Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Ответить
 • Просмотры: 40
El Sanchez

Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Сообщение El Sanchez »

Цитата insombia:

Как сделать чтобы он был в правом углу инсталятора а не левом?

пробелами добить Изображение
lmiol

Сообщение lmiol »

Цитата R.i.m.s.k.y.:

Как сделать чтобы он был в правом углу инсталятора а не левом? »

пробелами добить

Ну зачем-же так жестоко Изображение

читать дальше »

procedure InitializeWizard();

begin

with WizardForm.BeveledLabel do

begin

Left := ScaleX(352);

Width := ScaleX(145);

end;

end;
Bond01

Сообщение Bond01 »

Привет всем.

Цитата:

Подскажите: Как внести данные(скрипт) в реестр(ключ), после установки программы, например с помощью рег-файла чтобы инсталятор искал рядом этот файлик, а потом тихо запускал?

Это решение нужно для аддона, чтобы пользователи могли вносить свои ключи.

Сейчас ищу решение, чтобы сначала запускался файл реестра, а потом уже шла установка программы, если ключ верен.
LinkOFF

Сообщение LinkOFF »

Цитата insombia:

уже такие строки как procedure InitializeWizard(); уже есть

тебе надо просто в подInitializeWizard процедуру дописать

with WizardForm.BeveledLabel do

begin

Left := ScaleX(352);

Width := ScaleX(145);

end;
Gnom_aka_Lexander

Сообщение Gnom_aka_Lexander »

Bond01, Можно модернизировать тот пример, который я давал:

читать дальше »

[Setup]

AppName=My Application

AppVersion=1.5

DefaultDirName={pf}\My Application

Код: Выделить всё

var

RegClick: TNotifyEvent;

procedure Reg;

begin

RegEdit := ExpandConstant('{sys}\reg.exe');// вызов консольной системной утилиты для работы с реестром

reg := ExpandConstant('{src}\') + 'reg.reg';  // берем рег-файл рядом с инсталлом

Exec(RegEdit, ' import ' + ' ' + AddQuotes(reg),ExpandConstant('{src}'),SW_HIDE, ewWaitUntilTerminated, ResultCode);  // импортируем файл реестра

end;

procedure RegClick();

begin

if WizardForm.CurPageID=wpReady then // добавляем клик только на странице готовности

//begin                                  // Проверить, как стабильнее работает

Reg                                       // выполняем procedure Reg;

//end;                                    // Проверить, как стабильнее работает

OldClick(Sender);                  // выполняем родной клик

end;

procedure InitializeWizard();

begin

OldClick:= WizardForm.NextButton.OnClick; // Заставляем не забыть родной клик

WizardForm.NextButton.OnClick:=@RegClick; // Задаем новый клик

end;

Вносится в реестр будет по нажатии кнопки далее на странице готовности.
murlakatamenka

Сообщение murlakatamenka »

ребят, а кто может подсказать источники с репаками ПО (.NET Framework, G4WL [Games for Windows Live]) ?

нужны они для уменьшения размера репака (последний G4WL 250 мб весит)
R.i.m.s.k.y.

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

ILIA_1992, написано же: это не архив фриарка, или архив повреждён. Значит, какие выводы? Либо битый архив, либо архив, созданный не во фриарке. Ещё может быть(хотя может и нет), что ты пытаешься распаковать запароленный архив.
Цитата:

ISDone(а точнее Unarc.dll), поддерживает распаковку запароленных архивов, но на сильных алгоритмах шифрования она сбоит и архив не извлекает. Ну вообще-то не совсем так, но все равно зашифрованные архивы она не извлекает.
murlakatamenka

Цитата nik1967:

ILIA_1992, написано же: это не архив фриарка, или архив повреждён. Значит, какие выводы? Либо битый архив, либо архив, созданный не во фриарке. Ещё может быть(хотя может и нет), что ты пытаешься распаковать запароленный архив.

Цитата:

ISDone(а точнее Unarc.dll), поддерживает распаковку запароленных архивов, но на сильных алгоритмах шифрования она сбоит и архив не извлекает. Ну вообще-то не совсем так, но все равно зашифрованные

а может эта ошибка из за того ,что архив весит 9 гигов???
R.i.m.s.k.y.

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

К примеру регшот от vcredist 2008 занимает 12 метров!

Для каждой версии венды свои файлы, свои настройки в зависимости от уже установленных патчей и компонентов. Вы уверены на 101% что черти и звери это учитывают? У Вас не было компов со зверьсборкой на которой работала только эта зверьсборка и больше ничего?

Авторы xp-сборок (loner, zver) имеют доступ к внутренним кодам инсталлеров и дистрибутивов чтобы ПРАВИЛЬНО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ перепаковать их с учетом всех нюансов?

Ответ - НЕТ. Пакуют по принципу "у меня не глючит".

Ради интереса попробуйте сами сделать перепак того же фреймворка, придется перебрать over 9000 файлов и ключей реестра, а неплохо бы учесть ОС х64, а еще неплохо бы учесть ранее установленные фреймворки, если есть, или нету.

В общем эти перепаки - от лукавого.

Если хочется их ставить тихо и незаметно - у всех майкрософских дистров есть ключик /? он выведет все параметры как ставить, для большинства /Q - тихая установка, но при этом может потребоваться указать временную папку /T:D:\Temp

Отдельно стоят "наборы" оригинальных системных компонентов, но их признак правильности - рядом идет батничек, который по сути запускает весь этот колхоз с "тихими" ключами. Их можно, такие я сам собираю :-)

ЗЫ: я довольно много общаюсь на форумах и замечал, что некоторых коробит обращение на "ты", мол вотку не пили, других коробит обращение на "Вы", мол в нете принято на "ты", так что если я кому то "тыкнул" или "выкнул", не обижайтесь.

А вообще стараюсь обращаться так же как и ко мне. Вот в Вашем случае перешел на "Вы" Изображение
murlakatamenka

R.i.m.s.k.y., спасибо за развёрнутый ответ

про ключики знаю, сам использовал /? для vcredist чтобы найти /qu-ключ для него (тихая установка вообще без всякого взаимодйствия с пользователем)

я там пост ещё подредактировал, вопрос добавил

по поводу ты/вы мне не принципиально. достаточно просто соблюдать праила хорошего тона и уважать каждого участника форума. лично моя позицияя по этому поводу - использовать "вы" by default, если кого-то это не устроит, то можно перейти на 'ты", никаких проблем
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»