(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
-
Pa3BED4UK
Re: (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
У меня накопились вопросы:
- Собираюсь вырезать WMP, с связи с чем вопрос: можно ли в будущем будет его поставить и нужен ли он для игр например fear и альтернативных плееров (например медиа плеер класик?)
- scsi\raid (нужен ли для сата?)
- ATM (asichonouseon transfer mode) нужен ли он для idsl, dial-up?
- для чего нужны multi functional devises (из пояснения я понял, что это модем скомбинированный с сет. картой
- к чему приведёт удаление 'activeX для потокового видео' и зачем оно нужно?
- для чего нужны звуковые возможности виндоуз (это что разпознование речи?)?
- что включает в себя картинки и изображения (помимо обоев)?
- если я ставлю mega codeck pack , то нужен ли стандартный acm ?
- что такое aol art image?
- на сколько убыстрит стистему удаление "просмотр картинок и факсов" в проводнике ?
- что такое mdac?
- есть ли out of box expirence (oobe) в корпроративной версии?
- что такое jet database?
- что такое менеджер фильтров и мини филитров?
- что такое "сообщения о пакетрах обновлений", и ужен ли он для корректной работы windows update?
- можно ли обойтись без центра безопасности?
- как обойти следуйщий баг: если я в меню вырезания содежимого виндоуз отмечу компонет с русским именем, - а потом загружу в нлайт пресет с отмеченным этим копонетнтом, то - он у меня отмечен не будет (при условиии что в нлайт сменю язык с русского на английский и наоборот)
- Собираюсь вырезать WMP, с связи с чем вопрос: можно ли в будущем будет его поставить и нужен ли он для игр например fear и альтернативных плееров (например медиа плеер класик?)
- ATM (asichonouseon transfer mode) нужен ли он для idsl, dial-up?
- для чего нужны multi functional devises (из пояснения я понял, что это модем скомбинированный с сет. картой
- на сколько убыстрит стистему удаление "просмотр картинок и факсов" в проводнике ?
- что такое mdac?
- есть ли out of box expirence (oobe) в корпроративной версии?
- что такое jet database?
- что такое менеджер фильтров и мини филитров?
- что такое "сообщения о пакетрах обновлений", и ужен ли он для корректной работы windows update?
- как обойти следуйщий баг: если я в меню вырезания содежимого виндоуз отмечу компонет с русским именем, - а потом загружу в нлайт пресет с отмеченным этим копонетнтом, то - он у меня отмечен не будет (при условиии что в нлайт сменю язык с русского на английский и наоборот)
-
prokazzza
Pa3BED4UK
крайне не рекомендуется удалять компоненты которые выделены КРАСНЫМ цветом
немного поясню некотрые твои вопросы
на вопросы на которые я НЕ дал ответ в эти пункты NLite отмечены красным, можешь удалять на свой риск, потому что шанс получить самые разнообразные глюки очень велик, и я не могу сказать что будет именно у тя
Цитата:
Собираюсь вырезать WMP, с связи с чем вопрос: можно ли в будущем будет его поставить и нужен ли он для игр например fear и альтернативных плееров (например медиа плеер класик?)
не удаляй старый WMP 6.4
Цитата:
это тоже не вздумай удалить
Цитата:
нужен для PCI слотов, не только для модемов а для всего что ты туда суешь.
Цитата:
к бААльшим глюкам
Цитата:
нужен для всяких говорилок и т.д. и т.п.
Цитата:
мусор типо картинки для справки и далее.
Цитата:
если он у тя есть в mega codeck pack, можешь удалять.
Цитата:
не удаляй нужен для интернет браузеров
Цитата:
можно, и так же можно полностью вырезать все что всязано с обновлением
Цитата:
никак, если делаешь на русском так и продолжай делать на русском.
крайне не рекомендуется удалять компоненты которые выделены КРАСНЫМ цветом
немного поясню некотрые твои вопросы
на вопросы на которые я НЕ дал ответ в эти пункты NLite отмечены красным, можешь удалять на свой риск, потому что шанс получить самые разнообразные глюки очень велик, и я не могу сказать что будет именно у тя
Цитата:
Собираюсь вырезать WMP, с связи с чем вопрос: можно ли в будущем будет его поставить и нужен ли он для игр например fear и альтернативных плееров (например медиа плеер класик?)
не удаляй старый WMP 6.4
Цитата:
это тоже не вздумай удалить
читать здесь
Цитата:
нужен для PCI слотов, не только для модемов а для всего что ты туда суешь.
Цитата:
к бААльшим глюкам
Цитата:
нужен для всяких говорилок и т.д. и т.п.
Цитата:
мусор типо картинки для справки и далее.
Цитата:
если он у тя есть в mega codeck pack, можешь удалять.
