[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
 • Просмотры: 14
Mr dUSHA

Re: [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата amillo:

я то скачал, скачал еще Debugging Tools for Windows (x86) прописал его в системе как отладчик по умолчанию, прописал ему путь к папке "Symbol", но все равно в результате в отчете об ошибках я имею то что и имел "ERROR: Symbol file could not be found", а также вот это "winlogon+0x3e75e" как было так и осталось.

Если Вам Mr dUSHA не сложно, подскажите, как все это правильно настроить?

Замените в вашей системе все те файлы, на которые оно ругается, на версии 5.1.2600.5512 из оригинального SP3-дистрибутива, поскольку отладочные символы из пакета "Windows XP with Service Pack 3 x86 retail symbols, all languages", который вы должны были скачать, подходят только для этих версий файлов. А система ваша уже обработана UpdatePack-ом, и файлы эти заменены на обновленные.

Далее ловите БСОД уже с оригинальными файлами, и анализируйте полученый дамп (или что вы там анализируете?).
Super09

Сообщение Super09 »

Mr dUSHA, да я уже давно понял, что дело как раз в этом, спасибо что подтвердили мои теоретические предположения!
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Вот что я в итоге нарыл:

"x21A - или Winlogon или CSRSS (Windows) "умерли" внезапно. Выходящий код может сказать больше. Обычно это - c0000005, что говорит о том, что не поддерживаемое исключение рухнуло в том или другом процессе. Здесь вы не так много можете сделать по этому поводу." (Цитата из списка NT-шных ошибок)

Именно это и происходит в процессе возникновения BSOD. Уверен что искать надо проблему в устанавливаемых обновлениях, потому как судя по логам, даже без аддона Winstyle проблема сохраняется в системе, хотя и не приводит к BSOD. Winlogon и с установленным Winstyle и без него завершает свою работу не корректно. Только с установленным Winstyle это приводит еще и к BSOD.
batyaPS

Сообщение batyaPS »

amillo, значит нужно искать обновление из за которого косяк и писать в службу поддержки мелкософта?
Super09

Сообщение Super09 »

Цитата Pozia:

amillo, значит нужно искать обновление из за которого косяк

Мне нужно еще время для экспериментов, тогда я думаю уже действительно смогу сказать, что-то более конкретное и очень надеюсь, что мне это удастся. Я хотя бы сейчас понимаю в каком направлении нужно двигаться, круг подозреваемых все время сужается или другими словами истина где-то рядом Изображение Буду копать дальше, делать поспешных выводов не стоит, нужно тщательно все проверить ... этим сейчас занимаюсь.

Цитата Pozia:

писать в службу поддержки мелкософта?

И что мы напишем? Мы установили UpdatePack и получили вот такие вот проблемы ...?

Писать туда что либо стоит только при соблюдении следующих условий:

Наличии лицензионной копии Windows XP SP2 (SP3 - лично я такой в глаза не видел в продаже или в предустановленном виде, но есть те кто утверждает, что такая существует. Купил недавно, 2 ноутбука и 2 моноблока, везде лицензионная XP с SP2, в первом случае Pro, во втором Home.)

При выполнении обновлений в соответствии с рекомендациями самой Microsoft

И вот тогда уже в случае возникновения проблем писать в Microsoft об обнаруженных ошибках и возникающих проблемах.

В данной ситуации нам писать пока что не о чем.
Amigos

Сообщение Amigos »

План действий таков на сегодня:

Создам дистрибутив с обновлениями без использования UpdatePack но с обновлениями скачанными с официального сайта Microsoft но только все те которые содержаться в самом UpdatePack.

Создам дистрибутив с UpdatePack без любых дополнительных аддонов

Есть два идентичных по конфигурации моноблока, на один поставлю один дистрибутив, на другой другой дистрибутив, ну а дальше анализ лог файлов системы в перво и втором случае. После этого можно будет сделать уже какие-то реальные выводы и двигаться дальше.
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Я себя собрал дистрибутив, ради эксперимента, с UpdatePack (Версия 9.7.18) и кучей аддонов. Поставил на виртуальной машине Microsoft Virtual PC 2007 и тестирую вот уже два дня, никаких BSOD при завершении работы системы не наблюдается. Видно проблема в каком-то обновление, которое вышло после этой даты. Значит amillo идёт в правильном направлении, удачи ему и скорее б уже разобраться с этой проблемой и забыть.
snik100

Сообщение snik100 »

Virtyaluk, удивляет Ваша настойчивость в "решении" данной проблемы. Я не видел ни одного конкретного предложения, только ссылки на вероятные решения и убедительные просьбы закрыть тему. Если Вас данная ошибка никамим образом не касается, то, если хотите, хотя бы предлагайте реальную (практическую) помощь!

Извините, не сдержался
som

Сообщение som »

Уважаемый Virtyaluk, судя по стилю вашего повествования, приведению ссылок которые и так первым делом все прочитали, рассказам про вирусы, навязчивым желанием закрыть тему и т.д. вам или мало лет или вы не понимаете суть проблемы. Позвольте внести ясность. Изображение

Тут говориться про ошибку, которая возникает при патче дистрибутива проектом WinStyle 2009. Соответственно тему можно закрывать тогда, когда будет найдено решение устранения этой неполадки на уровне дистрибутива. В частности я управляю отделом администрирования в крупной компании, в нашем распоряжении находятся более 1000 компьютеров. Не первый год пользуюсь этим сайтом для создания универсального дистрибутива, соответствующего на разный период требованиям компании. В последнюю разработку засунул WinStyle 2009. Вышеупомянутая ошибка вылазит на каждом третьем компьютере. Индивидуально устранять её на каждом рабочем месте конечно же можно, но это не решение проблемы, легче тогда отказаться от WinStyle 2009. Так что если у вас есть что нить по существу - милости просим поделиться идеями.
Pozia

Сообщение Pozia »

Pozia, увы это не так, я просто запускаю систему и сразу же выключаю /перехагружаю ,а ошибка все равно выскакивает рандомно (
Ответить

Вернуться в «Проект WinStyle»