Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Ответить
 • Просмотры: 8
NIK66

Re: Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Сообщение NIK66 »

Доброго времени суток!

Имел Acer Aspire M5100 c предустановленной Windows Vista Home Premium (без диска).

Первоначально 1 хард (500Gb): С (250)-Vista; D (250)- free. Нарезал архивный диск(2) встроеной eRecovery Management. Подключил ещё 2 харда 80Gb(новый под ХР) и 250GB(забит видео).

Посчитал "жирным" для Висты 250Гб и Изображение совершил ряд манипуляций итог которых - отказ системы.Нашёл форум Изображение и тему. Перечитал вроде вдоль и поперёк. Акронисом (11) очистил 80-ку и 500-ку. Архивным диском восстановил Висту, но она автоматом встала на 80-ку. Ладно, Акронисом "переношу" диск С с Вистой на 500-ку с созданием ей активного раздела (D) в 60Гб, диск С (80-ка) "затираю". Не нашёл, как в Акронисе снять "активность" с раздела, просто сделал раздел с Вистой логическим, а диск С (80-ку) основным и установил на него ХР. Снял "активность" раздела С (ХР) сделав его логическим, а D (Виста) наоборот - основным( всё Акронис). Проверил, обе нормально грузяться если предварительно указать в БИОСе соотв.диск.

Захотелось мультизагрузки. Скопировал из корневого раздела ХР в корневой раздел Висты файлы ntldr, boot.ini, bootmgr, а вот bootfont.bin я так и не нашёл!!! Нет его у меня в ХР и всё ?!

Далее следовало из статьи " ... %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows -XP" (тут мне намекнули что это излишне)

%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:

%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast ... "

В итоге получил нерабочую мультизагрузку. При попытке выбрать ХР заставка с выбором "del" или "F12", и снова выбор ОСи, где рабочая только Виста.

Где собака порылась? Может где не те буковки подставил: С, D и т.д.

ps. Менял "активности" разделов Висты и ХР, даже делал оба "основными" - без эмоций
OVERRIDE

Сообщение OVERRIDE »

Читай выше жми на F8 и продолжай в том-же духе!! пробуй!
Blast

Сообщение Blast »

Доброго времени суток всем!

Ситуация следующая: На работе выдали в личное пользование ноутбук Toshiba A200 1M8 с установленной на него вистой хоум премиум. На висте админский аккаунт, пароль к которому неизвестнен и мой пользовательский без права установки чего-либо. Биос запаролен и загрузка с CD-ROMа в биосе убрана вообще (по F12 есть только загрузка с винта).

Я вытащил винт из бука, вставил в другой бук, установил на свободный логический диск E: win XP, а потом форматнул его обратно и вернул винт в бук. После этого при загрузке бук пытается загрузить ХР, а про висту забыл.

Вопрос 1: Можно ли с помощью способа, описаного в данной статье, восстановить загрузку висты, вставив винчестер в другой бук (поскольку на родном ничего сделать нельзя)? Ничего не поломаю?

Вопрос 2: Возможно ли на этой висте создать себе аккаунт с админскими правами?

Спасибо.
NIK66

Сообщение NIK66 »

Цитата flysohigh:

восстановить загрузку висты, вставив винчестер в другой бук

зачем, если у вас здесь загружается XP с админскими правами?
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Цитата flysohigh:

Возможно ли на этой висте создать себе аккаунт с админскими правами?

не имея возможности входа с правами администратора - маловероятно

единственный вариант - встроенная учетная хапись Администратор, которая отключена по умолчанию, но позволяет выполнять от ее имени программы и т.д.

Или можете попробовать так как описано
Доступ - [решено] запуск панели управления от имени администратора
.
NIK66

Сообщение NIK66 »

Цитата flysohigh:

у меня бук, на котором стоит виста запаролен так, что ничего не установишь (на биосе пароль, загрузки с CD-ROMа нет), а XP я могу поставить только вытащив винт из этого бука и вставив его в другой бук.

так вот вставляй Винт в другой бук или еще к чему подсоедени!! и Форматни ЕГО!!разделы наведи С и Д и все в твоих руках!

Изображение
Blast

Сообщение Blast »

Цитата flysohigh:

все должно быть нормально?

по идее да, должно сработать
mikha57

Сообщение mikha57 »

Добрый вечер. Проблема в следующем- стоит VISTA BUSINESS при попытке поставить WinXP сообщение, что это более поздняя версия и установка дальше не возможна. WinXP лицензионная от старого ноутбука. Сейчас ACER TM 6592G/
Blast

Сообщение Blast »

mikha57, установку XP необходимо производить загрузившись с устновочного диска Windows XP, а не запуская установку из Vista
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»