Звук - Выбор звуковой карты

Ответить
 • Просмотры: 2
FRZ

Re: Звук - Выбор звуковой карты

Сообщение FRZ »

Цитата Plutonium 239:

HD audio кодек выдает звук только на две колонки, даже саб не работает

Хм, странно, все должно работать. Я так понимаю, вы про свою мат.плату говорите? Если так, то она поддерживает 5,1 звук, так что все должно работать. Варианта 2: или качество звука стерео или настройки кодека на 2,0 стоят...

Вообще о такой карте слышал пару лестных отзывов. Но особо не вникал еще.
DNK_Inc

Сообщение DNK_Inc »

По моему, данная карта - обычный бюджетный вариант безо всяких наворотов, пригодная лишь для воспроизведения музыки и просмотра видео.

У меня назрел другой вопрос:

Есть у меня вышеупомянутая карта и появилась возможность заменить её на SoundBlaster Live! 5.1 Digital. Не будет ли замена карты "шило на мыло"?
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio

Кто-нибудь использует такую карточку? Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Особенно по качеству звука.

Как она преобразовывает стерео сигнал в 5.1, хотелось бы слушать музыку на всех колонках, включая сабвуфер, а то HD audio кодек выдает звук только на две колонки, даже саб не работаетИзображение
FRZ

Сообщение FRZ »

Купил сегодня эту карточку Изображение

Звук просто великолепный Изображение Изображение

Разница с HD audio кодеком чувствуется даже на наушниках.

X-Fi CMSS-3D прекрасно работает, раскладывает стерео звук на 5.1 каналы, и работает даже на наушниках, заметно улучшая звучание.

X-Fi Crystalizer немного улучшает звук, делает его более живым. На низких битрейдах эффект более заметен.

И колонки совсем не шипят! На кодеке при увеличении громкости до 30% колонки начинали шипеть, на X-Fi выкручиваю громкость на полную, но колонки не шипят совсем! Изображение

На карточке есть разъём для подключения фронтальной панели с разъёмом для наушников и микрофона, вот только у меня эта панель какая-то не доделанная при подключении наушников колонки не отключаются Изображение

Там на проводе на три провода меньше чем на разъёме, наверное в панели не установлен концевой переключатель передающий на карту сигнал о подключении наушников Изображение

Может кто подскажет как можно устранить этот недостаток? Переключатель, например, добавить?

Вот нашел распайку разъема HD audio:

Код:

Код: Выделить всё

Pin  Signal Name  Description  
1  PORT 1L  Analog Port 1 - left channel (Microphone)  
2  GND  Ground  
3  PORT 1R  Analog Port 1 - right channel (Microphone)  
4  PRESENCE#  Active low signal that signals BIOS that an Intel HD Audio dongle is connected to the analog header. PRESENCE# = 0 when an Intel HD Audio dongle is connected  
5  PORT 2R  Analog Port 2 - right channel (Headphone)  
6  SENSE1_RETURN  Jack detection return for front panel (JACK1)  
7  SENSE_SEND  Jack detection sense line from the Intel HD Audio CODEC jack detection resistor network  
8  KEY  Connector Key  
9  PORT 2L  Analog Port 2 - left channel (Headphone)  
10  SENSE2_RETURN  Jack detection return for front panel (JACK2)

я так понимаю при подключении наушников нужно замкнуть SENSE_SEND и SENSE2_RETURN? Изображение
Plutonium 239

FRZ, она поддерживает 5.1, но только когда источник 5.1

В DVD с 5.1 звуком и играх с поддержкой 5.1 все нормально, работают все колонки, а вот музыка играет только на фронтальных колонках.

В версии драйверов для vista есть настройка "виртуальное окружение", а в версии для ХР нету Изображение правда сабвуфер все равно нормально не работал.

На старом компьютере у меня стояла SB Live 5.1 так там по умолчанию все звуки раскладывались на 5.1 и саб нормально работал, можно было настроить до какого уровня частоты передавать на саб.

Вот меня и интересует в ней

Цитата:

Технология X-Fi CMSS-3D Surround преобразует аудио и видео в объемный звук формата 5.1 или 7.1.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата Surround:

а если система типа 2.1, имеет смысл брать этот звук, или можно ограничиться AUDIGY SE?

думаю, что имеет, x-fi стоит не на много дороже audigy, но звук у нее просто замечательный

X-Fi CMSS-3D и X-Fi Crystalizer заметно улучшают звук

HD audio разъем тоже плюс, если на корпусе есть разъем под наушники.

и еще, стоит поискать версию X-Fi на PCI-Express, а то через пару лет на материнских платах PCI уже может и не быть.
Plutonium 239

Купил сегодня эту карточку Изображение

Звук просто великолепный Изображение Изображение

Разница с HD audio кодеком чувствуется даже на наушниках.

X-Fi CMSS-3D прекрасно работает, раскладывает стерео звук на 5.1 каналы, и работает даже на наушниках, заметно улучшая звучание.

X-Fi Crystalizer немного улучшает звук, делает его более живым. На низких битрейдах эффект более заметен.

И колонки совсем не шипят! На кодеке при увеличении громкости до 30% колонки начинали шипеть, на X-Fi выкручиваю громкость на полную, но колонки не шипят совсем! Изображение

На карточке есть разъём для подключения фронтальной панели с разъёмом для наушников и микрофона, вот только у меня эта панель какая-то не доделанная при подключении наушников колонки не отключаются Изображение

Там на проводе на три провода меньше чем на разъёме, наверное в панели не установлен концевой переключатель передающий на карту сигнал о подключении наушников Изображение

Может кто подскажет как можно устранить этот недостаток? Переключатель, например, добавить?

Вот нашел распайку разъема HD audio:

Код:

Код: Выделить всё

Pin  Signal Name  Description  
1  PORT 1L  Analog Port 1 - left channel (Microphone)  
2  GND  Ground  
3  PORT 1R  Analog Port 1 - right channel (Microphone)  
4  PRESENCE#  Active low signal that signals BIOS that an Intel HD Audio dongle is connected to the analog header. PRESENCE# = 0 when an Intel HD Audio dongle is connected  
5  PORT 2R  Analog Port 2 - right channel (Headphone)  
6  SENSE1_RETURN  Jack detection return for front panel (JACK1)  
7  SENSE_SEND  Jack detection sense line from the Intel HD Audio CODEC jack detection resistor network  
8  KEY  Connector Key  
9  PORT 2L  Analog Port 2 - left channel (Headphone)  
10  SENSE2_RETURN  Jack detection return for front panel (JACK2)

я так понимаю при подключении наушников нужно замкнуть SENSE_SEND и SENSE2_RETURN? Изображение
Surround

Сообщение Surround »

а если система типа 2.1, имеет смысл брать этот звук, или можно ограничиться AUDIGY SE?
Plutonium 239

Цитата:

Реалтек Хай Дифинишн - это отстой, лучше бы остались AC97

Цитата:

на этих современных, блин, Реалтеках невозможно записать песню ... при выборе в записи стереомикшера, это означает, что записывается только звуке в компьютере

безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами...

Цитата:

Может кто подскажет звуковую карту, которую можно дополнительно вставить в мой комп, но чтоб там сто пудов при выборе...

Aztech Waverider 32 позволяет выбрать в любой комбинации необходимые к записи каналы (Mic, LineIn и т.п.)

Хотя кто его знает, какой у тя комп...
Phil

Сообщение Phil »

только вот у всех креативовских картах оптический выход только стерео

вот к описанию карты аудиджи 2

Коаксиальный S/P DIF выход (только стерео), совмещенный с линейным выходом.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»