Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
-
saurn
Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
habib2302, исправил. Архив с примером для инсталятора и деинсталятора прилепил в мой предыдущий пост.
-
habib2302
-
Alloc
saurn, Спасибо большое за ответ. Теперь все работает. Не подскажешь, может быть где то можно скачать коллекцию модулей для Inno Setup наподобие Innocallback.dll? Я знаю есть сборка очень хорошая "Inno Ultra", но к сожалению в ней почему то не работают скины... не знаю по какой причине.. хотя в предыдущих версиях помню работало все...
-
saurn
Alloc
Это не мне спасибо, а Johny777
Так в Innoultra и так собраны все необходимые библиотеки. Строго говоря, там те же самые материалы и программы, которые можно найти на просторах паутины, только собранные вместе и упакованные в инсталятор для удобства.
На счет скинов: я ими не пользуюсь, но думаю вы просто используете не ту версию библиотеки. Оная есть в двух вариантах, для ANSI и UNICODE. Какой у вас компилятор(ANSI/UNICODE) такую же версию библиотеки и надо использовать.
Это не мне спасибо, а Johny777
Так в Innoultra и так собраны все необходимые библиотеки. Строго говоря, там те же самые материалы и программы, которые можно найти на просторах паутины, только собранные вместе и упакованные в инсталятор для удобства.
На счет скинов: я ими не пользуюсь, но думаю вы просто используете не ту версию библиотеки. Оная есть в двух вариантах, для ANSI и UNICODE. Какой у вас компилятор(ANSI/UNICODE) такую же версию библиотеки и надо использовать.
-
Crazy Noise
Nightwishh, Я делаю вот так, пробуй
Код:
Код:
Код: Выделить всё
Label1.Caption:= SetupMessage(msgComponentsDiskSpaceMBLabel);
Label2.Caption:= SetupMessage(msgFinishedLabel);-
Mailchik
Цитата alert30:
а какая ошибка? Скрынчык дай хоть бы...
Фото
а какая ошибка? Скрынчык дай хоть бы...
Фото
-
habib2302
Цитата audiofeel:
"Доброй" ночи всем. подскажите , посаветуйте в чем разница между этими двумя "примерами"
Я обычно использую первый вариант, когда для контрола требуется задать много параметров - это избавляет от лишней писанины. И вторым вариантом, если требуется изменить какой-то один параметр. А насчет быстроты, не знаю, ни разу не обращал внимания.
Кстати, координаты лучше указывать вот так:
Код:
В чем разница? Просто, координаты указаные без ScaleX, ScaleY будут являтся фактическими, и могут быть различные проблемы с отображением контролов, особенно, если в системе установлен размер текста не по умолчанию. Из-за не правильного указания координат обычно и возникают проблемы, типа: кнопка лежит не там, где задумано, текст вруг уехал в сторону и т.д. А так координаты контролов будут задаватся согласно размеру клиента.
Цитата Nightwishh:
и что лучше
Первый вариант. Хотя бы тем, что сокращает колличество строк с четырех до одной.
neorom
Пробел потеряли.
Код:
"Доброй" ночи всем. подскажите , посаветуйте в чем разница между этими двумя "примерами"
Я обычно использую первый вариант, когда для контрола требуется задать много параметров - это избавляет от лишней писанины. И вторым вариантом, если требуется изменить какой-то один параметр. А насчет быстроты, не знаю, ни разу не обращал внимания.
Кстати, координаты лучше указывать вот так:
Код:
SetBounds(ScaleX(50), ScaleY(166), ScaleX(15), ScaleY(15));В чем разница? Просто, координаты указаные без ScaleX, ScaleY будут являтся фактическими, и могут быть различные проблемы с отображением контролов, особенно, если в системе установлен размер текста не по умолчанию. Из-за не правильного указания координат обычно и возникают проблемы, типа: кнопка лежит не там, где задумано, текст вруг уехал в сторону и т.д. А так координаты контролов будут задаватся согласно размеру клиента.
Цитата Nightwishh:
и что лучше
Первый вариант. Хотя бы тем, что сокращает колличество строк с четырех до одной.
neorom
Пробел потеряли.
Код:
PercentsLabel.Caption := 'Установка игры: ' + NumToStr((Position*100)/Max) + '.' + Chr(48 + Position mod{вот тут пробела нехватает}10) + ' %';-
Gnom_aka_Lexander
-
habib2302
Gnom_aka_Lexander, в какой справке?если ты имеешь виду в русской справке,то там такого раздела нету
-
Gnom_aka_Lexander
habib2302, без разницы. русская отличается только своей русскоязычностью и парой факов, не более. смотреть можно в любой и там и там есть описания всех функций. как встроенных так и внешних. Инно задокументирована на 100%