Русский интернет всё

Ответить
Amigos

Re: Русский интернет всё

Сообщение Amigos »

выкрик с другой стороны баррикад

Свобода, равенство и фильтрация

Цитата:

я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома»
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата Amigos:

я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома»
Русский интернет всё

только дураки сидят на Ростелекоме...

те кто почитает ozpp сразу отключиться.

А фильтр их на хрен не кому не сдался, лазеек столько что мама не горюй.
exo

Сообщение exo »

Ярославский провайдер принял решение нарушить закон и открыть доступ к LiveJournal

Цитата:

Согласно заявлению представителя компании, решение суда закрыть доступ к IP-адресу блогплатформы — не совсем грамотно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ярославского интернет-провайдера «Нетис Телеком» Сергея Косенкова, компания открыла доступ своим абонентам к блогплатформе LiveJournal. Косенков также отметил, что провайдер намерен требовать отмены судебного решения в связи с его абсурдностью.

Напомним, что блокировка была осуществлена 17 июля текущего года по требованию районного отделения прокуратуры, подкрепленного соответствующим постановлением Кировского районного суда.

Правоохранительные органы обнаружили в блоге одного из пользователей LiveJournal экстремистские высказывания и обратились к Фемиде, которая, в свою очередь, предписала провайдеру заблокировать доступ к противоправному контенту. Таким образом, без доступа к ресурсу оказались около 6 тысяч пользователей.

«В судебном решении рядом с указанием адреса запрещенной страницы назван ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего ресурса. Это адрес всего сервера, на котором располагаются все страницы сервиса ЖЖ. Суд потребовал заблокировать доступ к этому IP-адресу, что мы и сделали, и вот ЖЖ перестал быть доступным», - пояснил Косенков.

В настоящий момент доступ открыт , так как, по словам представителя «Нетис Телеком», блокировка была осуществлена противозаконно.

«не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», - заключил Косенков, подчеркнув, что само решение суда закрыть доступ к IP-адресу — не совсем грамотно.

Цитата exo:

мы закрыли страницу другим путем
Русский интернет всё

всё-таки в России есть люди, которые решают проблемы не через ж
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата exo:

в России есть люди, которые решают проблемы не через ж
Русский интернет всё

Интересно - а почему не хватают за гланды
владельцев ЖЖ
? Что касается решения суда о блокировке IP-адреса, то его, IMHO, следовало бы расценивать как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда). За такое следовало бы выгнать с работы с черной меткой.
exo

Сообщение exo »

Цитата Tigr:

Интересно - а почему не хватают за гланды владельцев ЖЖ
Русский интернет всё

а вот тут уже можно на уровне законов обязать владельцев соц-порталов разрабатывать "местные" фильтры.

Где-то я давно видел, при попытке написать ругань в чате\комменте то пишущий получал отлуп: ваше сообщение содержит недозволенные выражения.

приходилось заменять буквы на 0, @, другой раскладки и т.д.

нужно решать причину появления контента, а не последствия.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Цитата Tigr:

как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда).
Русский интернет всё

Не объясняйте злым умыслом то, что объясняется человеческой глупостью Изображение . Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие.
exo

Сообщение exo »

Цитата Tigr:

Что касается решения суда о блокировке IP-адреса
Русский интернет всё

Цитата paulkorotoon:

Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие.
Русский интернет всё

я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата paulkorotoon:

Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие.
Русский интернет всё

Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса. Это уже тянет не на увольнение с работы - это вредительство. В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму.

Цитата exo:

я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера?
Русский интернет всё

В суде.
exo

Сообщение exo »

Цитата Tigr:

В суде.
Русский интернет всё

как-то давным давно у меня отобрали права за выезд на полосу с односторонним движением... Сказали, езжай к судье, как скажет так и будет.

Тот меня со словами "у меня уголовных дел полно, а я тут с вами разбираюсь, время трачу..." на первый раз простил. штраф 515 рублей.

Я вот думаю, это он крутышом себя строил, или реально у них там "каша"? "Каша" в смысле - за дела берутся все подряд, а не профильные судьи.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Цитата Tigr:

Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса.
Русский интернет всё

Это не только судов касается. Вспомните историю с
BolgenOS
.

Цитата Tigr:

В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму.
Русский интернет всё

Никого ж тогда не останется Изображение .
Ответить

Вернуться в «Флейм»