MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Ответить
 • Просмотры: 285
homme

Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Сообщение homme »

Цитата 8vojager:

Vizit0r, похоже, я тоже отстал от жизни, один FreshMen85 в ногу со временем шагает... У меня три флешки и все имеют скорость на запись около 10-12 Мб/с, а на чтении 20 Мб/с. И это для больших файлов (фильмы, iso, громоздкий софт). Соответственно, скорость для мелких файлов еще ниже.

И вообще, FreshMen85, прекращай своими флешками "эфир засорять" это к теме "Мультизагрузочная флешка" никак не относится.

ну насчет флешек ты и в самом деле отстал, ибо хорошие флешки действительно выдают 30 мб на чтение. правда 30 это только в "сыром" режиме, при обычном чтении больших файлов скорость не больше 25 мб, но все же
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

Цитата 8vojager:

прекращай своими флешками "эфир засорять" это к теме "Мультизагрузочная флешка" никак не относится.

иди учебники читай, школьник.
Цитата Vizit0r:

ну насчет флешек ты и в самом деле отстал, ибо хорошие флешки действительно выдают 30 мб на чтение. правда 30 это только в "сыром" режиме, при обычном чтении больших файлов скорость не больше 25 мб, но все же

Эти данные я взял с характеристик топовых карт памяти фирмы transcend, так же понятно что ни один производитель флеш памяти и беспроводных маршрутизаторов не держит своих обещаний, но я привел данные скорости чтобы соотнести пропорции, тоесть в любом случае разница по скорости не превышает 2х. На нескольких форумах читал про скорость флеша 10 класса, которая может соответствовать: 20 Mb/s Read, 16 Mb/s Write, что согласитесь достаточно не плохо, при то что есть ещё и возможность блокировки записи.
МИШАНЧИК

Сообщение МИШАНЧИК »

Цитата Jekson07:

28.02.2011г. Инструкция по созданию мультизагрузочной флешки со скриншотами в pdf формате, написанная на доступном языке.

Обновите ссылку пожалуйста или покажите де сие скачать ибо при попытке скачать на 99%вылетает сброс подключения к серверу...
Muslitel

Сообщение Muslitel »

Цитата demiannn:

Обновите ссылку пожалуйста или покажите де сие скачать ибо при попытке скачать на 99%вылетает сброс подключения к серверу...

Если уже скачал - "MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка " то в пункте

6. Руководство пользователя - находится тоже самое Изображение
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Хочу поделиться со всеми, у кого не работает выбор виртуального диска в PeToUSB. С большой долей вероятности у Вас WinPE Vista/Seven. Структура папок и файлов совершенно другая, не как в WinXPE. PeToUSB был в последний раз обновлен(11.02.2006) еще до выхода Vista(30.11.2006), собственно такие PE он вполне обосновано не понимает.

Варианты решения:

1-ый вариант

Копируем ISO-образ WinPE на флэшку в Boot и прописываем в menu.lst новый пункт

Код:

Код: Выделить всё

title Загрузка Windows 7PE - Мини версия
find --set-root /Boot/[Имя файла образа ISO WinPE]
map --mem /Boot/[Имя файла образа ISO WinPE] (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Грузится WinPE будет, НО почему-то не всегда все работает, например у меня Samsung Recovery Solution III загружался до заставки Samsung, а сама программа для разметки диска запускаться не хотела.

2-ой вариант

Монтируем ISO в виртуальный привод Изображение да-да

Запускаем WinSetupFromUSB (есть в пакете MultiBoot USB)

Выбираем свою флэшку

Выбираем второй пункт Vista/7/Server 2008 - Setup/PE/RecoveryISO

Выбираем путь к корню виртуального диска

Жмем GO

Прога шуршит какое-то время и в результате копирует в корень флэшки кучу барахла с виртуального диска + прописывает в menu.lst запуск WinPE.

После этого мой Samsung Recovery Solution III заработал на ура.

НО! если на флэхе уже присутсвует дистрибутив Windows Vista/7 добавленный в соотв. с пунктом 4.2 то в лучшем случае ничего не получится, в худшем установка Windows Vista/7 перестанет работать!

Сорри, если баян.
Muslitel

Сообщение Muslitel »

Цитата Jekson07:

КанеШна пРаВдА, а в текстовом файле (см. вложение), сидит не только троян, а куча злобных вирусов, которые при наведении курсора на ссылку, размножаются как кролики и заражают ваш компьютер.

я то умом понимаю, шо не должно такого быть, но все же решил переспросить. ладно. будем ждать окончания рабочего дня и проделаем операцию дома Изображение ёклмн, и надо ж такое ЧП с самым нужным сцылем (((
homme

Сообщение homme »

sLiDeR-X, ntfs, как требует инструкция. Так как создать возможность воспроизведения или это не возможно?
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата homme:

ntfs, как требует инструкция

Инструкция ничего не требует, её нужно только внимательно читать!

Цитата:

Перед тем, как мы приступим к созданию мультизагрузочной флешки, её необходимо отформатировать. Запускаем утилиту HP USB Disk Storage Format Tool, выбираем файловую систему NTFS (желательно) или FAT32, устанавливаем галку на «Quick Format» и нажимаем на «Start».
OEM22

Сообщение OEM22 »

Цитата МИШАНЧИК:

Подскажите пожалуйста, почему у меня в MultiBoot USB v2.5 перестали работать мои скины которые нормально работали в MultiBoot USB v2.4?

Так же было. Выход - надо уменьшить "вес" картинки, тогда всё будет работать, 185kb не хотел грузить, 150kb - грузит, как миленький.)))

Поздравляю Всех с наступающим праздником, особенно Автора сего замечательного проекта!!!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»