Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
-
Semenoid_
Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
Столкнулся с этой проблемой ~месяц назад, через три дня после установки Windows 10. Пришлось удалять нод, тогдашний третий, вроде-бы. Но это не помогло и я переустановил винду - это решило проблему. Но сейчас, буквально вчера, по непонятным причинам у меня опять произошёл этот казус. Опять переустанавливать Windows? Не думаю что это того стоит. Кстати говоря после переустановки винды я поставил Eset 8, который, собственно говоря, поддерживает Windows 10! Без понятия что делать, ставить опять винду не особо хочется...
-
Blast
Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
У меня 3 компа с лицензионным ESET и Win 10 Pro, на двух значки сбиваются, на третьем нет. Стал искать в чем разница, заметил, что есет ругается постоянно на вирус в папке пользователь\AppData\Local\Comms. В этой папке куча подпапок, и при каждой загрузке там находится вирус, данная папка полностью не удаляется, выяснить, чем она блокируется я пока не смог. Spybot также ругается на эту папку, но удалить ее не может. Может это как то связано?
-
djpoozo
betterday, добавьте её в исключения и проверьте
-
Vadikan
Ахтунг! Проблема снова повторилась!
Небольшая предыстория. В общем, абсолютно ничего не устанавливал и ничего не делал с ПК до этого. Работал-работал, сначала вывалились окна, что удалён вирус, который якобы сидел в ярлыках.
Ну ладно. Удалил вроде ярлыки, ничего страшного, поехали дальше. Послушал на ночь музыки с дивана, под конец обратил внимание, что индикатор работы диска на системном блоке мигает по-бешеному, словно я что-то копирую. Песня загрузилась с диска давно, там уж не такой объёмный .flac был. Ладно, думаю, может дефрагментация запустилась, пока меня у ПК не было, но ведь тут ССД, какая ещё дефрагментация? А работу остальных дисков я не слышал.
Короче, выключил комп, на следующий день включил, а ярлыки полетели...
В общем, я уже качаю это обновление опять, а пока запощщу тут картинок чуть с комментариями, может это поможет в будущем анализ ситуации сделать. Не знаю.
Установленный антивирус. В день "слёта" он обновился.
Все последние события от него же:
Журнал:
Обратите внимание на время событий с вирусами-ярлыками — 22:37:14
Идём уже в системный журнал и видим, что почистились журналы доступа. Время событий — 22:37:12.
617 кб, даже меньше
[spoiler]

[/spoiler]
Такие дела!
Небольшая предыстория. В общем, абсолютно ничего не устанавливал и ничего не делал с ПК до этого. Работал-работал, сначала вывалились окна, что удалён вирус, который якобы сидел в ярлыках.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3005...92be28_XXL.png
Ну ладно. Удалил вроде ярлыки, ничего страшного, поехали дальше. Послушал на ночь музыки с дивана, под конец обратил внимание, что индикатор работы диска на системном блоке мигает по-бешеному, словно я что-то копирую. Песня загрузилась с диска давно, там уж не такой объёмный .flac был. Ладно, думаю, может дефрагментация запустилась, пока меня у ПК не было, но ведь тут ССД, какая ещё дефрагментация? А работу остальных дисков я не слышал.
Короче, выключил комп, на следующий день включил, а ярлыки полетели...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9153...b5a5a6_XXL.png
В общем, я уже качаю это обновление опять, а пока запощщу тут картинок чуть с комментариями, может это поможет в будущем анализ ситуации сделать. Не знаю.
Установленный антивирус. В день "слёта" он обновился.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4302...d89f6c_XXL.png
Все последние события от него же:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9151...ff5307_XXL.png
Журнал:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9153...6efc8e_XXL.png
Обратите внимание на время событий с вирусами-ярлыками — 22:37:14
Идём уже в системный журнал и видим, что почистились журналы доступа. Время событий — 22:37:12.
617 кб, даже меньше
[spoiler]

[/spoiler]Такие дела!
-
Blast
Установлен последний NOD (8.0.319.1). Помог этот
рецепт.
-
djpoozo
Цитата zloi78@twitter:
Установлен последний NOD (8.0.319.1). Помог этот рецепт.
А как у вас получилось изменить эти значения в реестре???
У меня ни в нормальном режиме загрузки ни в безопасном не получается - пишет ошибку! 
Установлен последний NOD (8.0.319.1). Помог этот рецепт.
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
А как у вас получилось изменить эти значения в реестре???
У меня ни в нормальном режиме загрузки ни в безопасном не получается - пишет ошибку! 
-
Matrixnet
Цитата Blast:
...все ходят сюда за каким-то волшебным ключиком реестра
Ну что. Вот он, наш волшебный ключик реестра!
...все ходят сюда за каким-то волшебным ключиком реестра
-
Matrixnet
Цитата DOKKER:
А как у вас получилось изменить эти значения в реестре??? У меня ни в нормальном режиме загрузки ни в безопасном не получается - пишет ошибку!
Нужно изменить
А как у вас получилось изменить эти значения в реестре??? У меня ни в нормальном режиме загрузки ни в безопасном не получается - пишет ошибку!
Нужно изменить
права доступа
ветки реестра.-
Blast
zloi78@twitter, огромное спасибо за наводку! Все супер! Рецепт работает!
PS: С правкой заблокированных ключей реестра разобрался....
PS: С правкой заблокированных ключей реестра разобрался....
-
Pipsec
Цитата Greended:
Возможно. Если это действительно помогает - прекрасно (внесено в шапку темы, но требует подтверждения).
Тем не менее, я по-прежнему считаю это проблемой стороннего ПО, но не Windows т.к. значение по умолчанию в обоих указанных разделах реестра как раз %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll, а не %SystemRoot%\SysWow64\shell32.dll (проверил на сборках 10240 и 10547). Следовательно этот параметр был изменен каким-то приложением, вполне вероятно, что в разрезе этой темы виновником были продукты ESET.
Возможно. Если это действительно помогает - прекрасно (внесено в шапку темы, но требует подтверждения).
Тем не менее, я по-прежнему считаю это проблемой стороннего ПО, но не Windows т.к. значение по умолчанию в обоих указанных разделах реестра как раз %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll, а не %SystemRoot%\SysWow64\shell32.dll (проверил на сборках 10240 и 10547). Следовательно этот параметр был изменен каким-то приложением, вполне вероятно, что в разрезе этой темы виновником были продукты ESET.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]