Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 57
Vanadiy777

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата MKN:

Но интернет то у тебя получилось отключить (в SetupComplete ?) ?
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Да отключается. Ну я вот так написал...

Первая команда это основной пк, а вторая виртуалка VMware Workstation 17 Player.

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Лучше конечно, чтоб было так:

netsh interface set interface name=ALL admin=disabled

Лучше эти команды закинуть в OOBE.cmd т.к. они будут запускаться ещё раньше перед этапом OOBE.

А SetupComplete запускается после OOBE и перед oobeSystem.

Пока временно пусть так и будет, а потом время будет порою дальше реестр...
Vanadiy777

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата Igors_VL:

Лучше конечно, чтоб было так:

netsh interface set interface name=ALL admin=disabled

Конечно лучше ALL, т.к. все отдельные команды - полуфабрикаты... Нужен скрипт, определяющий все сетевые адаптеры, а затем отключающий их по очереди... Или утилитка, типа NetDisabler. работающая с комстрокой.

https://www.sordum.org/9660/net-disabler-v1-1/

Не проверял её...
Igors_VL

Сообщение Igors_VL »

Цитата MKN:

Конечно лучше ALL, т.к. все отдельные команды - полуфабрикаты... Нужен скрипт, определяющий все сетевые адаптеры, а затем отключающий их по очереди... Или утилитка, типа NetDisabler. работающая с комстрокой.

https://www.sordum.org/9660/net-disabler-v1-1/

Но для этой комананды жаль нет параметра ALL, но есть такая команда ipconfig /release [] и если не указывать имя адаптера, то затрагивает все адаптеры ipconfig /release (Этот параметр завершает все активные соединения TCP / IP на всех сетевых адаптерах. И освобождает эти IP-адреса для использования другими приложениями).

ipconfig

Так заморачиваться так проще кабель вытаскивать при установке. Если в реестре не найду как убрать эти два окна, так и не буду заморачиваться проще кабель интернета отсоединить на время установкиИзображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Igors_VL, читайте документацию на английском языке. Это все, что я могу вам посоветовать.
Igors_VL

Сообщение Igors_VL »

Цитата Vadikan:

читайте документацию на английском языке. Это все, что я могу вам посоветовать.

Нечего там читать и так всё понятно Изображение Я уже в тот день, когда вы ссылку кинули и сделал для себя командыИзображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Igors_VL, читайте документацию на английском языке. Это все, что я могу вам посоветовать.
Igors_VL

Сообщение Igors_VL »

Всем доброго времени суток).

Используем WDS, Сделали файл ответов, т.к часть программ ставиться через ГПО.. сочли, что заход сразу в домен ускорит процесс установки win10 (x64)

Столкнулись с проблемами

1) После входа в домен, локальный пользователь Administrator - не получает группу "админов" хоть убей пробовал и Administrators, Администраторы .. не дает..

2) Тот же пользователь Administrator - галка на срок действия пароля, не понял как поставить (может быть опасно спустя время)

3) Логин происходит на текущий момент с "русским" встроенным Администратором, как я понимаю эта проблема решается именем пользователя в файле ответов .\Administrator, но ввиду проблем выше.. пока не могу так сделать

4) Автологин настроен но моя виртуалка ведет себя странно, hyper v. горит имя пользователя - введите пароль, однако в миниатюре снизу видно, что пользователь заходит (не понимаю это проблема виртуалки либо автологин не срабатывает)

Файл 168908

Файл ответов

[spoiler]ru-RU

ru-RU

ru-RU

ru-RU

ru-RU

true

true

true

true

true

Work

1

PASS

false

administrator

administrator

administrators;RemoteDesktopUsers

administrator

PASS

false

Vladivostok Standard Time

PASS

false

1

administrator

true

true

%USERDOMAIN%

%USERPASSWORD%

%USERNAME%

%MACHINEDOMAIN%[/spoiler]
Igors_VL

Сообщение Igors_VL »

Если кому надо вот так можно выключить ВСЕ имеющиеся сетевые адаптеры и установка будет без интернета с подключённым сетевым кабелем:

Скрытый текст

[spoiler]2

PowerShell -WindowStyle Hidden -Command Disable-NetAdapter -Name "*" -Confirm:$False[/spoiler]

Но будет мелькать окошко при выполнении...
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»