[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Ответить
 • Просмотры: 10
Sanja Alone

Re: [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Сообщение Sanja Alone »

Solitude

Цитата:

выполнение скрипта надо продолжить только тогда как появится конкретный файл

Способ 1 (ожидание с прерыванием основной программы)

Код:

Код: Выделить всё

While 1
If FileExists ('disk:\path\filename.ext') Then
...
действия, производимые после появления файла
...
EndIf
;интервал проверок (в данном примере - 2 с)
Sleep (2000)
WEnd

Или

Код:

While FileExists ('disk:\path\filename.ext')=0
Sleep (2000)
WEnd
...
...

Или

Код:

Do
Sleep (2000)
Until FileExists ('disk:\path\filename.ext')=1
...
...

Способ 2 (ожидание на фоне основной программы)

Код:

AdlibEnable('fe',2000)
...
Func fe()
If FileExists ('disk:\path\filename.ext') Then
...
...
EndIf
EndFunc
godoo

Сообщение godoo »

А нельзя компилировать с путём к файлу, а он компилируетса со скриптом, типо одним целым становятса?

Хотябы картинку можно вставить?
godoo

Сообщение godoo »

Monarhia Иконки, которые отображаются в трее хранятся в AutoIt3.exe. Можно попробовать скорректировать редактором ресурсов - но это не выход. Иконка будет другая, но опять-же одна. Проще всего просто скрыть иконку в трее.
adima

Сообщение adima »

Не подскажет ли кто как организовать индикатор процесса установки (типа бегунка или любой другой) для данной команды

RunWait (@ScriptDir & '\wmp10.exe /q:A /c:"setup_wm.exe /Q /R:N /DisallowSystemRestore"')
adima

Сообщение adima »

извините если пишу немного не сюда, просто у меня не одна ссылка на скачивание самой программы AutoIT3 не работает.... ктобы мог поделиться этой прогой и прислать мне ее на [url=mailto:niro@lipetsk.ru]niro@lipetsk.ru[/url] заранее спасибо
desperate

Сообщение desperate »

Объясните, что за функции Visa Management? В первый раз с таким сталкиваюсь.

И ещё, есть ли возможность как-то работать с железом - COM портом, USB, и т.д.
Redisych

Сообщение Redisych »

adima

А чем тебя не устраивают ранее предлагавшиеся варианты? Особенно много вариантов (с активным обсуждением!) было в прародительнице этой темы.

desperate

Только что проверил ссылки:
http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
,
http://www.autoitscript.com/autoit3/files/beta/autoit/

Работают!

Redisych

Про Visa Management ничего не знаю. Узнаешь сам - не забудь отписаться сюда и поделиться.

Про работу с железом. Не понял, что ты имеешь ввиду, но скорее всего тебе поможет использование в скриптах MS-овской утилитки devcon (
http://support.microsoft.com/kb/311272/ru
).
Redisych

Сообщение Redisych »

bogomolv

Хочется обработки сигналов, например, с COM порта, а ещё генерацию произвольных сигналов.
Redisych

Сообщение Redisych »

bogomolv

Огромное тебе спасибо! Всё так как и нужно было! Изображение

Я кажется понял суть работы команд Wend и While - Всё что находится между ними, будет выполняться до тех пор, пока значение одной из команд будет ровно 0 (или любое другое кроме 1 - если есть такого), но как я понял, это в случае если у команды While присутствует значение 1 (While = 1). А какие ещё есть возможности её использования?

У меня есть пару вопросов:

1) Как осуществлять поиск существующего пути\каталога, и затем произвести определённое действие?

Т.е, вот например команда $search = FileFindFirstFile("file.tmp"), произведёт поиск файла file.tmp.

А если сделать так:

Код:

$search = FileFindFirstFile("File.tmp")
If $search = -1 Then
MsgBox(0, "Error", "File was not found")
    Exit
EndIf

То в случае если файл не найден, будет выведенно сообщение.

Но мне вообще-то нужно, чтобы был поиск не файла, а каталога\пути (или даже будет лучше, если значения $var). Примерно так я себе это представляю:

Код:

$search = FileFindFirstFile("$var")
If $search = -1 Then
Тут нужно перейти в начало файла (думаю вместо этой строки поставить просто wend, а в строке выше, поменять -1 на 0, так?)

2) Как во время выполнения сценария, можно спрятать окно другого-запущенного приложения? (в данном случае - *.bat файл). Т.е чтобы сам скрипт, какой то командой, скрыл запущенное окно командной строки. Или хотябы сделать так, чтобы запущенное окно (Bath файла) самим скриптом AutoIt, было скрыто в момент его (батника) запуска!
Redisych

Сообщение Redisych »

Вот ведь, как чувствовал, что Visa близко к моим потребностям. Нашёл на их форуме такое:

Цитата:

Basically GPIB allows you to control instruments like Power Supplies, Signal Generators, Oscilloscopes, Signal Generators, etc. You need to install or connect a GPIB interface card (PCI, PCMCIA or USB) to your PC and install the corresponding GPIB driver.

VISA is a standard API that sits on top of the GPIB driver and it allows you to use the same programs to control your instruments regardless of the type of GPIB card that you have installed in your PC (most cards are made either by National Instruments or by Agilent/Hewlett-Packard).

Остаётся разобраться, что за GPIB interface card

bogomolv, кстати, мои соболезнования по поводу вентилятора. А мы соседи, я в городе химиков, энергетиков и строителей...
Ответить

Вернуться в «AutoIt»