Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Ответить
dimadr

Re: Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Сообщение dimadr »

BeS_

Цитата:

А в чем собственно раличия между ними ?

Вот
здесь
подробно об написано.
BeS_

Re: Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Сообщение BeS_ »

dimadr

Спасибо Изображение Это конечно все так, но я имел в виду возможности инсталятора, на сколько видно из поста boss911 проблемы остались прежними
BeS_

Сообщение BeS_ »

Я ставлю из SVCPACK

kav6.0.0.303en.msi TRANSFORMS=kav6.0.0.303en.mst /QUIET /NORESTART

kav6.0.0.303en.mst

взято здесь

hХХp://
www.msfn.org/board/index.php.htm?showto ... kav6&st=75
#

отключает перезагрузку после установки

это в реестр через inf

твик автоматической перезагрузки при первом старте не будет

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]

"LastStart"=dword:00000000
ProkVS

Сообщение ProkVS »

Там же (
www.msfn.org
) представлен ещё один вариант, мной опробован - отлично работает!

Кладём в одну папку (например C:\KAV\):

kav6.0.1.411ru.msi

Ключ (*.key)

reg-файл следующего содержания:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]
"LastStart"=dword:00000000

И запускаем kav.cmd

Код:

REGEDIT /S c:\KAV\kav.reg
start /wait c:\KAV\kav6.0.1.411ru.msi /quiet /qn /norestart
exit
qeraser

Сообщение qeraser »

ProkVS

Подтверждаю, способ работает.

Только я еще закрыл процесс, запускающийся после установки, и выдающий кучу предупреждений о неработающих компанентах. Для корректной работы потребуется перезагрузка.

Также добавил бызы и ключ.

Вобщем самопроизвольный ребут побежден.
ProkVS

Сообщение ProkVS »

qeraser

Точно! Сразу и не обратил внимание на этот процесс. Подскажи как прикрутил базы? А процесс так грохнул - TASKKILL /F /IM msiexec.exe?
ProkVS

Сообщение ProkVS »

bes1de4zz дела плохи в новом билде под индексом 621 удаление файлов приводимт к тому что при старте каспера происходит сбой в почтовом и интернет модулях пляски с бубнами не помогли буду думать
qeraser

Сообщение qeraser »

1) Создал админ. установку KIS (запуск с параметром /a)

2) Скопировал папки Bases, Data и Dskm

из \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\

в админ_установка\Kaspersky Lab\AVP6\ вместо существующих

3) Рядом с Setup.msi положил ключ

4) Создал autoit скрипт примерно такого содержимого, который положил рядом с setup.msi

Код:

;копирование баз
DirCopy ( @ScriptDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', @AppDataCommonDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', 1 )
;отмена перегагрузки
RegWrite ( 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\KasperskyLab\AVP6\Data', 'LastStart', 'REG_DWORD', '0' )
;установка программы
Run ( 'msiexec /quiet /qn /norestart /i Setup.msi' )
;закрытие процесса
ProcessWait ( 'avp.exe' )
ProcessClose ( "avp.exe" )

5) Запаковал

6) Радуюсь

Содержимое скрипта можно реализовать и через cmd файл.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Касперский Антивирус 6 билд 411. Добавилась новая (если не ошибаюсь) фенечка - копирование обновлений. Смысл - в указанную папку можно сбросить базы для дальнейшего обновления в сети без потери трафика. Поскольку руки разработчиков кривые (или у меня? ), такая же и реализация: вместо того, чтобы копировать туда собсно текущие базы антивируса, KAV тянет туда базы заново с инета, таким образом удваивая трафик в случае включенного обновления самого комплекса из интернета. Выход напрашивается сам по себе:

1) настраиваем автоматическое копирование баз ежечасно в локальную папку

2) отключаем обновление из интернет, указываем ежечасное обновление из соответствующей локальной папки

Может и не ново, но на всякий случай делюсь Изображение
YuriPet

Сообщение YuriPet »

ShaddyR

Цитата:

Поскольку руки разработчиков кривые (или у меня? ), такая же и реализация

А он, часом, (вдобавок Изображение) не "качает по-новой" каждый раз уже существующие в папке "...\Update distribution\" файлы (компонеты)? Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»