HDD - Все про жесткие диски
-
ShaddyR
Re: HDD - Все про жесткие диски
Peter15
1. Могли. Но смотря как двигать и наклонять — хотя вообще этого не стоит делать при работающем блоке. И проверить SMART дисков не мешает.
2. Не докажете. ShaddyR уже объяснил.
1. Могли. Но смотря как двигать и наклонять — хотя вообще этого не стоит делать при работающем блоке. И проверить SMART дисков не мешает.
2. Не докажете. ShaddyR уже объяснил.
-
NIK***
ShaddyR, с помощью AIDA64 узнал, что в буке установлен тип устройства SATA-II. Значит жесткий диск 500GB Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 0J26005 SATA3 взамен старого должен подойти.
ShaddyR, скажите, будут ли какие-то проблемы после установки нового ж.д. и в чем это может проявляться (совместимость контроллеров на ж.д. и материнке или что-то еще) ? Сюрпризов не хочется.
ShaddyR, скажите, будут ли какие-то проблемы после установки нового ж.д. и в чем это может проявляться (совместимость контроллеров на ж.д. и материнке или что-то еще) ? Сюрпризов не хочется.
-
_НОВЕНЬКИЙ_
Цитата noob90:
после каждых 310гигабайт скорость будет падать? так?
Нет, не так. Скорость будет падать не резко, тремя ступенями, а плавненько, от дорожки к дорожке.
после каждых 310гигабайт скорость будет падать? так?
Нет, не так. Скорость будет падать не резко, тремя ступенями, а плавненько, от дорожки к дорожке.
-
ShaddyR
Здраствуйте,вчера очистил комп от пыли,но на охлаждении и на жестком диске пыль,может ли на производительность влиять?
И как отчистить в системном блоке этот жесткий диск,никак не могу снять и очистить
И как отчистить в системном блоке этот жесткий диск,никак не могу снять и очистить
-
NIK***
-
WSonic
Цитата DVDshnik:
то есть.... в пределах внешних дорожек (первая внешняя - последняя внешняя) скорость тоже будут падать?
то есть.... в пределах внешних дорожек (первая внешняя - последняя внешняя) скорость тоже будут падать?
-
NIK***
Цитата mwz:
. Могли.
Звонил провайдеру, они сказали, что действия мастера корректны. Вот и не знаю теперь, что делать. И SMART поможет?
. Могли.
Звонил провайдеру, они сказали, что действия мастера корректны. Вот и не знаю теперь, что делать. И SMART поможет?
-
WSonic
-
NIK***
WSonic, это все хорошо, но я так понимаю Вы предлагаете диск внешний, а ноут просит заменить внутренний HDD.
-
NIK***
Цитата Peter15:
И SMART поможет?
Он поможет понять, есть основания для тревоги или нет.
На мастера и на провайдера он никак не повлияет.
PS
Цитата Normal:
то есть вот так
noob90, или даже
Медленные сектора — поверхность невозможно сделать идеальной. Даже приближение к идеалу поднимет цену диска так, что вы не захотите его покупать.
И SMART поможет?
Он поможет понять, есть основания для тревоги или нет.
На мастера и на провайдера он никак не повлияет.
PS
Цитата Normal:
то есть вот так
noob90, или даже
так
.Медленные сектора — поверхность невозможно сделать идеальной. Даже приближение к идеалу поднимет цену диска так, что вы не захотите его покупать.