Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
GPS777, подробнее: что было, что сделано и с помощью чего, что стало, чего нужно добиться. Прямо так - по-порядку.
-
GPS777
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
НУ дело было так (5 дней назад)
НА компе 2 Винта!!
Надо было на втором перераспределить свободное место(увеличить второй лог-диск за счет отрезания свободного места с первого лог-диска).
При произведени данных монипуляций переразбил НО ни на одном из логический дисков винта не осталось данных!!!
А у меня на dick0(part-1(WinXP)part-2(Data)) и на disk1(part-1(Win7)part-2(Server)) стоял MultiBoot
после разбития потребовалась reboot/
И все черный экран- белая черточка !
Ни загрузчика ни дисков в биосе! КАК!? ковырял два дня -выяснил что проблема была в питании к дискам, потом их стало видно через LiveCD, потом кое как восстановил загрузчик! но при выборе оси для запуска(WinXP или Win7) писал error:
STOP: 0x0000000e ..... \ntdlr
Вот читал форум+инет нашел прогу testdisk_win.exe и с ее помощью методом тыка востановил MBR и ID разделов как они поменялись это для меня загадка!
Вот теперь я в Win XP но disk1 переразбит надо и его восстановить!
НА компе 2 Винта!!
Надо было на втором перераспределить свободное место(увеличить второй лог-диск за счет отрезания свободного места с первого лог-диска).
При произведени данных монипуляций переразбил НО ни на одном из логический дисков винта не осталось данных!!!
А у меня на dick0(part-1(WinXP)part-2(Data)) и на disk1(part-1(Win7)part-2(Server)) стоял MultiBoot
после разбития потребовалась reboot/
И все черный экран- белая черточка !
Ни загрузчика ни дисков в биосе! КАК!? ковырял два дня -выяснил что проблема была в питании к дискам, потом их стало видно через LiveCD, потом кое как восстановил загрузчик! но при выборе оси для запуска(WinXP или Win7) писал error:
STOP: 0x0000000e ..... \ntdlr
Вот читал форум+инет нашел прогу testdisk_win.exe и с ее помощью методом тыка востановил MBR и ID разделов как они поменялись это для меня загадка!
Вот теперь я в Win XP но disk1 переразбит надо и его восстановить!
-
okshef
GPS777, переделайте набор необходимых файлов (см. шапку)
-
okshef
GPS777, в командной строке Multiboot (вкладка "Дополнительно") выполните
Код:
Команды одну за другой копируйте из сообщения и ПКМ вставляйте в окно командной строки.
TestDisk пока оставьте.
Перезагрузитесь.
Код:
Код: Выделить всё
multiboot -bcdedit /set device partition=c:
multiboot -bcdedit /set {ntldr} device partition=c:
multiboot -bcdedit /set {58abd231-d92f-11df-a055-001167c413b5} device partition=c:
multiboot -bcdedit /set {58abd231-d92f-11df-a055-001167c413b5} osdevice partition=c:Команды одну за другой копируйте из сообщения и ПКМ вставляйте в окно командной строки.
TestDisk пока оставьте.
Перезагрузитесь.
-
GPS777
не я первый диск где WIN xp уже восстановил и с него могу загружаться теперь мне второй надо восстановить а потом уже Multi Boot
-
okshef
GPS777, вы все-таки сделайте...
-
GPS777
ети команды что выполняют? не сочти те за не вежество, просто 5 дней потерял если опять все слетит Я себе откушу ногу.
Я так понимаю это чтото с загрузчиком связано ? да?
Я так понимаю это чтото с загрузчиком связано ? да?
-
okshef
Команды просто восстановят загрузчик. Ничего с жесткими дисками и с информацией не произойдет.
А вообще говоря, семерки-то уже/пока нет, так что и в командах смысла нет. Хотя загрузчик рабочий, почти.
А вообще говоря, семерки-то уже/пока нет, так что и в командах смысла нет. Хотя загрузчик рабочий, почти.