Система - [addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010
-
kvagy
Re: Система - [addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010
Petya V4sechkin мне достаточно того ,что ты делаешь
-
MaxDELETE
Больше полугода пользую твой Директ, но всякого рода ситуаций, когда не хватает какого-либо компонента не возникало
-
Petya V4sechkin
Petya V4sechkin
Цитата:
Есть такие ситуации конкретно? Пример можете привести?
В принципе, я и сам примеры могу найти:
Там в разделе "Manually copy the file" говорится о том, что достаточно скопировать нужную dll в папку с игрой (либо в system32 - главное, чтобы игра могла импортировать ее).
Цитата:
Есть такие ситуации конкретно? Пример можете привести?
В принципе, я и сам примеры могу найти:
Error message when you try to start a Microsoft game: "The file d3dx9_XX.DLL was not found"
Там в разделе "Manually copy the file" говорится о том, что достаточно скопировать нужную dll в папку с игрой (либо в system32 - главное, чтобы игра могла импортировать ее).
-
FreeKnight
Righter, а чем вас не устраивает
Система - [addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010
? За июнь, без MDX, только авторство не Petya V4sechkin, а ANDYru!-
FreeKnight
Petya V4sechkin
Ни в коем случае не бросайте проект
Майкрософт ничего хорошего, кроме как для себя, не порекомендует.
а всякие проблемы можно решить
За продолжение Вашых трудов!
Ни в коем случае не бросайте проект
Майкрософт ничего хорошего, кроме как для себя, не порекомендует.
а всякие проблемы можно решить
За продолжение Вашых трудов!
-
avroras
Petya V4sechkin
Цитата:
Цитата:
ты не можешь сделать 2 пака - для 64 и 32 битных систем.
Цитата:
Пусть лучше это сделает более заинтересованный человек, который использует 64-битную систему и имеет возможность проверить.
Кстати, присоединяюсь! Лично мне очень не часто (читай - ни разу) не приходилось встречать 64-битную Винду. Нафига мне для неё файлы? Опять же - экономия места.
Если просто из дистра DX выкинуть файлы, содержащие *x64*.* - устанавливаться будет?
P.S.
Пока писал - взял да и проверил. Размер распакованного дистрибутива "directx_apr2007_redist" (без *x64*.*-файлов) составил 35,2 Мв (т.е. - минус почти 17 метров). При установке - ни разу не матюкнулось на то, что нет файлов. Упакованный WinRAR'ом = уменьшился ещё на пару метров.
Так что, кому надо - смело кастрируйте его.
Цитата:
Цитата:
ты не можешь сделать 2 пака - для 64 и 32 битных систем.
Цитата:
Пусть лучше это сделает более заинтересованный человек, который использует 64-битную систему и имеет возможность проверить.
Кстати, присоединяюсь! Лично мне очень не часто (читай - ни разу) не приходилось встречать 64-битную Винду. Нафига мне для неё файлы? Опять же - экономия места.
Если просто из дистра DX выкинуть файлы, содержащие *x64*.* - устанавливаться будет?
P.S.
Пока писал - взял да и проверил. Размер распакованного дистрибутива "directx_apr2007_redist" (без *x64*.*-файлов) составил 35,2 Мв (т.е. - минус почти 17 метров). При установке - ни разу не матюкнулось на то, что нет файлов. Упакованный WinRAR'ом = уменьшился ещё на пару метров.
Так что, кому надо - смело кастрируйте его.

-
Looker
Petya V4sechkin
Цитата:
Честно говоря, сомневаюсь.
В пакете только пару dll-ок можно как-то заподозрить в принадлежности к DX10: d3dx10.dll, d3dx10_33.dll. Однако это всего лишь пара dll-ок
А главное - версии файлов у них 9.xx...
во-первых, это ведь не сам dx10, а его обновление. Во-вторых, предназначенное для реального dx10 на висте. (ты ж не думаешь, что для висты выходит отдельный пак?). А в-третьих, уже стало понятно, что такое возможно не только для висты...
Кстати, по поводу внутренних версий. Товарищи с вистой, просветите кто-нибудь о версии dll-ок. Только если стоит именно DX10.
Цитата:
Честно говоря, сомневаюсь.
В пакете только пару dll-ок можно как-то заподозрить в принадлежности к DX10: d3dx10.dll, d3dx10_33.dll. Однако это всего лишь пара dll-ок
А главное - версии файлов у них 9.xx...во-первых, это ведь не сам dx10, а его обновление. Во-вторых, предназначенное для реального dx10 на висте. (ты ж не думаешь, что для висты выходит отдельный пак?). А в-третьих, уже стало понятно, что такое возможно не только для висты...
Кстати, по поводу внутренних версий. Товарищи с вистой, просветите кто-нибудь о версии dll-ок. Только если стоит именно DX10.
-
iSmart
Есть дофига игр, которые хотят 27-ю dll, например. Конечно, зачастую с играми в комплекте идет нужная версия DX, но гораздо приятней знать, что свежеустановленная Винда уже все имеет внутри себя, благодаря Вашему пакету 
Так что я считаю — продолжать однозначно надо. За аддон огромный респект.

Так что я считаю — продолжать однозначно надо. За аддон огромный респект.
-
DJ Electronic
А я сделал по другому, аддоны - программы я не юзаю вобще, только оформление и всё к винде, тобишь директ икс, фреймворк, SunJava и тд...так вот упаковал директ икс апрельский в 7z SFX - распаковывается на T13 в папку %SYSTEMROOT%\Temp\directx далее запуск dxsetup.exe с ключём /silent после установки SFX удаляет папку directx и закрывается естественно, на всё уходит 15-20 сек можно сделать проще, кинуть папку директ икса куда нить на диск и так же запустить с инсталляционного диска с ключём
Re: bz,
Над тоже проверить - удалить файлы x64, хорошая идея)))
P.S. аддон этот не юзаю, месяца два назад ставил и при запуске NFS Carbon какую то DLL попросило((( вроде тоже 27-ю
P.P.S. удалил все файлы х64 уменьшил вес до 32мб у своего аддона
Re: bz,
Над тоже проверить - удалить файлы x64, хорошая идея)))
P.S. аддон этот не юзаю, месяца два назад ставил и при запуске NFS Carbon какую то DLL попросило((( вроде тоже 27-ю
P.P.S. удалил все файлы х64 уменьшил вес до 32мб у своего аддона
-
igorgn
Не знаю, у кого какие глюки, но я сразу скачал апрельское обновление по ссылке. Винду собрал. Глюков нет. Многим поставил. Никто не жаловался. Я ним всегда пользуюсь, почти с начала проэкта. Если у кого-то что-то глючит, значит проблема только у него.