Уменьшаем шум компьютера

Ответить
 • Просмотры: 14
vitbomba

Re: Уменьшаем шум компьютера

Сообщение vitbomba »

Цитата DVDshnik:

Пыль неплохо собирается фильтрами. Которые часто промывать приходится, всего-то.
Уменьшаем шум компьютера

Увы, не "всего-то". Иногда добраться до них целая проблема, приходится подлезать в труднодоступные места, отсоединять провода, вытаскивать блоки из ниш столов, снимать декоративные элементы, вскрывать корпуса, переворачивать, если фильтры на днище и т.д. Но это плата за меньшее зло. Гнать теплый воздух вниз - абсурд полнейший, как борьба с ветряными мельницами.
GeorgiySergeich

Сообщение GeorgiySergeich »

Цитата Leha Ares:

Иногда добраться до них целая проблема, приходится подлезать в труднодоступные места, отсоединять провода,
Уменьшаем шум компьютера

Гы, а то я не знаю, можно подумать )))
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Пыль неплохо собирается фильтрами. Которые часто промывать приходится, всего-то. А ставить вентиляторы наоборот - это полнейшая ерунда. Имхо.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

А программный способ регулировки не так эффективен?

Помница была утилита на amd на старом компе она регулировала, а на новом походу небыло ее в поставляемых дровах на мать. Температура ядер на амд а10 до 6 градусов целсия падает, а кулер на одних оборотах фигачит шумно очень.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

8Toxa8, а в БИОСе не пробовали регулировать?
WSonic

Сообщение WSonic »

Отдали мне как-то старенький но рабочий жесткий диск
Samsung HD082GJ
. Смарт в идеальном состоянии. Что добру пропадать, решил поставить к себе в ПК для сборки мусора. Поставил и ужаснулся - гудит как трактор! Моего трехблинового хитача вообще не слышно, по сравнению с ним. Гул передается на корпус, он начинает тарахтеть и вибрировать! Жуть, с таким биением долго обычно не живут, но этот спокойно существует с 2007 года. Решил побороться с его вибрацией. Вешать на резинки - не мое, люблю аккуратность))))

Решил сделать так:

отковырял в завалах древний CD-Rom привод 90какого-то года и расковырял его:

Выкинул всю начинку с него чтобы получилось такое:

К HDD прикрутил 4 вот таких уголка:

Из двух раздолбанных флопиков вынул две длинных пружинки и разрезал их пополам, и подвесил на них ЖД вот так:

Пружинки я закрепил каплями герметика, чтоб не соскочили и установил эту конструкцию в свободный отсек 5.25 - их у меня 5. При первом включении я подумал что забыл подключил питание... но это только показалось! Диск стал работать настолько тихо, что стал абсолютно неслышимым в корпусе, абсолютно! Да и практично вышло - диск легко можно снять и поставить в другой ПК... Изображение

На все про все у меня ушло 10 минут времени. Изображение
8Toxa8

Сообщение 8Toxa8 »

А программный способ регулировки не так эффективен?

Помница была утилита на amd на старом компе она регулировала, а на новом походу небыло ее в поставляемых дровах на мать. Температура ядер на амд а10 до 6 градусов целсия падает, а кулер на одних оборотах фигачит шумно очень.
vitbomba

Сообщение vitbomba »

8Toxa8, а в БИОСе не пробовали регулировать?
fyodorg

Сообщение fyodorg »

vitbomba, дело было в харде, прикрутил над ним неработающий в данный момент хард, вибраций поубавилось.

Теперь что делать с вентиляторами-

а)вроде как 7 вольт, получаемые соединением 12в и 5 в линии, точнее моторы вентиляторов дают наводки в сеть питания, критичные для HDD, терять хард не хочу, перевешу пока на 12в или 5в.

б)вариант последовательно соединить вентиляторы- что-то не пойму как это сделать практически.

в)материнская плата указана в профиле- на ней имеются два свободные порта для вентиляторов с маленькими разъемами(SYS FAN и SYS FAN2), там вроде предусмотрена регулировка, но на заднем и нижнем вентиляторе обычные молексы, к тому же будет докупаться вентилятор для северного моста, ему тоже нужно питание.Как вариант, один разъем оставить под северный мост, второй- под нижний вентилятор, задний-оставить на 5в (рядом с ним есть верхний).

г)купить все таки реостат-
такой
,но там он опять под маленькие разъемы, или взять
парочку
таких, и в местных магазинах поискать эти маленькие разъемы.
vitbomba

Сообщение vitbomba »

Цитата fyodorg:

вариант последовательно соединить вентиляторы- что-то не пойму как это сделать практически.
Уменьшаем шум компьютера

Не надо ! цепляй параллельно соединив красные провода вентиляторов вместе между собой и черные между собой вместе - если не уверен сделай фото как получилось и выложи сюда.

Цитата fyodorg:

в)материнская плата указана в профиле- на ней имеются два свободные порта для вентиляторов с маленькими разъемами(SYS FAN и SYS FAN2), там вроде предусмотрена регулировка, но на заднем и нижнем вентиляторе обычные молексы, к тому же будет докупаться вентилятор для северного моста, ему тоже нужно питание.Как вариант, один разъем оставить под северный мост, второй- под нижний вентилятор, задний-оставить на 5в (рядом с ним есть верхний).
Уменьшаем шум компьютера

Цепляй туда куда дотягиваются дабы меньше проводов валялось

Цитата fyodorg:

или взять парочку таких, и в местных магазинах поискать эти маленькие разъемы.
Уменьшаем шум компьютера

в радиомагазине спроси там должны быть

Есть готовые переходники -
http://www.dansources.com/4-pin-molex-wiring-24.jpg
и
http://www.dont.ru/Kabel-Perexodnik-...3703588206.jpg
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»