7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2
-
dorosa
Re: 7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2
Пытаюсь максимально урезать дистрибутив WIN 7 HB без использования vLite. Я изучил список пакетов, полученный из DISM. Затем проверил полноту этого списка через Load hive файла SOFTWARE из смонтированного WIM и убедился, что speech support и natural language не фигурируют в списке пакетов и соответственно не могут быть удалены через DISM. Я нашел папки для speech support и natural language, но насколько безопасно их удалять напрямую ? Кто-нибудь пробовал ?
Еще вопрос по поводу пакета TabletPC. vLite показывает что этот пакет в несколько сотен МБ, а по размеру папок в WIM это порядка 10 МБ. Какой реально размер ?
Еще вопрос по поводу пакета TabletPC. vLite показывает что этот пакет в несколько сотен МБ, а по размеру папок в WIM это порядка 10 МБ. Какой реально размер ?
-
shema
Я уверен,что после vLite, т.к. в W7Mount дистрибуты не делал. В waik7 =дрова+апдейты+лип,потом на отрезание в vLite.И ярлык всегда удалялся раз и навсегда.
-
dorosa
Вообще чудеса.
Удаляю пакет через DISM, делаю commit и размер wim файла становится не меньше, а больше ! Как это понимать ?
Удаляю пакет через DISM, делаю commit и размер wim файла становится не меньше, а больше ! Как это понимать ?
-
Antoniooo
Цитата alekz2:
Изначально wim сжат с максимальной степенью, DISM не умеет сжимать с максимальной степенью, если нужен минимальный размер надо использовать imagex или Gimagex.
В добавок пакеты имеют небольшие размеры, и не забывайте про папку "winsxs".
Цитата alekz2:
В vLite заложена информация для Vista а семерка, это уже другая операционка.
Цитата MKN:
И будут ли неприятности, если удалить "Поиск Windows" ?
Если в vLiteб то поиск работать будет, не будет индексации, если в W7Mount v33, то будет удалена вся система поиска.
Цитата MKN:
Ошибка при выполнении подключения образа! Код ошибки: -1051655917
С этим вопросом на сайт автора.
Изначально wim сжат с максимальной степенью, DISM не умеет сжимать с максимальной степенью, если нужен минимальный размер надо использовать imagex или Gimagex.
В добавок пакеты имеют небольшие размеры, и не забывайте про папку "winsxs".
Цитата alekz2:
В vLite заложена информация для Vista а семерка, это уже другая операционка.
Цитата MKN:
И будут ли неприятности, если удалить "Поиск Windows" ?
Если в vLiteб то поиск работать будет, не будет индексации, если в W7Mount v33, то будет удалена вся система поиска.
Цитата MKN:
Ошибка при выполнении подключения образа! Код ошибки: -1051655917
С этим вопросом на сайт автора.
-
dorosa
dorosa,
Решил удалить пакеты с помощью MenuIntegRemov батника :
Вроде бы всё делаю согласно Readme_!!!.txt - папка WinWork - в корне диска D,
дистрибутив Windows 7 (извлечённый ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso с помощью ULTRA ISO) - в папке Win7 на диске D
в Folder.txt :
Код:
Но получаю сообщение (при выборе - 5) :
Цитата:
Системе не удается найти указанный путь.
В вашем дистрибутиве нету редакции с индексом 5
Возврат в меню выбора редакций
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Чтобы это значило ?
И к слову сказать, наверное в rempack.bat для Безопасного удаления можно добавить
Windows-TabletPC-OC-Package и Windows-MediaCenter-Package ?
И каким образом, удалить все игры, оставив только пару-тройку ?
И где находится "Обозреватель игр" который оч. не советуют удалять ?
И правильно ли включен в Удаление пакетов "Windows Features - Microsoft-Windows-SnippingTool-Package, который также почему то оч. не рекомендуется удалять ?
Решил удалить пакеты с помощью MenuIntegRemov батника :
Вроде бы всё делаю согласно Readme_!!!.txt - папка WinWork - в корне диска D,
дистрибутив Windows 7 (извлечённый ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso с помощью ULTRA ISO) - в папке Win7 на диске D
в Folder.txt :
Код:
Код: Выделить всё
D:\Win7
0
ru-RU
UltimateНо получаю сообщение (при выборе - 5) :
Цитата:
Системе не удается найти указанный путь.
