Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 13
Vadikan

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение Vadikan »

Guest 195.182.155.*

Цитата:

что-то у меня с регистрацией не выходит....

Наверное, mail.ru использовали? Не надо...

Цитата:

после того как сделал

OemPreinstall=Yes

окно welcom не появляется, но временая зона все равно дефолтная.. а не 145...

Сорри, нет больше идей. Возможно, это параметр просто игнорируется при ProvideDefault, и Default'ом считаются настройки, соответствующие языку устанавливаемой ОС. В конце концов юзеры ведь могут менять, так пусть и меняют ;-)
Guest

Сообщение Guest »

ага, mail.ru...

попробровал и fullunattended.

в этом случае возникает ругательное окно что не все настройки указаны, но при этом не смотря на

OEMSkipRegional = 0

TimeZone = 145

окно временой зоны не появляется, и она УСТАНАВЛИВАТСЯ на 145 зону...

вот так...
Djons

Сообщение Djons »

Vadikan

Цитата:

Попробуйте -r или /r

Пробовал по всякому, даже ключи от Intel(R) Chipset Software Installation Utility.

Там тоже упакован Setup этой программой. Ключи подробно описаны в "ридми" этого "инфа".

Самое интересное "56.72_winxp2k_international_whql.exe"- видеодрайвер удается установить в "тихом" режиме, без перезагрузки, а вот с WDM-драйвером не получается. Есть одна мыслишка, попробую, может повезет.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 195.182.155.*

Цитата:

попробровал и fullunattended.

в этом случае возникает ругательное окно что не все настройки указаны

Да, так и должно быть. Надо в setup manager указать все настройки, а потом уже свои добавлять
Цитата:

но при этом не смотря на

OEMSkipRegional = 0

TimeZone = 145

окно временой зоны не появляется, и она УСТАНАВЛИВАТСЯ на 145 зону...

В режиме FullUnattended все происходит автоматически, без всяких вопросов юзеру, если указан минимально необходимый набор параметров. Остальные ставятся по дефолту. В вашем случае TimeZone была указана, значит ее и поставили.

Ответа на оригинальный вопрос, почему в ProvideDefault не выводит указанную зону, *у меня нет. Впрочем, нет его и на msfn, похоже. Вот
ветка
, где безуспешно пытаются решить похожую проблему.

Там, кстати, есть ключ реестра, отвечающий за зону: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation. Возможно, придется написать пакетный файл, который спросит у пользователя какую зону он хочет выбрать, и соответственный reg файл запускать уже при первом логоне. Конечно, это зависит на сколько регионов вы расчитываете сразу, но в принципе реально ;-) У меня есть информация о том, как создавать подобные файлы, так что если это приемлемое решение, то я выложу на сайте.
Guest

Сообщение Guest »

Пост удален за ненадобностью.

[s]Исправлено: Vadikan, 9:45 20-05-2004[/s]
warezhka84

Сообщение warezhka84 »

Можно ли добавить в установку Windows XP DirectX 9?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

warezhka84

См. вопросы и ответы внизу страницы XPCreate.
serotka

Сообщение serotka »

Vadikan

Извините меня не было в Москве некоторое время. Хотелось узнать Вам помог мой лог узнать в чем фокус, я ставил для интереса англ. версию с SP1 у меня опять вылетела ошибка setuperr.log с не подпиской файлов.

Добавлено:

Ещё.

Можите меня оспаривать, ругать (лучше конечно подсказать,если не прав).Но я установил XP не меньше 80 раз (С SP1,WinRar и небольшими REG_ми, чуть незабыл  и драйверы  монитора). Остальное ставил ручками и получалось лучше чем всё автоматом. Я понимаю, что я делал не всё правильно где-то ошибаюсь.

Так в чём же секрет нормального UNATTENDED_а. Под остальным я имел ввиду: драйвера, директХ, обновления, программы, REG файлы со всеми настройками (очень интересно, что не всё REG_и ставятся нормально на разные конфигурации).Только не думайте, что я не различаю АНГЛ и РУС версиями.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

serotka

Цитата:

Хотелось узнать Вам помог мой лог узнать в чем фокус, я ставил для интереса англ. версию с SP1 у меня опять вылетела ошибка setuperr.log с не подпиской файлов.

Не знаю. Ясно, что некорректно интегрируются хотфиксы, а почему... У вас dotnetfix.exe установлен (ASP.NET)? Как вы уже поняли, дело не в версии Windows, (кстати, тут кто-то отметился сообщением, что без проблем использовал XPCreate с русской версией) дело видимо в XPCreate. Посему, если ASP.NET установлен и проблема все там же, то остается пробовать только svcpack.inf метод, который я тоже описал на сайте. Попробуйте.

Цитата:

Так в чём же секрет нормального UNATTENDED_а.

Секрета нет. Это просто способ провести время за компьютером и узнать что-то новое ;-) Фактически, на подготовку автоматического диска, эксперименты и отладку уходит намного больше времени чем на обычную установку ;-) Однако, преимущества таковы:

1. При условии, что все апдейты интегрированы, отпадает нбх в загрузке обновлений через винапдейт.

2. Однажды сконфигурировав твики реестра в один файл, вы применяете их при каждой установке
Цитата:

очень интересно, что не всё REG_и ставятся нормально на разные конфигурации

Причем грамотнее это делать из cmdlines.txt, чтобы они экспортировались до создания первой учетной записи. При обычной установке у вас такой возможности нет.

3. Минимальный набор программ, которые все равно придется ставить можно иметь уже сразу на инсталляционном диске. Для каждого такой набор свой, поэтому универсального рецепта нет. Да и версии обновляются. Так что это каждый решает сам.

4. Драйверы... я никаких драйверов автоматом не ставлю. Во-первых, нет нбх, во-вторых, я их лучше ручками если что...

В общем, можно создать диск, с которым "ходить к несведущим друзьям винду ставить за пиво". Воткнул диск, и сразу можно пиво идти пить. Для тех же, у кого руки на месте, такой диск не особо нужен - систему переставлять приходится не чаще чем раз в несколько лет. Однако, любопытная это вещь - автоматическая установка ;-)
FSB

Сообщение FSB »

Как зделать такое:

Закрепить панель задач=Нет

Групировать сходные кнопки панели задач=Нет

Отображать панель быстрого запуска=Да

[s]Исправлено: FSB, 8:15 22-05-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»