Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Ответить
 • Просмотры: 6
geepnozeex

Re: Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Сообщение geepnozeex »

Leon_K, так не бывает... Точнее бывает, только если подключить WIM с одним изданием, а устанавливать другое.

Цитата Leon_K:

Хорошо, вот скриншот

Спасибо, что сделали одолжение. Судя по структуре папок, у вас там явно не оригинальный дистрибутив - что-то намешано. Надо исключать все сторонние факторы.
sov44

Сообщение sov44 »

Цитата Vadikan:

так не бывает... Точнее бывает, только если подключить WIM с одним изданием, а устанавливать другое.

Э... Это вы про индексы что ли? Тут есть один вопрос: посмотрел я через /инфо индекс, подключил образ. Изменил что мне надо, сохранил. Получил в результате болт (я описывал этот процесс выше).

Взял, удалил всё что было в папке (распакованный дистрибутив), открыл оригинальный MSDN-образ, распаковал его в ту же папку (UltraISO). Запускаю "подмонтировать WIM" - не получается, типа, индекс "не тот". Менял я эти индексы - всё равно не получается. Раньше же выходило! Это получается, пока дистрибутив не "обработать" AIK (оно там тоже что-то "пересобирает") ничего и не выйдет? Что-то я упоминания об этом раньше не встречал...

Цитата Vadikan:

Судя по структуре папок, у вас там явно не оригинальный дистрибутив - что-то намешано.

Дистрибутив - оригинальный, добавлены только попки с устанавливаемым софтом.

Цитата Vadikan:

Надо исключать все сторонние факторы.

ОК. Попробую ради эксперимента; не думаю, что это что-либо изменит.
geepnozeex

Сообщение geepnozeex »

в корень диска текстовик кидаешь?
Core-2

Сообщение Core-2 »

Цитата Leon_K:

На всякий случай привожу пример SetupComplete.cmd:

Странно. У вас проблема с cmdlines.vbs, а вы приводите какой-то другой скрипт...

Цитата Leon_K:

Если запустить .vbs-ник "вручную", уже после установки, он как-то странно отрабатывает.

Обратитесь в форум скриптов или осевой. К автоустановке это не имеет отношения.
sov44

Сообщение sov44 »

Цитата Vadikan:

Странно. У вас проблема с cmdlines.vbs, а вы приводите какой-то другой скрипт...

У меня нет абсолютно никаких проблем с cmdlines.vbs, к тому же я его приводил раньше (фрагмент). #151, если не ошибаюсь. А здесь я привёл пример как вызывается cmdlines.vbs, только и всего.

Цитата Vadikan:

Обратитесь в форум скриптов или осевой. К автоустановке это не имеет отношения.

Ещё раз: проблем с cmdlines.vbs нет. Он вполне работоспособен.

Хорошо, поставим вопрос по-другому: из SetupComplete.cmd скрипты (.vbs в частности) вообще запускать можно ?
Leon_K

Сообщение Leon_K »

Цитата Leon_K:

поставим вопрос по-другому: из SetupComplete.cmd скрипты (.vbs в частности) вообще запускать можно ?

Да
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan,

Тогда я просто не понимаю Изображение. Запускаю скрипт (двойной клик мышкой по значку) после установки Windows 7 - идёт процесс установки (программ). Из SetupComplete.cmd - ничего не ставится. Имеется ввиду, из SetupComplete.cmd на этапе автоматической установки. После установки Windows можно запускать хоть SetupComplete.cmd, хоть cmdlines.vbs - разницы нет; установка приложений идёт.

Мне кажется, тут вопрос в правах каких-то.
Leon_K

Сообщение Leon_K »

Leon_K, setupcomplete запускается с правами LocalSystem, а после установки вы запускаете его с обычными (т.е. ограниченными) правами.

См. также
https://www.outsidethebox.ms/10539/#_Toc277326816
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

setupcomplete запускается с правами LocalSystem, а после установки вы запускаете его с обычными (т.е. ограниченными) правами.

Я не совсем точно написал, точнее совсем неточно. Приношу свои извинения.

Имелось ввиду, что как раз после установки, если запустить (вручную) установочный скрипт с "обычными", как вы пишете, правами происходят некие странности (вполне, впрочем объяснимые). А вот уже после отключения UAC этого не происходит - скрипт выполняется полностью. Самое смешное, что ничего в этом скрипте "противозаконного" нет: установка FAR, WinRar, Windows ClassicShell. Причём WinRar ставится, а FAR - нет. При включённом UAC, разумеется. Но насколько я понимаю, всё это лишено смысла: у LocalSystem прав больше, нежели чем у обычного пользователя. Почему же тогда не устанавливается? По поводу "странностей". Одну закономерность этой странности я уже вычислил: это - .msi-Installer.

Я так понимаю, что вопрос для данного топика сводится к тому для чего же использовать установку из SetupComplete.cmd. Т.е. для каких-то программ это неприемлемо? Но тогда непонятно, почему тот же приведённый на предыдущей странице "твик" электропитания, нормально отрабатывает из SetupComplete.cmd, но не работает из .vbs-ника, вызванного из того же SetupComplete.cmd. Вот этот фрагмент (работает из под пользователя даже с ограниченными правами):

Код:

Код: Выделить всё

Dim WSHShell
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -monitor-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -disk-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -hibernate-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -standby-timeout-ac 0", 2, true

Цитата Vadikan:

См. также
https://www.outsidethebox.ms/10539/#_Toc277326816

Почитал, спасибо. Но здесь немного не этот случай.
Leon_K

Сообщение Leon_K »

Цитата Leon_K:

Имелось ввиду, что как раз после установки, если запустить (вручную) установочный скрипт с "обычными", как вы пишете, правами происходят некие странности (вполне, впрочем объяснимые). А вот уже после отключения UAC этого не происходит - скрипт выполняется полностью.

Чтобы запускать CMD с полными правами, нужно использовать пункт "Запуск от имени администратора" в контекстном меню.

У VBS такого пункта нет, но если вы запускаете его из полноправного CMD или
из командной строки, запущенной с полными правами
, это не важно. См. также
Так ли страшен контроль учетных записей?

Цитата Leon_K:

Почему же тогда не устанавливается?

Здесь нет телепатов, которые могли бы понять, как вы устанавливаете то, что не устанавливается. Об этом я вам говорил, но вы принципиально не хотите опубликовать свой скрипт.

Но даже если телепаты будут, им вряд ли станет понятно, зачем вызывать VBS из CMD, чтобы установить FAR.

Цитата Leon_K:

Почитал, спасибо. Но здесь немного не этот случай.

Да, случай не тот. Но я рассчитывал, что вы сообразите, что показана концепция, и точно так же можно запустить командную строку от имени системы, чтобы потом выполнить в ней cscript script.vbs
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»