Возврат в меню выбора редакций
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Чтобы это значило ?
И к слову сказать, наверное в rempack.bat для Безопасного удаления можно добавить
И каким образом, удалить все игры, оставив только пару-тройку ?
И где находится "Обозреватель игр" который оч. не советуют удалять ?
И правильно ли включен в Удаление пакетов "Windows Features - Microsoft-Windows-SnippingTool-Package, который также почему то оч. не рекомендуется удалять ?
-
akmit
Цитата MKN:
В Readme написано, что каждый должен редактировать файл rempack.bat в меру своей маниакальности.
Некоторые компоненты лучше удалить в vLite, но здесь каждый решает сам.
Цитата MKN:
Это азначает, что в вашем дистрибутиве нету редакции 5:
либо Windows x64 - где 4 редакции, HOMEBASIC, HOMEPREMIUM, PROFESSIONAL и ULTIMATE, либо ваш дистрибутив уже подвергался обработки, после аудита и vLite в образе всего одна редакция.
В батнике, над меню выбора редакций есть строчки:
*** Warning!!! ***
Цыфры соответсвуют индексу редакции в образе
Соответствие названий цифрам спроведливо только для оригинальных образов
В Readme написано, что каждый должен редактировать файл rempack.bat в меру своей маниакальности.
Некоторые компоненты лучше удалить в vLite, но здесь каждый решает сам.
Цитата MKN:
Это азначает, что в вашем дистрибутиве нету редакции 5:
либо Windows x64 - где 4 редакции, HOMEBASIC, HOMEPREMIUM, PROFESSIONAL и ULTIMATE, либо ваш дистрибутив уже подвергался обработки, после аудита и vLite в образе всего одна редакция.
В батнике, над меню выбора редакций есть строчки:
читать дальше »
*** Warning!!! ***
Соответствие названий цифрам спроведливо только для оригинальных образов
-
dorosa
Цитата dorosa:
Это понятно. Но в этом дистрибутиве прекрасно видится 5 редакция во всех утилитах обрезания и в WAIK в том числе...
Это понятно. Но в этом дистрибутиве прекрасно видится 5 редакция во всех утилитах обрезания и в WAIK в том числе...
-
w.and.or
Цитата MKN:
В таком случаи не знаю, у меня подобного не было.
Попробуйте редакцию 1, может быть с 5 не все в порядке, также пробуйте на оригинальном образе, жалоб еще не было.
А вообще не советую использовать данный батник для удаления пакетов, на получение прав он использует твик, со всеми вытекающими, о которых написано в Components.rar, а также обсуждалось в данной ветке.
Новый батник я выкладывать пока не решаюсь.
В таком случаи не знаю, у меня подобного не было.
Попробуйте редакцию 1, может быть с 5 не все в порядке, также пробуйте на оригинальном образе, жалоб еще не было.
А вообще не советую использовать данный батник для удаления пакетов, на получение прав он использует твик, со всеми вытекающими, о которых написано в Components.rar, а также обсуждалось в данной ветке.
Новый батник я выкладывать пока не решаюсь.
-
akmit
w.and.or,
Файлы с расширением DOCX создаются в версии редактора Word 2007. Их можно открыть и прочитать в ранней версии редактора Word 2003, если установить специальную надстройку - Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007.
Скачать эту надстройку можно на сайте Microsoft.
Файлы с расширением DOCX создаются в версии редактора Word 2007. Их можно открыть и прочитать в ранней версии редактора Word 2003, если установить специальную надстройку - Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007.
Скачать эту надстройку можно на сайте Microsoft.
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru
-
w.and.or
Спасибо akmit за разъяснения.
Просто я этот Word (могучий) на свой личный комп никогда не ставил и вряд ли буду ставить даже если ему небудет ни какой альтернативы.
...по мне, так лучше использовать уже заведомо "офисную" эвм и там переконвертить себе в просто doc
Просто я этот Word (могучий) на свой личный комп никогда не ставил и вряд ли буду ставить даже если ему небудет ни какой альтернативы.
...по мне, так лучше использовать уже заведомо "офисную" эвм и там переконвертить себе в просто doc