Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Ответить
Guest

Re: Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Сообщение Guest »

А я сейчас по Alt сижу. И очень им рад. Он, конечно, от Mandrake, но сейчас от него практически ничего не осталось
Zur0

Сообщение Zur0 »

Zur0

Какого размера получилось? , были ли при сборке КРУПНЫЕ проблемы?

Да и вообще советуешь собирать такую систему или нет.
Zur0

Сообщение Zur0 »

Pasha

Размер в районе 200 метров с Х и без выкидования всего лишнего.

Проблемы были при использовании прог с версиями лтличными от описаггых в книге, но со знанием англицкого и поллитрой можно разобраться...

Цитата:

Да и вообще советуешь собирать такую систему или нет.

Смотря что тебе нужно. Если оптимизировать то дженту тебе за глаза. Если хочеш разобраться или собрать что то нестандартное, то LFS
Zur0

Сообщение Zur0 »

Pasha

Сначала собирал на 4.0, но сейчас она устарела, так что бери CVS версию...
Zur0

Сообщение Zur0 »

Я поменял ник, теперь я не Pasha, а X-Penguin.

Zur0

У меня с английским плохо(я ведь только в 8-ом классе).

4.0 я нашёл на русском и хотел по ней собирать, но раз CVS новее буду с английским собирать и мучаться. А может всётаки ты знаешь где достать русскую версию?
Zur0

Сообщение Zur0 »

XPenguin

вряд ли ты сможеш найти русскую версию, быстрее будет в англицкой разобраться. Там все просто до ужаса, буквально инструкции step-by-step
mar

Сообщение mar »

Слышал, что установить Дебиан не так и легко (хитрость знать надо какую-то...точно не знаю...в подробности не вдавался...), а вот после того как устоновишь очень, очень хорошая ВЕЩЬ Изображение Кто знает?

[s]Исправлено: voodoo doctor, 17:16 27-06-2003[/s]
mar

Сообщение mar »

voodoo doctor

На самом деле, наверное, ни один Linux в нормальной сборке (не только поиграться Изображение) все-таки еще не ставится "откинувшись на спинку кресла с чашечкой кофе Изображение"

В ЭТОМ  смысле никаких специальных хитростей у debian-а нет Изображение

А вот после установки действительно хорошо работает система apt. Очень удобна - до определенного момента:

apt-get install и компания действительно хорошо отслеживают зависимости, но это несколько мешает, когда вместе с обновлением одного пакета начинают обновляться и те, которые хотелось бы видеть в более старых версиях. Ну, или  стягиваешь пакет для прсмотра, скажем, баз данных, а система вылетает с ошибкой, что не смогла обновить lilo Изображение (Казалось бы причем тут?)

Кроме того ядро по умолчанию в debian 386 => для пентиумов лучше пересобирать, чтобы шустрее работали
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»