HDD - Все про жесткие диски

Ответить
 • Просмотры: 46
Peter15

Re: HDD - Все про жесткие диски

Сообщение Peter15 »

Tau_0, ещё такой дурацкий вопросик.

я его на горячую решил от компа отключить перед этим выбрав "безопасное отключение" но винт шпендель не остановил и я стал из него sata power и немного (примерно на 5 градусов) приподнял его. могло ли это кончится плохо для винта? или через безопасное отключение он головы паркует?
Normal

Сообщение Normal »

Цитата noob90:

я его на горячую решил от компа отключить перед этим выбрав "безопасное отключение"

А WD1005FBYZ по идее не поддерживает управление AAM и APM. Ему это без надобностев...

Резко перемещать хард нехорошо (это неслабый гироскоп...), а аккуратно плавно можно...

ЗЫ Не вижу рапорта SMART Изображение
noob90

Сообщение noob90 »

мне вот стало интересно ещё... откуда берутся бэды (т.е совсем уничтоженные сектора) это понятно - если диск уронили.

а откуда берутся медленные сектора? понятно только объясните Изображение
noob90

Сообщение noob90 »

noob90, посмотрел рапорт SMART...

T_Max_C = T_Current_Raw + (T_Current - T_Worst) = 41 + (106 -94) = 53 C --- выше не нагревался.

Это нестрашно, но злоупотреблять не стоит...

APM стоит, поэтому думаю, что головки паркует, но шпиндель не останавливает...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата eco:

Если гарантия официальная, то меняют

по зеленым не меняют. Даже "x" по возможности зачищают самостоятельно. Меняют если реально hard или полузомби.
noob90

Сообщение noob90 »

Tau_0, привет ещё раз Изображение в общем как вы поняли, проблему с высокой температурой я решил. а так как я отказался засовывать диск в корпус

я решил действовать крайне извращённо что бы победить высокую температуру, слабонервным не читать

[spoiler]взял 4 кассеты с подкассетниками, обмотал их скотчем что бы собрать "модуль" из двух касет ну и что бы не болтались и не упали, неприведи господи а далее погрузил HDD на эту "конструкцию" (конечно же контроллером вниз) и ещё и кулер трёхпиновый подложил что бы он дул на контроллер кулер я вытащил с древней материнки времён AGP 3.0, и пусть он лежит на самом полу и от этого его эффективность ниже но мне пофиг кулер я подключил к "зарядке" древней мотороллы эта зарядка ровесник кулера и материнки с которой я его взял[/spoiler]

причина "отказа" от корпуса

[spoiler]в данном корпусе уже стоят два "СИНИХ" HDD и я считаю что не надо добавлять им дополнительной вибрации которую они и так имеют друг от друга, к тому же система стоит на древнем HDD который и без того тормозной[/spoiler]

и ещё - если выкрутить APM до максимума головы парковать он не будет. если значение по умолчанию - то паркует.
Dirty Move Beats

Сообщение Dirty Move Beats »

Имеется WD Blue WD10EZEX 1TB, у него есть отверстие для выравнивания давления внутри, с корпуса была удалена наклейка, под которой было обнаружено еще одно похожее отверстие, насторожил тот факт, что оно было под наклейкой (помечено на картинке), стоит ли его оставлять открытым или залепить его - непонятно. Что скажете?

Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Tau_0, ну и вопрос... не знаю я. я считаю корпусы должны выполнять базовую функцию и всё. к тому же я считаю их расходниками которые если что можно поломать (например сунуть PCIe девайс у которого нету "стандартной планки")

а системный винт вообще

древность

[spoiler]WD5000AAKS[/spoiler]
mwz

Сообщение mwz »

Цитата noob90:

а системный винт вообще

древность

Я и предлагаю Вам отказаться от этой древности.

ЗЫ
Цитата noob90:

корпусы должны выполнять базовую функцию и всё. к тому же я считаю их расходниками

Я не считаю корпус расходником, скорее наоборот. По крайней мере свой
Chieftec BA-02B-B-B
таковым не считаю, для меня его начинка --- расходники...

ЗЗЫ Впрочем, чем бы дитя ни тешилось... Но это дело вкуса.
Dirty Move Beats

Сообщение Dirty Move Beats »

Tau_0, установил Шindows, запустил cdi, щёлк-щёлк... винт забит был на 50гигов всего а прога всего 120мб/с показывает. как вам? или может Шindows ей мешала?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»