SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 35
Копейкин

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение Копейкин »

Цитата DVDshnik:

Можно. SATA разъёмы, оба, и информационный, и питательный рассчитаны на "горячее" подключение.

Благодарю!

Цитата mig73:

можно, но привыкать к этому не стоит... Написанное относится только к SATA.

Хорошо! А то помню на старом компьютере с помощью горячего подключения IDE диска спалил материнку.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

По большому счёту случиться может, хотя и не должно...

См. на руборде
Подключил хард на горячую

А у меня лично ещё хуже было… --- В воскресенье колупался с машиной --- мерял вольтметром напряжения на SATA кабеле. Отслеживал 6.3 v, но и остальные концы кабеля голыми были…

До этого с друзьями решили собраться. Один уже пришёл и разлил по стаканам, что надо.. А пока я второму дверь открывал, то первый со стола железяки смахнул. Блок питания машину вырубил, и два харда тоже... Причем ко второму только интерфейсный кабель был подключён, а питание нет. Но и ему тоже досталось, но меньше...

Кроме того на MoBo ASUS P6X58D Premium сдохла ASUS ExpressGate (SSD) и встроенная звуковая карта…

ЗЫ Друзья (один радиофизик, а второй ядерщик) сказали, что они и не такую мелочь жгли и взрывали… И что работать в воскресенье большой грех…ИзображениеИзображениеИзображение
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата Tau_0:

Один уже пришёл и разлил по стаканам, что надо..

От это и причина. А не воскресенье.
AlexLevin

Сообщение AlexLevin »

а я бы попробЫвал и ssd поменять, хотя бы на OCZ VX 500, на MLC, и посмотрел бы что получиться. Кстати а какая мамка?
Maxnatov

Сообщение Maxnatov »

Цитата VanAliens:

а я бы попробЫвал и ssd поменять, хотя бы на OCZ VX 500, на MLC, и посмотрел бы что получиться. Кстати а какая мамка?

Пробовал подключить вместо этого SSD обычный SATA-жесткий диск, и такой проблемы нет - это значит, что мать (можете видеть в моей конфигурации) работает исправно, а вот с SSD диском совсем не понимаю что произошло, и как можно исправить.

Кстати, подключил этот SSD диск в ноутбук, и проблемы с запуском BIOS не обнаружил. Как же так получается, что данный SSD целый год без проблем работал в своём родном режиме AHCI, и вот ни с того ни сего начал вызывать на именно этой материнке невозможность загрузить даже BIOS ?

В моём видео я постарался показать всё, что происходит - посмотрите (в качестве 720р.), и, возможно, сумеете решить эту загадку )

https://drive.google.com/file/d/0B21...JpX2VvNm8/view
Maxnatov

Сообщение Maxnatov »

Цитата shamagov:

а вот с SSD диском совсем не понимаю что произошло, и как можно исправить.

А попробуйте на SSD затереть всего один сектор LBA=0. В этом секторе находится MBR/PT.

Так вот из-за логических ошибок в PT любой загрузчик Microsoft впадает в цикл бесконечной загрузки. --- Компьютер зависает, хотя ошибка не физическая , а логическая...

Решается просто

1. SSD/HDD подключается на горячую после загрузки Windows.

2. Затем в любом дисковом редакторе, например DMDE, на всякий случай сохраняете и затираете сектор LBA=0.

Только что я расписал, как это делается…См. пост #10 Tau_0 Отправлено: 16:03, Сегодня
SSD - Не работает SSD Kingfast, хотя в Smart все ок

3. После этого машина должна загрузиться, есно не с SSD...

Остаётся только испавить Таблицу разделов (PT). --- Это обычно очень просто и дело техники...

ЗЫ Если не лежит душа подключать SSD на горячую, то затрите LBA=0 утилитой MHDD (из-под FREE DOS) или в DMDE из-под Linux. --- Загрузчики FREE DOS и Linux не зацикливаются...
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата Tau_0:

из-за логических ошибок в PT любой загрузчик Microsoft впадает в цикл бесконечной загрузки

Вы моё видео посмотрели? У меня ведь не Windows отказывается грузиться, а даже в BIOS невозможно зайти, но если этот же диск подключаю к ноутбуку, то на ноутбуке BIOS грузится нормально, и диск определяется нормально (причём тут MBR/PT ?).
AlexLevin

Сообщение AlexLevin »

shamagov,

Проверьте кабель данных SSD и сбросьте BIOS при отключенном кабеле питания.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата mig73:

Проверьте кабель данных SSD

Как я уже много раз говорил (и в моём видео это показываю), кабель данных и кабель питания менял на другие кабели, подключал к другим портам, но почему-то именно этот SSD диск не хочет работать в AHCI режиме (в IDE режиме работает ведь нормально).

Цитата mig73:

сбросьте BIOS при отключенном кабеле питания

Даже не представляю как это может помочь, но попробую (всё равно других вариантов нет).
Nesade

Сообщение Nesade »

shamagov,

Пробуйте, поскольку именно ваш BIOS заблудился в этом SSD... раз уж вы проверяли на стороннем.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»