Восстановление - Резервное копирование (бэкап) и восстановление

Ответить
 • Просмотры: 2
Mikewr

Re: Восстановление - Резервное копирование (бэкап) и восстановление

Сообщение Mikewr »

Я понимаю что "от ghost до Acronis иже с ними." Хотелось бы конкретней. К примеру acronis true image подошёл бы или нет? Какую именно прогу записать на диск что бы загрузиться с неё для восстановления.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Mikewr:

Хотелось бы конкретней.

в таком случае вопрос стоит задавать как "Что из данного списка ПО, имеющегося у меня, подойдет" - это уже ближе к конкретике Изображение

>

Цитата Mikewr:

acronis true image подошёл бы

вполне. Как и Symantec Ghost, TeraByte Image, Active DiskImage, DriveCloner Rx, HDClone, R-Drive Image, DriveImage XML, GImageX. Большинство из них найдутся в Live-вариантах, Win и\или DOS-версиях.

Так достаточно конкретно? Изображение

ЗЫ: Акронис не люблю и не пользую. Работаю выделенным.

Mikewr, уточню ответ: с поставленной задачей

Цитата Mikewr:

Создать образ загрузочного диска с виндой на одном hdd и восстановить этот образ уже на новом hdd

справится любая из предложенных программ. Но более логичным ИМХО есть вариант прямого переноса данных одного диска на другой? Это также возможно средствами данных программ - если перенос производится всех разделов одновременно. А если не всех, а по-отдельности - тогда часть программ отпадает - тот же Акронис TI этого функционала не имеет, как оказалось при обсуждении в теме
Установка - Как скопировать ОС Win 7 на другой накопитель?
- кстати, просмотри информацию из нее - глядишь, еще чего полезного найдешь.
Mikewr

Сообщение Mikewr »

Здравствуйте.

На днях возникла проблема с резервным копированием данных (документы Word, Excel, pdf и т.п.). Суть проблемы в том, что это нужно сделать автоматическим и в виде синхронизации с каким-нибудь сервером. Думал сделать, как вариант, все это через облачный сервис Dropbox, но у юзеров много папок с разными документами в разных местах, не хотелось бы перемещать их в одну папку Dropbox'a, т.к. они сразу начнут "терять" свои документы которые находились в привычных для них местах. При всем этом в папках с документами часто попадаются всякие не нужные для резервного копирования файлы (звуковые, картинки и т.п.). Посоветуйте какой-нибудь софт для решения этой проблемы. Кроме того добавлю, что офисов много (порядка 50, в разных местах, в каждом по 1-20 компьютеров, VPN'a между ними нет). Возможно под эти нужды будет выделен 1 HDD на нашем сервере.

Я с Windows Backup Feature по сети бэкапы собирать замаялся, мы в отделе поставили Handy Backup. У них есть функции гибкой настройки сетевого копирования. Правда, там какая-то особая версия нужна вроде бы.

Вот, нашёл в закладках ссылку на руководство:
http://help.handybackup.ru/v7/rezerv...-po-seti.shtml
- хотя у них лучше англ. версию читать, так как чаще обновляется.
isovs

Сообщение isovs »

Доброго дня всем участникам!

Помогите найти программу для резервного копирования, которая может копировать файлы с сохранением предыдущих версий файлов.

Приведу пример:

Есть папка "Документы" с подпапками и файлами. Нужно создавать резервную копию каждые 3 часа (планировщик Windows или встроенный в программе вполне решают эту проблему) в папку "BackUP".

Главное: если файл Отчет.Docx в папке "Документы" изменился то в папке "BackUP" старый файл будет переименован и в эту-же папку дописан новый (например WinRar делает так: Отчет.Docx новая версия, а Отчет.Docx;1 , Отчет.Docx;2 и т.д. предыдущие версии.)

Из всех известных мне программ больше всего мне подходят две:

1. WinRar, но у меня объем данных свыше 12 Gb, и каждые 3 часа пересоздавать архив - долго грузит ПК;

2. Genie Timeline, но она платная и установить ее на рабочий компьютер (Windows 7) не дадут.

Стандартный архиватор Windows 7 не подходит, т.к. переодически удаляет старые версии файлов, что весьма критично.

Если это будет не программа, а не очень сложный скрипт (для CMD)- тоже подойдет.
isovs

Сообщение isovs »

Цитата Iska:

Цитата isovs:

т.к. переодически удаляет старые версии файлов, »

Это как?

К сожалению я с таким столкнулся и был очень расстроен!

С января прошлого года делал резервные копии силами Windows 7. А когда надо было восстановить данные за январь в мае - их там не было. Не было их и за февраль и март.

После я нашел информацию, что периодически Windows 7 очищает архивы, удаляя старые версии.

"Теневые копии не хранятся бесконечно долго. Им выделяется определенный процент дискового пространства, и по достижении заданного предела старые копии заменяются новыми."

Взято
отсюда
.
SergAS70

Сообщение SergAS70 »

Скрытый текст

[spoiler]
http://zoomexe.net/systema/backup/

первая-же прога отвечает всем вашим требованиям.[/spoiler]
Iska

Сообщение Iska »

isovs, теневые копии не есть резервные копии. Если для приложения резервного копирования в Windows 7 это не так (я не могу тут сказать ничего определённого, не знаком), то сие очень печально. В таком случае попросту попробуйте какое-либо стороннее приложение, нормально поддерживающее создание инкрементальных/дифференциальных резервных копий, например, ту же Cobian Backup.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата isovs:

После я нашел информацию, что периодически Windows 7 очищает архивы, удаляя старые версии.

"Теневые копии не хранятся бесконечно долго. Им выделяется определенный процент дискового пространства, и по достижении заданного предела старые копии заменяются новыми."

Это не имеет отношения к архивации файлов Windows. См. также
Резервное копирование в Windows
Управление пространством

В Windows 8 и новее есть история файлов, которая соответствует всем озвученным запросам.

Резервное копирование в Windows - история файлов

Как работает история файлов в Windows
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»