Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
-
vek
Re: Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
mexx
Образы нужно самому делать! Могу помочь с PM и NG! Выслал на max-swimmer.
Образы нужно самому делать! Могу помочь с PM и NG! Выслал на max-swimmer.
-
2poisonS
mexx
А зачем тебе образы - PartitionMagic 8.05 + MS-DOS 7.1 NTFS + Victoria HDD + Norton Ghost 2003 + ...
Как я делаю:
на CD держу всего один образ загрузочной дискеты
там - ставится himem.sys + emm386.exe + cd-driver + .. + виртуальный диск (Srdisk)
а все остальные программки для DOS находятся на CD - они запакованы (RAR для DOS) и размер их
MDDD32 v.4.6 - 125kb
Victoria v.3.52c - 93kb
Ntfs Pro - 2.4Mb
PqMagic - 1.7Mb
Active@ Soft для восстановления всего - 700Kb
Norton Ghost - 1Mb
тот же MemTest v.1.65 - 96Kb
Если надо - скопировал архив на виртуальный диск - распаковал - и запустил. Экономия места - однако
пиши в PM - архивы прог закину
А зачем тебе образы - PartitionMagic 8.05 + MS-DOS 7.1 NTFS + Victoria HDD + Norton Ghost 2003 + ...
Как я делаю:
на CD держу всего один образ загрузочной дискеты
там - ставится himem.sys + emm386.exe + cd-driver + .. + виртуальный диск (Srdisk)
а все остальные программки для DOS находятся на CD - они запакованы (RAR для DOS) и размер их
MDDD32 v.4.6 - 125kb
Victoria v.3.52c - 93kb
Ntfs Pro - 2.4Mb
PqMagic - 1.7Mb
Active@ Soft для восстановления всего - 700Kb
Norton Ghost - 1Mb
тот же MemTest v.1.65 - 96Kb
Если надо - скопировал архив на виртуальный диск - распаковал - и запустил. Экономия места - однако
пиши в PM - архивы прог закину
-
Fanzuga
Подскажите, ув. знатоки, как мне прикрутить вторую картинку в EasyBoot (что-то на подобие back.bmp):
Первый экран (back.bmp) - выбор вариантов загрузки и восстановления паролей и т.д. плюс пнкт который должен ссылаться на второй экран...
Второй экран (backhdd.bmp) - работа в жестким диском...
первый сделал - все ок, кроме ссылки...
а как сделать второй экран, пока не догадался...
Спс, за подсказки и советы...
Первый экран (back.bmp) - выбор вариантов загрузки и восстановления паролей и т.д. плюс пнкт который должен ссылаться на второй экран...
Второй экран (backhdd.bmp) - работа в жестким диском...
первый сделал - все ок, кроме ссылки...
а как сделать второй экран, пока не догадался...
Спс, за подсказки и советы...
-
Fanzuga
Да еще бы было из чего делать, я бы сделал... У меня есть WinImage.... а толку от него одного...
vek и 2poisonS Спасибо Вам огромное... Осталось чуть-чуть
vek и 2poisonS Спасибо Вам огромное... Осталось чуть-чуть

-
mexx
Люди!!! Не подскажите что делать, если у меня все дискеты на 1.38 Мб, а образ Victoria HDD на 1.46 Мб... Форматирую дискету на 1.76 Мб, вроде все нормально, но при записи на нее этого образа - он ругается, что недостаточно места.... Как же мне перевести .iso в .ima без дискет???
-
mexx
mexx
Что-то я мне не понятен смысл таких манипуляций, ты ведь собираешь BootCD с помощью EasyBoot если я правильно понял
Если так, то конвертировать в ima не зачем EasyBoot давно поддерживает ISO, прочти еще раз внимательно статью. Успехов
Что-то я мне не понятен смысл таких манипуляций, ты ведь собираешь BootCD с помощью EasyBoot если я правильно понял
Если так, то конвертировать в ima не зачем EasyBoot давно поддерживает ISO, прочти еще раз внимательно статью. Успехов
-
tagaraz
Да Вы правильно поняли, но есть одно Но... которое мне не понятно...
В iso образе лежит папка boot.images а в ней лежит floppy_1.44.00.ima.
Как мне кажется если бы в iso лежали сразу файлы программы, то наверное проблем бы небыло напрямую прописывать в EasyBoot образ iso. Или я ошибаюсь?
В iso образе лежит папка boot.images а в ней лежит floppy_1.44.00.ima.
Как мне кажется если бы в iso лежали сразу файлы программы, то наверное проблем бы небыло напрямую прописывать в EasyBoot образ iso. Или я ошибаюсь?
-
mexx
mexx
Именно это я и подразумевал прописать путь напрямую, у меня вроде стартует без всяких проблем
Именно это я и подразумевал прописать путь напрямую, у меня вроде стартует без всяких проблем
-
2poisonS
Подскажите про этот изибут. Во-1 где взять кряк, он же постоянно просит зарегистрироваться. Во-2 и ваще как ей пользоваться? Как картинку поменять(времени нету разбираться). Это она на первый взгляд такая .... непонятная?
-
qaz21
Подскажите, может чем другим мона сделать, мне надо шобы при загрузки с диска мона было выбрать патишн, гост и установку винды. БКДВ пользовался, делал 2 винды на одном диске (2000 про и 2000сер), они не идут нихера, про во-1 по англ. установка идет, во-2 доходит до чего-то и пишет мол в какомто сифе не прописан путь к сп4.каб, а сер как требовал ключ так и требует, хотя сетапе все прописано. хз. Подскажите.