Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Ответить
 • Просмотры: 37
truvo

Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Сообщение truvo »

Цитата smid:

Вот теперь получилось установить через дискету и F6. Выбрал драйвер ICH10R, инсталлятор увидел диск, винда встала, и вот вам скриншотик. Эт что же получается, если (чисто теоретически) залить bios от аналогичной мамы с RAID, то у меня тоже будет RAID ?

1) Там пофиг, что выбирать. Грузится то один и тот же драйвер - iastor.sys, который поддерживает все AHCI-контроллеры.

2) А наматерный "RAID" я бы не советовал использовать.

3) Попробуешь залить биос от другой матери - убьёшь свою. У интелей чёткое разделение. Контроллеры без R не могут псевдорайд, но умеют ahci. Контроллеры с R умеют и псевдорайд и ahci.
dimez

Сообщение dimez »

dimez,
Цитата dimez:

Всегда так было. При переключении режима AHCI меняется DEV контроллера.

Поддержка 3a22 есть в аддоне ещё начиная с его предыдущей версии, которая поддерживала только Intel AHCI.

Тогда почему же инсталлятор с интегрированным аддоном и включенным в биосе AHCI не увидел винтов?
dimez

Сообщение dimez »

На чипе VIA PT800 аддон вызвал BSOD! HWID пытаюсь добиться от клиента...
Pozia

Сообщение Pozia »

Цитата smid:

Тогда почему же инсталлятор с интегрированным аддоном и включенным в биосе AHCI не увидел винтов?

А откуда ж я знаю, логов интеграции то нет Изображение
Адвокат

Сообщение Адвокат »

В общем, попробовал тот же образ винды на материнке с ICH10 (Giga EP45-UD3R) - винты увидела и в БСОД не выпала! Настройки в БИОСе выставлены аналогичные, что и на тот скрине с матери EP35.... Странно это всё. Изображение

Винду с включенным AHCI на новую мать пока не ставил, если найду время, то поставлю и отпишусь.
hobbit25

Сообщение hobbit25 »

Адвокат, У вас не AHCI режим .... у вас просто sata контроллер + IDE контроллер .... ну и 2 винта сата!! если сидюк не иде то в биосе иде можно отключить!
dimez

Сообщение dimez »

simplix

Я твой фанат Изображение

Ноутбук HP Pavillion pv5 1110ew - Intel ICH9M-E/M SATA ACHI,

WinXP c аддоном поставилась с первого раза, логи чистые.

UpdatePack с 8.4.12.

Единственное - в аддоне нет файла addon.nfo и файла readme. Добавил бы чегонибудь...
Адвокат

Сообщение Адвокат »

InSSIDer, ты может в jmicron'у какому-нибудь подцеплял винт, а не к интелю? Биос последний? Помнится, когда только пошли матери с AHCI, биосы были очень глючные и попытка установки на AHCI заведомо приводила к неудаче.

securr, зайди в тему про пак, там есть faq Изображение
underr

Сообщение underr »

Pozia, недавно столкнулся с такой же проблемой. Решил переключением привода на второй SATA-контроллер (JMicron, помоему)
Pozia

Сообщение Pozia »

securr, жаль.

simplix, почему-то при попытке установки на nforce 590 SLI (VEN_10DE VEN_037F), который нифига не AHCI, после перезагрузки перед входом в графику BSOD. Сейчас попробую пересобрать только с massstorage addon и переставить.

Ага, протестировал. При присутствующем аддоне для этого контроллера почему-то вместо стандартного atapi используется nvgts.

Но всё работает Изображение Получается, то ли хреново собрался образ, то ли хреново проинтегрировался.

Т.е. на nvidia аддон работает.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»