Цитата:
не удаляй нужен для интернет браузеров
Цитата:
можно, и так же можно полностью вырезать все что всязано с обновлением
Цитата:
никак, если делаешь на русском так и продолжай делать на русском.
-
zuckij
Selya
С помощью UpdPack-XPSP2 и сответствующих аддонов можно удалить Интернет игры,MSNExpl..,Видео драйвера,MSMSGS,без проблем. Возможно nLite что удалило не коректно.
С помощью UpdPack-XPSP2 и сответствующих аддонов можно удалить Интернет игры,MSNExpl..,Видео драйвера,MSMSGS,без проблем. Возможно nLite что удалило не коректно.
-
prokazzza
Цитата Real Root:
после интеграции драйверов текстового этапа при помощи nLite, винда теряет интелектуальность. И при нахождении нового оборудования, спрашивает что с ним делать. Вручную приходится тыкать далее... Хотя дрова на отдельных носителях не требуются, нужно только тыкать кнопку далее, и готово.
Недавно тема была:
Но не думаю, что это та же проблема, о которой говорил Tvarek.
после интеграции драйверов текстового этапа при помощи nLite, винда теряет интелектуальность. И при нахождении нового оборудования, спрашивает что с ним делать. Вручную приходится тыкать далее... Хотя дрова на отдельных носителях не требуются, нужно только тыкать кнопку далее, и готово.
Недавно тема была:
Драйвер - [решено] работа с USB девайсами из под акаунта с правами Пользователя
Но не думаю, что это та же проблема, о которой говорил Tvarek.
-
Selya
Real Root, так точно,
Причины до сих пор не ясны.
ковырял
. Уточню: подобное, похоже, происходит после любых операций с пакетом драйверов ХР - даже после перепаковки с лучшим сжатием (есть такая функция у нЛайт), без удаления\добавления чего-либо. Причины до сих пор не ясны.
-
Gof
А где можно найти ПОДРОБНОЕ руководство по работе с nLite, включая описание компонентов, и сервисов, и прочего, что может изменить/удалить nLite?
-
Gof
А где можно найти ПОДРОБНОЕ руководство по работе с nLite, включая описание компонентов, и сервисов, и прочего, что может изменить/удалить nLite?
-
Gof
у меня такой глюк... после нлайта ставлю винду, ставлю дрова на видяху. перезагруз, режим видео 640x480 8bit
еще раз ставлю дрова сразу, все нормально.. как можно вылечить?
еще раз ставлю дрова сразу, все нормально.. как можно вылечить?
-
prokazzza
DJ Cooper
Я интегрирую все свои дрова (модемы, монитор, видяха), короче все с помощью nLite. Во-первых это очень удобно не надо устанавливать все дрова после установки системы, во-вторых в файде ответов прописать для видяхи
Код:
В третьих почему не воспользоваться такими возможностями программы
. Установка всех дров произойдет на T-39 тихо и быстро 
Для начала нужно сложить куданить все дрова в один каталог например DRIVER и сделать в нем подпапки например 1 папка "INF", 2 "SOUND" ну и т.д. и когда интегрируешь в nLite просто указываешь папку DRIVER, а уж прога найдет все файлы для интеграции сама.
Я интегрирую все свои дрова (модемы, монитор, видяха), короче все с помощью nLite. Во-первых это очень удобно не надо устанавливать все дрова после установки системы, во-вторых в файде ответов прописать для видяхи
Код:
Код: Выделить всё
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
Yresolution=768
Vrefresh=85В третьих почему не воспользоваться такими возможностями программы
. Установка всех дров произойдет на T-39 тихо и быстро 
Для начала нужно сложить куданить все дрова в один каталог например DRIVER и сделать в нем подпапки например 1 папка "INF", 2 "SOUND" ну и т.д. и когда интегрируешь в nLite просто указываешь папку DRIVER, а уж прога найдет все файлы для интеграции сама.
-
DJ Cooper
Real Root,
Цитата Real Root:
Этого не может быть, т.к. я написал выше, прошлогодняя моя сборка прекрасно портируется с одного железо на другое не задавая лишних вопросов. В ту сборку я не интегрировал дров чипсета и контроллеров.
эх, уважаемый... да кабы не было, так и вопросы бы не задавались. А коли у Вас не было - так ведь не факт, что больше ни у кого?
Цитата Real Root:
Этого не может быть, т.к. я написал выше, прошлогодняя моя сборка прекрасно портируется с одного железо на другое не задавая лишних вопросов. В ту сборку я не интегрировал дров чипсета и контроллеров.
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
эх, уважаемый... да кабы не было, так и вопросы бы не задавались. А коли у Вас не было - так ведь не факт, что больше ни у кого?