HDD - Все про жесткие диски
-
NickM
Re: HDD - Все про жесткие диски
NIK***, любой который Вам понравится, а если по теме, что с диском то? Имеются вопросы?
-
ShaddyR
Цитата Madest:
Он через сата разъём не был виден, а при подключении через карман отобразился
Вообще, странно! Но я так понимаю, вы его обменяли по гарантии (судя по количеству включений - 6, он совсем новый)? У нового (другого) проблем нет? Лучше проверить
А ведь тот факт, то диск заработал в кармане, только усилил сомнения. Хотя, вполне возможно, что вам попался действительно бракованный диск, который и начал сыпаться сразу после включения, такое нередко бывает, по статистике, да и на практике случалось.
Он через сата разъём не был виден, а при подключении через карман отобразился
Вообще, странно! Но я так понимаю, вы его обменяли по гарантии (судя по количеству включений - 6, он совсем новый)? У нового (другого) проблем нет? Лучше проверить
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
, скажем, в CrystalDiskInfo, а то мало ли что, вдруг вам ноутбук\моноблок целиком сдавать надо
А ведь тот факт, то диск заработал в кармане, только усилил сомнения. Хотя, вполне возможно, что вам попался действительно бракованный диск, который и начал сыпаться сразу после включения, такое нередко бывает, по статистике, да и на практике случалось.-
NIK***
Цитата gannet:
Лучше проверить СМАРТ, скажем, в CrystalDiskInfo
Да и без CrystalDiskInfo видно, что плох атрибут ID = 01, нормализованное значение атрибута Val = 34, а было даже и Worst= 1....
Это ниже порога Tresh = 51. Ясно, что статус BAD.
Я бы сначала напустил на WD2500LPCX (это хард AF) DOS утилиту
Лучше проверить СМАРТ, скажем, в CrystalDiskInfo
Да и без CrystalDiskInfo видно, что плох атрибут ID = 01, нормализованное значение атрибута Val = 34, а было даже и Worst= 1....
Это ниже порога Tresh = 51. Ясно, что статус BAD.
Я бы сначала напустил на WD2500LPCX (это хард AF) DOS утилиту
HDAT2
. А потом посмотрел.... и подумал...- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
kesna61
gannet,
в CrystalDiskInfo статус диска был "Тревога" Мне принесли ноут починить . сказали уронили и всё хана. Гарантии уже вроде как не было. С начало при включении из возможных загрузочных средств была только сеть и всё. Потом подключил к карману тестил сначала CrystalDiskInfo, потом в виктории. но винда новая просто не хотела на него ставится. Новый тест и результат ещё хуже. Видимо в рабочем состоянии стукнули хорошо. Товарищ не заморачивался и взял новый и инфы на том диске не было важной.
в CrystalDiskInfo статус диска был "Тревога" Мне принесли ноут починить . сказали уронили и всё хана. Гарантии уже вроде как не было. С начало при включении из возможных загрузочных средств была только сеть и всё. Потом подключил к карману тестил сначала CrystalDiskInfo, потом в виктории. но винда новая просто не хотела на него ставится. Новый тест и результат ещё хуже. Видимо в рабочем состоянии стукнули хорошо. Товарищ не заморачивался и взял новый и инфы на том диске не было важной.
-
NIK***
kesna61, я переживаю за диск по одной причине - в любое время он может екнуться не предупредив и не спросив меня об этом. Сейчас сделал скрин с пом. CrystalDiskinfo и ничего хорошего не увидел.
- Вложения
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
kesna61
Tau_0, этот жёсткий уже в утиль ушёл. Всё равно спасибо за прогу. Кроме виктории ничего не знал.
-
NIK***
kesna61, да, я в курсе этого, правда запасного диска у меня нет.
Читал в инете про HDD и предварительно остановился на этой модели Hitachi Travelstar Z7K500.
Как Вы думаете?
Читал в инете про HDD и предварительно остановился на этой модели Hitachi Travelstar Z7K500.
http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_0...haracteristics
Как Вы думаете?
-
kesna61
Данил_Сорокин@vk, а БП какой? Единственное, что может вызвать сомнение в данном смарте - это параметр 03, а точнее, его нормализованное значение (текущее/наихудшее), что может говорить о просадке напряжения 5В. Других ошибок я не вижу, поэтому, скорее всего, они мягкие (soft bad) и, действительно, устраняются chkdsk.
Проверьте БП (лучше мультиметром, на крайний случай стресс-тестом в Aida64 - если под нагрузкой напряжение 5В будет опускаться ниже 4.9 - меняйте), а за здоровьем диска в Новом Году поможет следить утилита от WD Data lifeguard diagnostics
Проверьте БП (лучше мультиметром, на крайний случай стресс-тестом в Aida64 - если под нагрузкой напряжение 5В будет опускаться ниже 4.9 - меняйте), а за здоровьем диска в Новом Году поможет следить утилита от WD Data lifeguard diagnostics

-
NIK***
Хотел спросить: приходил мастер по замене кабеля локалки и стал зачем-то наклонять и пытаться передвинуть работающий системник с обычными жёсткими дисками. Такой вопрос: они могли от этого повредиться и стоит ли подавать ли иск на компанию?
-
yurfed
Цитата Peter15:
они могли от этого повредиться
если только в процессе системный блок упал на пол с метровой и более высоты. Да и то
>
Цитата Peter15:
стоит ли подавать ли иск на компанию?
ты не сможешь доказать причинно-следственную связь, если у тебя нет справки о том, что на момент входа мастера в квартиру ж.диск был полностью исправен и действия мастера привели к ухудшению его характеристик\неработоспособности.
они могли от этого повредиться
если только в процессе системный блок упал на пол с метровой и более высоты. Да и то
>
Цитата Peter15:
стоит ли подавать ли иск на компанию?
ты не сможешь доказать причинно-следственную связь, если у тебя нет справки о том, что на момент входа мастера в квартиру ж.диск был полностью исправен и действия мастера привели к ухудшению его характеристик\неработоспособности.