Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Ответить
 • Просмотры: 8
Shanser

Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Сообщение Shanser »

Drongo! Сразу правильное направление подсказали - на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA, и винт тоже на SATA. Но пока это ещё не решение проблемы - буду думать.

Далее. Прошу прощения, если не совсем корректно обращаюсь с терминами, отвечу для всех тех, кто чего-то не понял.

Цитата Drongo:

Что за диск R ???

При загрузке Hiren's BootCD и выборе в меню нужной программы создаётся диск R (я так думаю, в памяти - RAM), на который и устанавливается выбранная программа, всё это можно прочитать на экране монитора.

Цитата vserd:

А что BCDW может распаковывать???

Насколько я понимаю, такие утилиты как Hiren's BootCD нужны для работы с железом при не установленной или не работоспособной операционной системе. Обычно на диске это 2 папки - BCDW и BootCD, так вот в папке BootCD уложены заархивированные необходимые программы - у Хирены их больше 100, для себя же можно выбрать около 10.

Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс...

Вернёмся к проблеме. С винчестером проблем нет, с CDROM - тоже, за исключением выгрузки и распаковки программы из BootCD через SATA в RAM. Возможно также конфликт на этом участке железа с утилитами Hiren.ima или архиватором... Поковыряюсь в биосе - может есть какая-то настройка. И ещё на материнке 4 разъёма SATA - 2 активных, с которых можно загружаться, и 2 для неактивных дисков - может переставить, но они не загрузочные... И два сдвоенных слота для памяти - возможно тоже поменять комбинацию. Попробую под настроение. Но и от совета не откажусь - может кто-то уже решил такую проблему. Всем спасибо за отзыв и за наколки.
sibbear

Сообщение sibbear »

Цитата vserd:

не совсем так, если в BIOS не правился код связанный с проблемами, то перепрошивка не поможет. Если правился может помочь, а может и не помочь.

, возможно ты и прав, только вот сколько раз не шил, толку не было.., так что-либо при обновлении версии код не правят чаще, либо правят, но криво...
sibbear

Сообщение sibbear »

Сlassic,

Цитата:

В общем у меня структура такая.В корне диска папка PARAGON,в ней файлы INITRD.GZ, ISOLINUX.BIN, VMLINUZP.В bootcat.ini прописано

/PARAGON/ISOLINUX.BIN /PARAGON/VMLINUZP initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition Manager Professional v.9. ;Изменение размеров разделов с данными. Слияние разделов.Partition Explorer ^просмотр неподключенных ра

зделов (без буквы диска), редактирование и ко-^пирование файлое и папок.

У меня нет файла ISOLINUX.BIN есть BM.BIN и есть DOS.IMG

это все что есть в распакованной исе.

Вот переработанная ссылка на парагон

\PARAGON\BM.BIN initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition

Загрузка обрываеться. Вы можете мне выслать на [url=mailto:borison2006@gmail.com]borison2006@gmail.com[/url] ISOLINUX.BIN, VMLINUZP?
vserd

Сообщение vserd »

Раздельные файлы могут не сработать.Скачай
ЗДЕСЬ
полный образ=50 мб.

Passw.:ru-board
vserd

Сообщение vserd »

dnaop,

Ваша проблема к BCDW не имеет отношения. Он отработал отлично.

Перемешеайтесь в тему по hirens.

Цитата dnaop:

на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA,

Добавьте в Config.sys загрузку драйверов для SATA CDROM. Проблема именно в этом.

В топике по hirens неверняка проблема поднималсь.

Цитата dnaop:

Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс...

именно с позиций специалиста вы описали проблему которая к BCDW не имеет отношения. А т.к. информации не достаточно, начинается поиск экстрасенса, для того чтобы понять что делалать дальше.

Через некоторое время сами станете специалистом и будете жалеть что экстрасенса нет....
KAMCHA

Сообщение KAMCHA »

borison , я парагон тоже так и не запустил с ISOшника, а хотелось, я думаю в этом вопросе помогут хлопцы, которые с линухами дружат хорошо, но где-то уже довольно давно вычитал несколько иной способ запуска, Создать дискету, с неё образ сделать и его запускать по-моему, или распаковать, а там уж через DOS, точно не помню, помню только, что у меня не вышло, т.е. вышло но, только парагон запускался, а вместо буковок были вопросики, но это скорее всего из за того, что у меня версия какая-то глючная была, а качать новый Парагон я ради эксперимента не стал, у меня трафик платный..
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата dnaop:

Выходит нестыковка конкретной загрузочной конфигурации диска с конкретным железом. Думаю, разберусь.

Разберётесь, будет здорово, заодно и мне поможете такой вопрос решить.
Algierd

Сообщение Algierd »

Доброго времени суток !

Извините за несовместимость, но лучше спросить, чем не знать.

Проблема в следующем... bcdw_2(HDD,AntiVir,Test...)+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего)

По отдельности грузятся и работают ровно, но после совмещения проги из bcdw-нормально, а после загрузки ХР

нет панели задач и "Мой комп" на месте Корзины (Правый нижний угол)

Вопрос: из-за чего и как исправить

С Уважением к каждому ответу !
AjaX_too

Сообщение AjaX_too »

Цитата belazer:

+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего)

Дистрибутив чего? Windows XP?

Приведите bcdw.ini.
borison

Сообщение borison »

Сlassic,

Я так понял, вы распаковали ISO PAragon-а в папку и прописали к загрузочным файлам путь в ini.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»