Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)
-
kagorec
Re: Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)
Всем доброго дня! Проблема с принтером EPSON CX8300 . При печати тестовой страницы цвета печатает правильно а когда печатает фото , то жолтый цвет печатает красным?! Подскажите? Заранее благодарен!!!
-
gf100
Всем доброго времени суток
Подскажите с выбором МФУ для дома
Печать на А4, цветная.
Нагрузка переменная, из ближайших больших нагрузок - дипломная робота, а вообще не очень высокая. иногда печатаються книги страниц так на 500.
Бюджет - до 200$.
Пока не могу определиться брать лазерник или струйник + СНПЧ. Если рекомендуете первое - тогда подскажите модель, с которой не будет проблем с перезаправкой картриджей, если второе - модель, что б на неё можно было поставить СНПЧ
Требования к сканеру на МФУ - не критичные. сканируються в основном документы и фрагменты из книг
До этого был HP Photosmart C3183 (заправлял картриджи), в принципе устраивал по качеству, единственный недостаток - достаточно дорогие расходнике при относительно не большом ресурсе. Что-то с ним случилось - не работает, при попытке сканировать тупо виснет и не отвечает, не печатает - в сервисном сказали, что стоимость ремонта будет больше половины цены самого принтера+ надо купить картриджи (еще +380 гривен)
И есть ли смысл брать мфу, или все-таки принтер+сканер?
В магазинах рекомендовали струйник(МФУ)+СНПЧ Epson
Подскажите с выбором МФУ для дома
Печать на А4, цветная.
Нагрузка переменная, из ближайших больших нагрузок - дипломная робота, а вообще не очень высокая. иногда печатаються книги страниц так на 500.
Бюджет - до 200$.
Пока не могу определиться брать лазерник или струйник + СНПЧ. Если рекомендуете первое - тогда подскажите модель, с которой не будет проблем с перезаправкой картриджей, если второе - модель, что б на неё можно было поставить СНПЧ
Требования к сканеру на МФУ - не критичные. сканируються в основном документы и фрагменты из книг
До этого был HP Photosmart C3183 (заправлял картриджи), в принципе устраивал по качеству, единственный недостаток - достаточно дорогие расходнике при относительно не большом ресурсе. Что-то с ним случилось - не работает, при попытке сканировать тупо виснет и не отвечает, не печатает - в сервисном сказали, что стоимость ремонта будет больше половины цены самого принтера+ надо купить картриджи (еще +380 гривен)
И есть ли смысл брать мфу, или все-таки принтер+сканер?
В магазинах рекомендовали струйник(МФУ)+СНПЧ Epson
-
DmB89
Добрый день.
Появилась задача приобрести цветной МФУ для дома. Нужен совет специалистов.
Требования:
- печать/сканирование по Wi-Fi (ОС Windows, Mac OS, iPAD, iPhone)
- печать фоток (6 цветов)
- перерыв в печати 2-3 месяца без потери качества(засохшие чернила, забитые дюзы и прочее)
- краска раздельная т.е. чтобы каждый цвет продавался отдельно
- если цветные чернила закончились, печать черными продолжалась
- не очень редкие расходники(чтобы не пришлось гоняться за ними по всей Москве).
В принципе, вот и все.
Думаю, что лучше всего под эти требования брать струйник, но смущает возможность высыхания краски при длительном простое. Раньше, вроде, струйками страдали этим. Как сейчас с этим обстоит дело?
P.S. Заправляться, думаю, будут оригинальными чернилами, но если можно будет найти отличный не оригинал, то будет плюсом при выборе модели.
Появилась задача приобрести цветной МФУ для дома. Нужен совет специалистов.
Требования:
- печать/сканирование по Wi-Fi (ОС Windows, Mac OS, iPAD, iPhone)
- печать фоток (6 цветов)
- перерыв в печати 2-3 месяца без потери качества(засохшие чернила, забитые дюзы и прочее)
- краска раздельная т.е. чтобы каждый цвет продавался отдельно
- если цветные чернила закончились, печать черными продолжалась
- не очень редкие расходники(чтобы не пришлось гоняться за ними по всей Москве).
В принципе, вот и все.
Думаю, что лучше всего под эти требования брать струйник, но смущает возможность высыхания краски при длительном простое. Раньше, вроде, струйками страдали этим. Как сейчас с этим обстоит дело?
P.S. Заправляться, думаю, будут оригинальными чернилами, но если можно будет найти отличный не оригинал, то будет плюсом при выборе модели.
-
kagorec
Epson Stylus S115 покачто только проблемы с подсоединением к компьтеру. пробовал с устанвкой драйверов что с поставляемого диска так и с офф сайта. также на своем компе где ХР сервис пак 2 и на компе друга Win 7 результат один и тот же - в хр при подключении кабеля сразу подхватывает новое оборудование и предлогает установить драйвера но пот при попытке сканирования пишет чтоб проверили соединение. в win 7 при подключении ноль реакций но зато после установки драйверов пишет что есть новое оборудование stylus 110 (у меня ведь 115)...
Завтро позваню в магазин а там посмотрим.
п.с. Разочарован.............................
Завтро позваню в магазин а там посмотрим.
п.с. Разочарован.............................
-
DmB89
Качество их не очень, но для дома пойдет.Цитата Feris:
Печатать и сканировать буду много.
Сколько листов в месяц?
