Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 3
aaalekseyyy

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение aaalekseyyy »

Может кому пригодится.

У меня плата с процессором и чипсетом Intel + дополнительный sata-контроллер Marvell 61xx RAID Controller.

В программе Autoruns от Марка Руссиновича убрал из автозапуска ненужные sata-драйверы других производителей.

AMD: amdsata, amdsbs, amdxata

SiS: SiSRaid2, SiSRaid4

NVIDIA: nvraid, nvstor

VIA: vsmraid, VSTXRAID

Тип автозапуска у них был "0" - загрузочный.

Скорость загрузки Windows возросла в разы, она стала загружаться практически мгновенно.

Autoruns

Изображение
Harkovchanin1968

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Harkovchanin1968 »

aaalekseyyy, у меня после установки ASMedia SATA скорость загрузки падает и значительно, складывается впечатление что кроме драйвера чипсета и звука реалтек, больше драйверов не надо устанавливать никаких, те что ей надо она подтянет сама. Я к стати проверял, при установленных этих 2 драйверах у меня кружечек при загрузки вообще не успевает прокрутится сразу грузится окно с вводом пин кода. Никак и нигде не могу прочесть обязательно ли устанавливать все драйвера или же достаточно только драйвер чипсета, спрашивал в тех. поддержке они отправили к асусам, хотел было тему создать по этому поводу, а потом подумал и не создал.
Казбек

Сообщение Казбек »

Добрый день! Хочу спросить! У меня по началу при включении компьютера система Windows 10 Pro 10.0.10240.17443 64bit загружалась в течении 10-13 секунд первые несколько дней. Теперь загружается дольше от 30 до 40 секунд не знаю после чего . Можно как нибудь ускорить загрузку? В настройках Win+R (msconfig ), если выставить таймаут меньше 30 секунд (по умолчанию стоит 30 секунд), на скорость загрузки это повлияет как-то?

Скрытый текст

[spoiler]
[/spoiler]
KOMMEHTATOP

Сообщение KOMMEHTATOP »

Уважаемые форумчане.

Не стал создавать новую тему,решил задать свой вопрос здесь.

Ноутбук Asus x 540l

Устанавливаю Windows 10 Pro v1607,активирую,ставлю корректно драйвера ,net framework 3.5,отключаю все не нужное в параметрах-все уведомления и т. д.

Пару тройку перезагрузок и Windows 10 грузится в течении 15 секунд.

После устанавливаю Microsoft Office 2003 и CorelDRAW Graphics Suite X7 ,их запуск работает нормально.

Перезагружаю систему,и тут происходит не понятная долгая загрузка,между синеньким логотипом и Windows интересное-Загрузка длится более минуты.С другими программами система нормально грузится,стоит поставить Microsoft Office 2003 и CorelDRAW Graphics Suite X7 врубается клин. .Получается что эти 2 программы вставляют какой то клин загрузки системы.

Пробовал сносить дрова,программы,менять разрядность программ, не чего не помогает.

Помогает только восстановление системы.

Это происходит не всегда,иногда вся установка и настройка системы с офисом и корел проходит нормально.

Короче говоря как рулетка))

Может кто подскажет что это такое?

Прикладываю похожее видео загрузки.

https://www.youtube.com/watch?v=yAjLrAls8io
SVG

Сообщение SVG »

А драйвера кто ставить будет???

SATA AHCI... он на скорость системы влияет...

и на видео.....

поставишь отпишись...
yurfed

Сообщение yurfed »

Vadikan,

Исходя из своих потребностей:

Задание стоящее по умолчанию в Windows 10 не выполняется должным образом, с той периодичностью, как это было в windows 7.

А может и вообще не выполняться продолжительное время.

Поэтому я импортировал, предварительно удалив изначальное. Работает, как часы.

Прошло уже значительное время, всех деталей не помню.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»