Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 18
gora

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение gora »

Определил как устройство, но звук проигрывать не хочет. Ладно, не буду засорять тему, хотя все-таки интересно было бы знать, какие именно дрова надо ставить на VB-звуковую карту. Как я понял, там же не реальное железо используется? Спасибо, что откликнулись.
Ed Hammer

Сообщение Ed Hammer »

VirtualBox - софт отличный (сам юзаю ver. 1.5.6_1), но есть большой "минус", с сетевыми Wi-Fi адаптерами не дружит. Для меня этот фактор- критичен. Может быть есть какой, патч, плуг и т.д., решающий на сегодняшний день этот недостаток?
greg_b

Сообщение greg_b »

Little Tart Вообще честно говоря NT4 и на реальный винт без танцев с бубном не устанавливается, не говоря уже о вертуалке. Попробуйте переустановить сам VirtualBox (у меня при первом инсталле, ни в какую не хотел создаваться виртуальный диск, косо установился :-)).
Цитата Little Tart:

Как я понял, там же не реальное железо используется?

так скажем, и да и нет, принцип работы

виртуальной машины, она имеет свой BIOS, оперативную память, жёсткий диск (выделенные из реального компьютера) и способна эмулировать периферийные устройства. Работа ее основана на технологии квази-эмуляции, позволяющей аппаратно невиртуализируемый процессор виртуализировать программным путем. Основные задачи квази-эмуляции включают: необходимость определить множество инструкций процессора, которые можно исполнять без эмуляции; необходимость определить множество инструкций процессора, которые нельзя исполнять без эмуляции, а также обеспечить обнаружение этих инструкций в гостевом коде и произвести их эмуляцию; когда требуется взаимодействие с хостовой операционной системой (например, при эмуляции внешних устройств) нужно обеспечить переключение в ее контекст и использовать ее функции, а для нормального функционирования хостовой операционной системы надо обеспечить передачу ей прерываний от внешних устройств, произошедших в контексте гостевой операционной системы...Слегка витиевато, но я думаю понятно. В частности в VirtualBox аудиоконтроллер реализован на базе Intel ICH AC'97
Цитата lkwqas:

минимальная поддержка 3D ускорения

да потому что, вертуалки не предназначены для геймерских забав. Сея фича раздует код вертуалки до впечатляющих размеров, а результат будет очень сомнительным. В частности VirtualBox до сих пор не поддерживает Wi-Fi адаптеры, а вы о 3D акселерации :-).
Death_Adder

Сообщение Death_Adder »

Цитата pehorkos:

pehorkos

Цитата pehorkos:

Нужно настроить интернет и сеть в гостевой ОС

В свойствах ВМ выбрать "Сеть".

Настройки:

V Вкпючить сетевой адаптер.

Тип адаптера: PCnet-FAST III (Am79C973).

Подсоединен к: Хост-интерфейс.

V Кабель подключен.

В Хост-интерфейсы добавить "Хост-интерфейс VirtualBox 1".

В сетевых подключениях ПК добавится сетевая карта "Хост-интерфейс VirtualBox 1".

С СTRL выделить Хост-интерфейс VirtualBox 1 и реальную сетевую карту.

Создать мост, для этого:

Щелкнуть правой кнопкой мыши на выделении и выбрать "Подключение типа мост".

Теперь можно загрузить ВМ и читать эту страницу, а также бродить по ПК в локальной сети.
Death_Adder

Сообщение Death_Adder »

Не получается настроить сеть. Пишет "He удaлocь coздaть ceтeвoй xocт-интepфeйc Xocт-интepфeйc VirtualBox 1." и все. Чего предпринять?
Myxa

Сообщение Myxa »

Myxa

попробуй вручную

VBoxManage createhostif "vbox LAN1"
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Вот здесь
http://www.german-nlite.org/wbb/inde...ad&threadID=28
портабельные версии и ,в отличие от порт.Писюка,нормально работают Изображение
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

truvo

Сообщение truvo »

Если я нахожусь в гостевой ОС и нажимаю CTRL-ALT-DEL - выскакивает диспетчер задач хозяйской системы - а как сделать, чтобы выскакивал диспетчер гостевой?
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»