2XCodeR - ни много ни мало курил 15ть - 16ть лет
половина своих годов (сейчас мне 30ть)
однозначно стоящая вещь, если решили завязать с курением
главное внимательно вслушивайтесь в смысл книги, то что хочет донести автор
и честно говоря я так не бросал ещё
сейчас нисколько не обламываюсь
Какую последнюю книгу прочитали?
-
DVDshnik
Re: Какую последнюю книгу прочитали?
Мои 5 копеекпро курение: Отличный рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить." Не фанат я данного автора, но данный рассказ просто замечателен.
-
whiter
Цитата:
Цитата:
читаю "Сицилийца" Марии Пьюзо (а как склоняется его имя -- как мужское или как женское?)
Он Марио. Это мужское имя, и оно не склоняется.
да, действительно. а как быть с Ремарком?
читаю "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой
Цитата:
читаю "Сицилийца" Марии Пьюзо (а как склоняется его имя -- как мужское или как женское?)
Он Марио. Это мужское имя, и оно не склоняется.
читаю "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой
-
ShaRP
whiter
Цитата:
С Ремарком там другая история. А вот Пьозо - таки Марио.
XCodeR
Цитата:
Цитата:Сам бросил давно, и по другим причинам
интересно по каким же?
Да вот пришлось в жизни пару месяцев регулярно сидеть в комнате, где сидело еще 3-5 человек, и все курили. После этого сигареты в меня просто не лезут.
Цитата:
С Ремарком там другая история. А вот Пьозо - таки Марио.
XCodeR
Цитата:
Цитата:Сам бросил давно, и по другим причинам
интересно по каким же?
Да вот пришлось в жизни пару месяцев регулярно сидеть в комнате, где сидело еще 3-5 человек, и все курили. После этого сигареты в меня просто не лезут.
-
whiter
ShaRP
ну да, Пьозо, таки Марио.
так как у Ремарка склоняется? склоняюсь к женскому варианту склонения (фраза достойна темы "Вы нам писали")
ну да, Пьозо, таки Марио.
так как у Ремарка склоняется? склоняюсь к женскому варианту склонения (фраза достойна темы "Вы нам писали")
-
ShaRP
Хотя еще не дочитал до конца, уже настоятельно рекомендую всем почитать книгу
Аннотация, в целом соответствует:
Автор складывает причудливую мозаику из вдумчиво проанализированных фактов новейшей истории общества и технологий. Насквозь лживая иракская авантюра США, взломы сетей GSM и систем спутникового телевидения, нездоровый ажиотаж вокруг биометрии и методов тоталитарного контроля за гражданами во имя борьбы с международным терроризмом оказываются тесно связанными друг с другом. Современное общество стоит перед выбором: как использовать технологии для собственного развития.
Для думающих людей.
Книга про США, немного про Европу, но до нас все эти дырявые технологии "цифровой безопасности" тоже или докатились или докатятся.
По мотивам этой книги, я, наверное, начну называть USA - UpSA (United police State of America). Особо отмечу, что еще до прочтения книги я натыкался на отдельные факты из нее. О GSM не раз писали компьютерные издания, как и об иракских контрактах (и даже более примечательных вещах). О машинах для голосования читал у френдов. О роли ФБР в жизни американского общества - написаны тома.
Гигабайты власти
Киви Берда. Потому что это книга о мире цифровой слежки, в котором мы уже живем.Аннотация, в целом соответствует:
Автор складывает причудливую мозаику из вдумчиво проанализированных фактов новейшей истории общества и технологий. Насквозь лживая иракская авантюра США, взломы сетей GSM и систем спутникового телевидения, нездоровый ажиотаж вокруг биометрии и методов тоталитарного контроля за гражданами во имя борьбы с международным терроризмом оказываются тесно связанными друг с другом. Современное общество стоит перед выбором: как использовать технологии для собственного развития.
Для думающих людей.
Книга про США, немного про Европу, но до нас все эти дырявые технологии "цифровой безопасности" тоже или докатились или докатятся.
По мотивам этой книги, я, наверное, начну называть USA - UpSA (United police State of America). Особо отмечу, что еще до прочтения книги я натыкался на отдельные факты из нее. О GSM не раз писали компьютерные издания, как и об иракских контрактах (и даже более примечательных вещах). О машинах для голосования читал у френдов. О роли ФБР в жизни американского общества - написаны тома.
-
ShaRP
Прочитал Пелевина же "Empire V". Очень понравилось, рекомендую {хотя вообще я ну совершенно не любитель Пелевина}. Если кратко о содержании, то в этом произведении писатель красиво, искрометно и талантливо обстебал наш мир и "общее положение дел в обществе".
-
Ntag
Прочитал "Администрирование ОС Windows Server 2003". Никому не советую читать как беллетристику. Сюжет затаскан, но затягивает, особливо, ежли читал предыдущие серии 

-
Negativ
Всем фанатам Warhammer40k
Космический волк (4 книжки). Резня, утопическая идеология... потрясная фантастика.
Космический волк (4 книжки). Резня, утопическая идеология... потрясная фантастика.
-
Bren74
Недавно вот тоже перечитал Пелевина.
Старенькая вешь,"Затворник и Шестипалый".
Старенькая вешь,"Затворник и Шестипалый".