Система - VirtualBox (все вопросы)
-
gora
Re: Система - VirtualBox (все вопросы)
Определил как устройство, но звук проигрывать не хочет. Ладно, не буду засорять тему, хотя все-таки интересно было бы знать, какие именно дрова надо ставить на VB-звуковую карту. Как я понял, там же не реальное железо используется? Спасибо, что откликнулись.
-
Ed Hammer
VirtualBox - софт отличный (сам юзаю ver. 1.5.6_1), но есть большой "минус", с сетевыми Wi-Fi адаптерами не дружит. Для меня этот фактор- критичен. Может быть есть какой, патч, плуг и т.д., решающий на сегодняшний день этот недостаток?
-
greg_b
Little Tart Вообще честно говоря NT4 и на реальный винт без танцев с бубном не устанавливается, не говоря уже о вертуалке. Попробуйте переустановить сам VirtualBox (у меня при первом инсталле, ни в какую не хотел создаваться виртуальный диск, косо установился
).
Цитата Little Tart:
Как я понял, там же не реальное железо используется?
так скажем, и да и нет, принцип работы
виртуальной машины, она имеет свой BIOS, оперативную память, жёсткий диск (выделенные из реального компьютера) и способна эмулировать периферийные устройства. Работа ее основана на технологии квази-эмуляции, позволяющей аппаратно невиртуализируемый процессор виртуализировать программным путем. Основные задачи квази-эмуляции включают: необходимость определить множество инструкций процессора, которые можно исполнять без эмуляции; необходимость определить множество инструкций процессора, которые нельзя исполнять без эмуляции, а также обеспечить обнаружение этих инструкций в гостевом коде и произвести их эмуляцию; когда требуется взаимодействие с хостовой операционной системой (например, при эмуляции внешних устройств) нужно обеспечить переключение в ее контекст и использовать ее функции, а для нормального функционирования хостовой операционной системы надо обеспечить передачу ей прерываний от внешних устройств, произошедших в контексте гостевой операционной системы...Слегка витиевато, но я думаю понятно. В частности в VirtualBox аудиоконтроллер реализован на базе Intel ICH AC'97
Цитата lkwqas:
минимальная поддержка 3D ускорения
да потому что, вертуалки не предназначены для геймерских забав. Сея фича раздует код вертуалки до впечатляющих размеров, а результат будет очень сомнительным. В частности VirtualBox до сих пор не поддерживает Wi-Fi адаптеры, а вы о 3D акселерации
.
Цитата Little Tart:
Как я понял, там же не реальное железо используется?
так скажем, и да и нет, принцип работы
виртуальной машины, она имеет свой BIOS, оперативную память, жёсткий диск (выделенные из реального компьютера) и способна эмулировать периферийные устройства. Работа ее основана на технологии квази-эмуляции, позволяющей аппаратно невиртуализируемый процессор виртуализировать программным путем. Основные задачи квази-эмуляции включают: необходимость определить множество инструкций процессора, которые можно исполнять без эмуляции; необходимость определить множество инструкций процессора, которые нельзя исполнять без эмуляции, а также обеспечить обнаружение этих инструкций в гостевом коде и произвести их эмуляцию; когда требуется взаимодействие с хостовой операционной системой (например, при эмуляции внешних устройств) нужно обеспечить переключение в ее контекст и использовать ее функции, а для нормального функционирования хостовой операционной системы надо обеспечить передачу ей прерываний от внешних устройств, произошедших в контексте гостевой операционной системы...Слегка витиевато, но я думаю понятно. В частности в VirtualBox аудиоконтроллер реализован на базе Intel ICH AC'97
Цитата lkwqas:
минимальная поддержка 3D ускорения
да потому что, вертуалки не предназначены для геймерских забав. Сея фича раздует код вертуалки до впечатляющих размеров, а результат будет очень сомнительным. В частности VirtualBox до сих пор не поддерживает Wi-Fi адаптеры, а вы о 3D акселерации
-
Death_Adder
Цитата pehorkos:
pehorkos
Цитата pehorkos:
Нужно настроить интернет и сеть в гостевой ОС
В свойствах ВМ выбрать "Сеть".
Настройки:
V Вкпючить сетевой адаптер.
Тип адаптера: PCnet-FAST III (Am79C973).
Подсоединен к: Хост-интерфейс.
V Кабель подключен.
В Хост-интерфейсы добавить "Хост-интерфейс VirtualBox 1".
В сетевых подключениях ПК добавится сетевая карта "Хост-интерфейс VirtualBox 1".
С СTRL выделить Хост-интерфейс VirtualBox 1 и реальную сетевую карту.
Создать мост, для этого:
Щелкнуть правой кнопкой мыши на выделении и выбрать "Подключение типа мост".
Теперь можно загрузить ВМ и читать эту страницу, а также бродить по ПК в локальной сети.
pehorkos
Цитата pehorkos:
Нужно настроить интернет и сеть в гостевой ОС
В свойствах ВМ выбрать "Сеть".
Настройки:
V Вкпючить сетевой адаптер.
Тип адаптера: PCnet-FAST III (Am79C973).
Подсоединен к: Хост-интерфейс.
V Кабель подключен.
В Хост-интерфейсы добавить "Хост-интерфейс VirtualBox 1".
В сетевых подключениях ПК добавится сетевая карта "Хост-интерфейс VirtualBox 1".
С СTRL выделить Хост-интерфейс VirtualBox 1 и реальную сетевую карту.
Создать мост, для этого:
Щелкнуть правой кнопкой мыши на выделении и выбрать "Подключение типа мост".
Теперь можно загрузить ВМ и читать эту страницу, а также бродить по ПК в локальной сети.
-
Death_Adder
-
Death_Adder
Не получается настроить сеть. Пишет "He удaлocь coздaть ceтeвoй xocт-интepфeйc Xocт-интepфeйc VirtualBox 1." и все. Чего предпринять?
-
Myxa
-
EgOrus
Вот здесь 
http://www.german-nlite.org/wbb/inde...ad&threadID=28
портабельные версии и ,в отличие от порт.Писюка,нормально работают 
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
truvo
Если я нахожусь в гостевой ОС и нажимаю CTRL-ALT-DEL - выскакивает диспетчер задач хозяйской системы - а как сделать, чтобы выскакивал диспетчер гостевой?