Вопрос по температурам
-
Trix
-
Killerrok
Re: Вопрос по температурам
Народ помогите двумя советами.
1) Мой комп сильно греется, а точне верхняя часть корпуса(там где блок питания), греется так чтот обжигает руку. Что делать? Какое охлаждение ставить ??? И если ставить,то на что? У меня 478 сокет, проц 3,2 Ггц, 2,75 Гб оперативы и видео карта Ati Radeon HD 3850 (AGP). Проц грелся до 60 градусов по цельсию...сейчас греется намного больше...
2) Тяжело ли ставить водное охлаждение? Т.е. самому без специалистов?
Помогите плиз
Это доподнение к пеервому сообщению.
Процессор греется до 61-62 градусов. По-моему, сильно грется блок питания...что делать ? чем снизить температуру?
1) Мой комп сильно греется, а точне верхняя часть корпуса(там где блок питания), греется так чтот обжигает руку. Что делать? Какое охлаждение ставить ??? И если ставить,то на что? У меня 478 сокет, проц 3,2 Ггц, 2,75 Гб оперативы и видео карта Ati Radeon HD 3850 (AGP). Проц грелся до 60 градусов по цельсию...сейчас греется намного больше...
2) Тяжело ли ставить водное охлаждение? Т.е. самому без специалистов?
Помогите плиз
Это доподнение к пеервому сообщению.
Процессор греется до 61-62 градусов. По-моему, сильно грется блок питания...что делать ? чем снизить температуру?
-
pasha4ur
Цитата Killerrok:
Корпусных кулеров не стоит. Мощность 500 вроде...или 450
Кулер на корпус на выдув, мне кажется просто необходима на сегодняшний день.
в противном случае, весь теплый воздух будет подниматься наверх и выдуваться бп, поднимая его температуру на 5-10 градусов а это не есть хорошо
Корпусных кулеров не стоит. Мощность 500 вроде...или 450
Вопрос по температурам
Кулер на корпус на выдув, мне кажется просто необходима на сегодняшний день.
в противном случае, весь теплый воздух будет подниматься наверх и выдуваться бп, поднимая его температуру на 5-10 градусов а это не есть хорошо
-
Killerrok
-
Killerrok
Блок питания на 550.
Система:
ATI radeon 3850 512Mb (AGP)
Процессор Intel Pentium 4 3,2 Ггц
Оперативная память 2,75 Гб ( 4 плашки DDR)
Материнская плата Asus P4P800-X
Ещё надо что-нить ?
Система:
ATI radeon 3850 512Mb (AGP)
Процессор Intel Pentium 4 3,2 Ггц
Оперативная память 2,75 Гб ( 4 плашки DDR)
Материнская плата Asus P4P800-X
Ещё надо что-нить ?
-
XIMERA123
Цитата mryegor:
FlatX007, если блок питания сильно греется, после замены видеокарты, то значит на него идет большая нагрузка и он работает на пределе, не стоит такого допускать, тем более еще стоит 3-и винта, и куча вентиляторов, да и проц....
Ты не внимательно читал ... греется из за того, что горячий воздух от видеокарты поднимается вверх и его засасывает
кулер блока питания...
Я снимал боковую крышку и проверял на игре FlatOut Ultimate Carnage-RELOADED на максимальной графике - блок питания греется чуть больше чем в обычном режиме...видюха заметно меньше!
FlatX007, если блок питания сильно греется, после замены видеокарты, то значит на него идет большая нагрузка и он работает на пределе, не стоит такого допускать, тем более еще стоит 3-и винта, и куча вентиляторов, да и проц....
Вопрос по температурам
Ты не внимательно читал ... греется из за того, что горячий воздух от видеокарты поднимается вверх и его засасывает
кулер блока питания...Я снимал боковую крышку и проверял на игре FlatOut Ultimate Carnage-RELOADED на максимальной графике - блок питания греется чуть больше чем в обычном режиме...видюха заметно меньше!
-
FlatX007
После модернизации компа - я поставил новую видеокарту G 8800GT стал серьёзно грется блок питания, и сама видео карта выделяет очень много тепла.
Решил проблему вот как...см фото. Направление потоков воздуха указаны стрелками.
Суть перегородки в том, что она не даёт потоку воздуха от кулера №1 мешать потоку воздуха от кулера самой видео карты (угол наклона перегородки 45 градусов)
Кулер №2 выдувает горячий воздух от видеокарты - недавая тем самым подняться ему вверх.
Кулер №3 вдувает холодный воздух к заборному кулеру блока питания.
3 дополнительных кулера включаются через дополнительный выключатель исключительно во время игры,
в не игровом режиме включение их не требуется ... температура теперь в норме.
Решил проблему вот как...см фото. Направление потоков воздуха указаны стрелками.
Суть перегородки в том, что она не даёт потоку воздуха от кулера №1 мешать потоку воздуха от кулера самой видео карты (угол наклона перегородки 45 градусов)
Кулер №2 выдувает горячий воздух от видеокарты - недавая тем самым подняться ему вверх.
Кулер №3 вдувает холодный воздух к заборному кулеру блока питания.
3 дополнительных кулера включаются через дополнительный выключатель исключительно во время игры,
в не игровом режиме включение их не требуется ... температура теперь в норме.
-
mryegor
Цитата mryegor:
FlatX007, мое дело предупредить, ваше либо принимать меры, либо не принимать
Я это знаю уже давно ...
Я просто предложил как пример - "правильную" (на мой взгляд) систему обдувки ...ибо она работает, темпиратура внутри системника заметно упала.
FlatX007, мое дело предупредить, ваше либо принимать меры, либо не принимать
Вопрос по температурам
Я это знаю уже давно ...
Я просто предложил как пример - "правильную" (на мой взгляд) систему обдувки ...ибо она работает, темпиратура внутри системника заметно упала.
-
FlatX007
До каких значений температура северного моста GeForce 6100 (интегрированное видеоядро выключенно) считается нормальной? У меня в CPU(FPU) тесте в S&N 1.8.1 температура уже через 2 минуты достигает 55 градусов.
-
mryegor
Возникла проблема с мониторингом температуры процессора и чипсета на gigabyte ga-m55plus-s3g (BIOS F4), все программы показывают разную температуру.
Какая температура чему соответствует на самом деле и какой программе верить?
Какая температура чему соответствует на самом деле и какой программе верить?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1223294392