Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]

Ответить
 • Просмотры: 35
Chudmin

Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]

Сообщение Chudmin »

TROY Diamond, Вам тот же вопрос: «существенно» — это сколько?
ErikPshat

Сообщение ErikPshat »

Цитата Iska:

El Sanchez, сильно больше?

Iska, будет зависеть от степени сжимаемости исходных файлов. Я пока пример писал потестировал на кошках:

1. Берем пару папок с файлами, каждую из них пакуем в zip-архив. Полученные архивы пакуем в test01.7z (LZMA2, Ultra). Тут эмулируем инсталлятор с максимальным сжатием с zip-архивами внутри. Размер архива test01.7z - 241141 байт.

2. Эту же пару папок пакуем в test02.7z (LZMA2, Ultra). Тут эмулируем инсталлятор с максимальным сжатием с файлами внутри. Размер архива test02.7z - 193102 байт.

Цитата Iska:

Кстати, почему не рекомендуете коллеге TROY Diamond Вашу собственную разработку, на которую я ссылался выше?!

Iska, старьё и много букв для TROY Diamond Изображение
Chudmin

Сообщение Chudmin »

El Sanchez, Iska, так как сделать-то?

По поводу размера - игра в установленном конечном виде с игровыми ZIP-архивами занимает 15 ГБ, примерно, если ничего НЕ менять и прям так с этими архивами создать установщик в Inno Setup, с максимальным сжатием (LZMA - LZMA2), то получается около 14 -14,5 ГБ. И то там кроме архивов есть ещё и не запакованные файлы, вот они и сжимаются, - от этого и размер уменьшается!

Кроме того, если НЕ использовать сжатие LZMA - LZMA2, а выбрать сжатие ZIP, то разница НЕ большая, 14,7 ГБ, зато время на сборку (компиляцию) установщика экономится!

А если распаковать все архивы в папки и собрать установщик в Inno Setup, сжав даже просто (LZMA), то получится около 11 ГБ!

А если ещё поставить флаги: сортировать по имени, по расширению все файлы, - то получается около 10,5 ГБ!

boss911

Сообщение boss911 »

TROY Diamond,

Скачай ISDone 0.6 final там есть возможность распаковать архивы 7zip и FreeArc и поддержка упаковки файлов в архивы zip. многое другое

ну так распакуй zip архивы и запакуй файлы в архив 7zip или FreeArc

после установки укажи за запаковать

if not ISPackZIP ( 0, 0, ExpandConstant('{app}\Pack01\*'), ExpandConstant('{app}\Pack01.pack'), 2, false ) then break;

if not ISPackZIP ( 0, 0, ExpandConstant('{app}\Pack02\*'), ExpandConstant('{app}\Pack02.pack'), 2, false ) then break;

if not ISPackZIP ( 0, 0, ExpandConstant('{app}\Pack03\*'), ExpandConstant('{app}\Pack03.pack'), 2, false ) then break;
ErikPshat

Сообщение ErikPshat »

vint56, мне всё это нужно стандартным установщиком Inno Setup, а не чтобы рядом с setup.exe лежали архивы в 7-zip или FreeArc, переименованные в *.bin! И уж НЕ в коем случае (как многие сборщики делают) - сжать всё что нужно внешним архиваторами 7-zip или FreeArc, и другими, потом всё это "загнать" в Inno Setup, потмо в процессе установки игры, всё это начнёт копироваться на ЖД, потом распаковываться, потом перепаковываться в "игровые архивы" и только потом удаляться! ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО!

Это во-первых требует на ЖД раза в 2-3 больше свободного места на ЖД и требует намного больше времени на установку!

Мне нужно по другому! Пример:

В папке Game у меня лежат все файлы игры и все распакованные игровые архивы (по папкам) и я всё это содержимое просто скомпилирую Inno Setup, - стандартного метода сжатия LZMA - вполне хватит!

Начнётся ОБЫЧНЫЙ процесс установки игры (копирование файлов), вот всё что мне нужно, чтобы в процессе установки копирования всех файлов игры, каждая скопированная ОПРЕДЕЛЁННАЯ папка, сразу же после копирования - архивировалась в zip, с конкретным названием, после чего сразу же удалялась, потом копировалась следующая папка...
Iska

Сообщение Iska »

Цитата TROY Diamond:

El Sanchez, Iska, так как сделать-то?

TROY Diamond, пинайте про «много букв» коллегу El Sanchez, если сами не разобрались.
AnastasiyaM

Сообщение AnastasiyaM »

Цитата TROY Diamond:

Мне нужно по другому! Пример:

В папке Game у меня лежат все файлы игры и все распакованные игровые архивы (по папкам) и я всё это содержимое просто скомпилирую Inno Setup, - стандартного метода сжатия LZMA - вполне хватит!

Начнётся ОБЫЧНЫЙ процесс установки игры (копирование файлов), вот всё что мне нужно, чтобы в процессе установки копирования всех файлов игры, каждая скопированная ОПРЕДЕЛЁННАЯ папка, сразу же после копирования - архивировалась в zip, с конкретным названием, после чего сразу же удалялась, потом копировалась следующая папка...

TROY Diamond, рабочий пример я привел в предыдущем своем сообщении, осталось увидеть.
ErikPshat

Сообщение ErikPshat »

Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь Вы, коллега, ссылку приводите Изображение, вот так:

Цитата El Sanchez:

TROY Diamond, рабочий пример я
, осталось увидеть.

надо.
Chudmin

Сообщение Chudmin »

El Sanchez, вот теперь увидел, благодаря - Iska! Спасибо!

7za.exe - какой брать и ещё вопрос Inno Setup ANSI или Unicode - имеет значение, какой брать?
ErikPshat

Сообщение ErikPshat »

Цитата TROY Diamond:

7za.exe - какой брать

Последний.

Цитата TROY Diamond:

Inno Setup ANSI или Unicode - имеет значение, какой брать?

Разумеется, будет иметь значение. Берите Unicode, не прогадаете.
Вложения
isgsg.dll.zip
(31.02 КБ) 0 скачиваний
isgsg.dll.zip
(31.02 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»