-
kagorec
Цитата Feris:
Xerox Phaser 3100 MFP/X
Да простит меня Xerox, но хоть я и работаю в партнёрской фирме, но этот аппарат рекомендовать не буду. Ужасно запутанное меню, невозможность простой заправки - только в авторизованном сервисном центре, и очень дорого (нужен комплект со смарт-картой), при поломках сканерной части перегорают микросхемы на главной плате... Когда этот аппарат выходил на замену PE114, в пресс-релизе всё было очень красиво, но вышло - увы...
Если выбирать из Xerox, то уж лучше
Xerox Phaser 3100 MFP/X
Да простит меня Xerox, но хоть я и работаю в партнёрской фирме, но этот аппарат рекомендовать не буду. Ужасно запутанное меню, невозможность простой заправки - только в авторизованном сервисном центре, и очень дорого (нужен комплект со смарт-картой), при поломках сканерной части перегорают микросхемы на главной плате... Когда этот аппарат выходил на замену PE114, в пресс-релизе всё было очень красиво, но вышло - увы...
Если выбирать из Xerox, то уж лучше
Phaser 3300 MFP
, его хоть свободно заправляют
.-
DmB89
Цитата eco:
Сколько листов в месяц?
Сканировать - листов 50 в день.
Печатать - наверное 2500-3000 в месяц...
Сколько листов в месяц?
Сканировать - листов 50 в день.
Печатать - наверное 2500-3000 в месяц...
-
kagorec
Сам сейчас ищу подобное, но могу сразу сказать:
это невозможно, любой струйник засохнет напрочь, надо выбирать мфу где печатающие головки на картриджах а не в самом принтер тогда можно будет выкинуть картридж в случае проблем.
это невозможно, любой струйник засохнет напрочь, надо выбирать мфу где печатающие головки на картриджах а не в самом принтер тогда можно будет выкинуть картридж в случае проблем.
-
samara1532
В организации, в один кабинет, 3 сотрудникам нужен аппарат, который делает ксерокопии, и чтоб лоток автоподачи был, это все что надо им. Вот 3 ссылки:
Выбрать организация хочет только из этого и именно с этого сайта.
Эти 3 МФУ... мне кажется, что приоритет надо отдать первому, т.к. у него двухсторонняя подача есть. Но может 2 других получше будут, право не знаю сам, подскажите, что лучше из них, какую лучше взять? Чтоб и по заправке была неприхотливая и простая, служила долго, и качественнее была, вот главные требования.
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=186726&catID=471
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=179488&catID=471
http://tech.komus.ru/item.php?itemID=184124&catID=471
Выбрать организация хочет только из этого и именно с этого сайта.
Эти 3 МФУ... мне кажется, что приоритет надо отдать первому, т.к. у него двухсторонняя подача есть. Но может 2 других получше будут, право не знаю сам, подскажите, что лучше из них, какую лучше взять? Чтоб и по заправке была неприхотливая и простая, служила долго, и качественнее была, вот главные требования.
-
samara1532
купил BROTHER DCP-195C , т.к. чернила на много дешевле чем у HP ,
!) сканер , просто супер !!!! фотку в очень хорошем качестве на 600 DPI сканирует за 12-18сек , на более высоком DPI пробовал но слишком четкое изображ. видны все неровности и т.п. , причем родная прога сканирует на много хуже чем когда из проводника ОС .
пробовал сканировать не очень толстую книгу , .. без проблем .
2) печатает довольно быстро , примерно по заявленной , ну тут просто подготовка занимает время .
3) фото печатает хорошо , только по сторонам остаются края на 4мм , хотя и в родной проге ставлю "без краев" , да и стандартная програ настройками не славится , фотку исправить очень трудно , а нажав "ауто" он её делает чуть ли не черной .
минус , при хорошем качестве 10х15 печатает явно не одну минуту , а все три . притом что на А4 накатал классное фото за 1мин .
картриджы расдельные , без чипов , что-бы заправить ненужно сверлить . не оригинальные картриджы стоят на много дешевле чем у HP . (даже если сравнить самые дешевые под HP и самые дорогие (Франция) под брутхер то все ровно получается дешевле на 20-40%)
очень тихий , с HP не сравнить , толстый пластик без глянцев , крепко и не марается , в комплекте запасная передняя панель .
!) сканер , просто супер !!!! фотку в очень хорошем качестве на 600 DPI сканирует за 12-18сек , на более высоком DPI пробовал но слишком четкое изображ. видны все неровности и т.п. , причем родная прога сканирует на много хуже чем когда из проводника ОС .
пробовал сканировать не очень толстую книгу , .. без проблем .
2) печатает довольно быстро , примерно по заявленной , ну тут просто подготовка занимает время .
3) фото печатает хорошо , только по сторонам остаются края на 4мм , хотя и в родной проге ставлю "без краев" , да и стандартная програ настройками не славится , фотку исправить очень трудно , а нажав "ауто" он её делает чуть ли не черной .
минус , при хорошем качестве 10х15 печатает явно не одну минуту , а все три . притом что на А4 накатал классное фото за 1мин .
картриджы расдельные , без чипов , что-бы заправить ненужно сверлить . не оригинальные картриджы стоят на много дешевле чем у HP . (даже если сравнить самые дешевые под HP и самые дорогие (Франция) под брутхер то все ровно получается дешевле на 20-40%)
очень тихий , с HP не сравнить , толстый пластик без глянцев , крепко и не марается , в комплекте запасная передняя панель .