Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
montajor, 19taurus79, представьте файлы, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы.
-
jober
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
okshef
какие нибудь другие?вы имеете в виду диски?диски видит все,не видит операционку на диске D
при попытке загрузится пишет "BOOTMGR is missing"
какие нибудь другие?вы имеете в виду диски?диски видит все,не видит операционку на диске D
при попытке загрузится пишет "BOOTMGR is missing"
-
okshef
всем привет!
вот вообщем что у меня стреслось...
ноутбук, acer aspire 5920, раньше была виста, но после замены hdd установил XP SP 3...
вчера залил на болванку всежую семёрочку, ну думаю, щас создам раздел ещё один, и всё пучком будет...
создал! и о я ламак!!! сделал его активным....
после перезагрузки ясное дело XP перестала грузится....
помучился минут 20, и установил на локальный диск (не тот, на котором была XP) семёрка...
думал что загрузится, установлю чтобы можно было выбрать из 2 операционок xp и удалить 7 потом....
НО! в строке какая операционка грузится по умолчанию нету xp, прога FixBootFull тоже не помогла...
ВООБЩЕМ ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!! КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ!!!
вот вообщем что у меня стреслось...
ноутбук, acer aspire 5920, раньше была виста, но после замены hdd установил XP SP 3...
вчера залил на болванку всежую семёрочку, ну думаю, щас создам раздел ещё один, и всё пучком будет...
создал! и о я ламак!!! сделал его активным....
после перезагрузки ясное дело XP перестала грузится....
помучился минут 20, и установил на локальный диск (не тот, на котором была XP) семёрка...
думал что загрузится, установлю чтобы можно было выбрать из 2 операционок xp и удалить 7 потом....
НО! в строке какая операционка грузится по умолчанию нету xp, прога FixBootFull тоже не помогла...
ВООБЩЕМ ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!! КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ!!!
-
jober
Lancaster, для вас тоже актуально сообщение 181
-
okshef
jober, крайний вопрос перед принятием решения: скачайте
P.S. Важно, чтобы система определилась, неважно на каком разделе.
P.P.S. До переустановки - спрашивайте, если по архиву что-то не понятно.
архив
- в нем порядок входа в среду восстановления, рисунки по номерам. Сравните с тем, что вы делали. Если все так, и вы не видели окна на рисунке "Image003" - плохо дело - только переустановка.P.S. Важно, чтобы система определилась, неважно на каком разделе.
P.P.S. До переустановки - спрашивайте, если по архиву что-то не понятно.
-
jober
okshef
да проделал все тоже самое,что и у вас на скринах-у меня там пустое окно...я почему то подозревfл,что придется переустанавливать...
((((
да проделал все тоже самое,что и у вас на скринах-у меня там пустое окно...я почему то подозревfл,что придется переустанавливать...
((((-
okshef
Попробуйте загрузиться с диска восстановления, войдите в командную строку и выполните команду
Код:
причем попробуйте выполнить несколько команд, подставляя вместо X: буквы C, D, E, F, G, пяти достаточно. Если все команды закончатся неудачей, увы, только переустановка.
Код:
Код: Выделить всё
bcdboot X:\windows /l ru-RUпричем попробуйте выполнить несколько команд, подставляя вместо X: буквы C, D, E, F, G, пяти достаточно. Если все команды закончатся неудачей, увы, только переустановка.
-
jober
как мне сбросить значение или поставить по умолчанию Bcdedit ? 
Последовательно выполните следующие команды.
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
собственно делал для 7 окно появилось но загрузка не идет
вообшем как убрат меню чтобы 7 шла по умолчанию?

Последовательно выполните следующие команды.
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
собственно делал для 7 окно появилось но загрузка не идет
вообшем как убрат меню чтобы 7 шла по умолчанию?
-
al53
Если кто-нибудь знает помогите пожалуйста.У меня стояла 7 на диске C на диске F XP.Я снес семерку с диска C а заодно и загрузчик ХР.Затем я установил семерку но уже меню выбора между Windows7 и XP нет.Как восстановить загрузку ХР.
-
okshef
al53, читайте шапку, прикладывайте скрин и файл... Пока хватит.