minos66,
Так про то и речь, что у каждого свое.
Цитата:
minos66,
Риторический вопрос подразумевает заранее известный ответ.
Для вас нет, для меня ДА.
Цитата:
minos66,
Вся ваша свистопляска со службами реально дает только выигрыш нескольких секунд при загрузке ОС.
Вся как вы говорите свистопляска дает выигрыш в надежности системы, чем меньше в ней используется служб, тем выше ее надежность от краха. Это как покупка телевизора с очень большим перечнем наворотов и прибамбасов, 50% которыми пользоваться не будешь, на качество картинки то же не влияет, только микросхем и ПО для этих наворотов напихано дафига.
Например на SSD диске и на Core i5 или Core i7 вообще выигрыш не даст, но лично я отключу те службы которые знаю на 100% что ими не воспользуюсь. Но учите что для работы необходимы и данные из реестра, а следовательно если в нем проблемы то проблемы будут и в системе в этих службах - сколько тысяч данных будет использовано молчу.
Цитата:
minos66,
Вот вам служба Сервера не нужна. А у меня домашняя сеть на роутере висит. Мне тоже службу Сервера отключить?
Я ее и не заставляю вас отключать, просто прежде чем говорить с уверенностью на 100% что-то про отключение служб которое
не на что не влияет хотя бы поинтересуйтесь у того а какие он отключает и на каком оборудовании. В данном случае я вам привел пример.
Цитата:
minos66,
Приведите хотя бы один тест из которого наглядно видно, что отключение служб благотворно повлияло на работу системы, например в плане производительности.
Ваши приемы не убедительны потому что еще раз повторюсь, на основании каких данных вы делаете, что отключение служб не влияет, приведите так же Тест, только не на "легкой" службе Time, а на более весомой, а заодно и скажете какие весомые, которые требуют действительно сильной нагрузки, а какие нет.
Вы даете анализ на основании допустим данных из отчета "Подробный протокол загрузки" на примере переменной BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки.
На 1 графике например показаны все что запущено на ПК, на следующем процесс описанный выше C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs , на следующем все его потоки который он порождает при загрузке.
Так вот к Вам вопрос если мы отключим например какую нибудь службу в процессе svchost, а точнее не в даваясь пока в какую например на верхнем графике в районе 19-24сек. то переменная BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки измениться или нет.
Ссылки которые Вы дали Компьютерные Вести On-line. Системные службы: отключать или нет? мы с ним общались, я в переписке уже много говорил и высказал ему свое личное мнение, Вам бы лучше тогда найти рассуждения в этом форуме и посты данного пользователя Citromon, в данной ветки есть.