Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
-
Guest
Re: Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
А я сейчас по Alt сижу. И очень им рад. Он, конечно, от Mandrake, но сейчас от него практически ничего не осталось
-
Zur0
Zur0
Какого размера получилось? , были ли при сборке КРУПНЫЕ проблемы?
Да и вообще советуешь собирать такую систему или нет.
Какого размера получилось? , были ли при сборке КРУПНЫЕ проблемы?
-
Zur0
Pasha
Размер в районе 200 метров с Х и без выкидования всего лишнего.
Проблемы были при использовании прог с версиями лтличными от описаггых в книге, но со знанием англицкого и поллитрой можно разобраться...
Цитата:
Смотря что тебе нужно. Если оптимизировать то дженту тебе за глаза. Если хочеш разобраться или собрать что то нестандартное, то LFS
Размер в районе 200 метров с Х и без выкидования всего лишнего.
Проблемы были при использовании прог с версиями лтличными от описаггых в книге, но со знанием англицкого и поллитрой можно разобраться...
Цитата:
Смотря что тебе нужно. Если оптимизировать то дженту тебе за глаза. Если хочеш разобраться или собрать что то нестандартное, то LFS
-
Zur0
-
Zur0
Pasha
Сначала собирал на 4.0, но сейчас она устарела, так что бери CVS версию...
Сначала собирал на 4.0, но сейчас она устарела, так что бери CVS версию...
-
Zur0
Я поменял ник, теперь я не Pasha, а X-Penguin.
Zur0
У меня с английским плохо(я ведь только в 8-ом классе).
4.0 я нашёл на русском и хотел по ней собирать, но раз CVS новее буду с английским собирать и мучаться. А может всётаки ты знаешь где достать русскую версию?
Zur0
У меня с английским плохо(я ведь только в 8-ом классе).
4.0 я нашёл на русском и хотел по ней собирать, но раз CVS новее буду с английским собирать и мучаться. А может всётаки ты знаешь где достать русскую версию?
-
Zur0
XPenguin
вряд ли ты сможеш найти русскую версию, быстрее будет в англицкой разобраться. Там все просто до ужаса, буквально инструкции step-by-step
вряд ли ты сможеш найти русскую версию, быстрее будет в англицкой разобраться. Там все просто до ужаса, буквально инструкции step-by-step
-
Zur0
-
mar
Слышал, что установить Дебиан не так и легко (хитрость знать надо какую-то...точно не знаю...в подробности не вдавался...), а вот после того как устоновишь очень, очень хорошая ВЕЩЬ
Кто знает?
[s]Исправлено: voodoo doctor, 17:16 27-06-2003[/s]
Кто знает?[s]Исправлено: voodoo doctor, 17:16 27-06-2003[/s]
-
mar
voodoo doctor
На самом деле, наверное, ни один Linux в нормальной сборке (не только поиграться
) все-таки еще не ставится "откинувшись на спинку кресла с чашечкой кофе
"
В ЭТОМ смысле никаких специальных хитростей у debian-а нет
А вот после установки действительно хорошо работает система apt. Очень удобна - до определенного момента:
apt-get install и компания действительно хорошо отслеживают зависимости, но это несколько мешает, когда вместе с обновлением одного пакета начинают обновляться и те, которые хотелось бы видеть в более старых версиях. Ну, или стягиваешь пакет для прсмотра, скажем, баз данных, а система вылетает с ошибкой, что не смогла обновить lilo
(Казалось бы причем тут?)
Кроме того ядро по умолчанию в debian 386 => для пентиумов лучше пересобирать, чтобы шустрее работали
На самом деле, наверное, ни один Linux в нормальной сборке (не только поиграться
) все-таки еще не ставится "откинувшись на спинку кресла с чашечкой кофе
"В ЭТОМ смысле никаких специальных хитростей у debian-а нет

А вот после установки действительно хорошо работает система apt. Очень удобна - до определенного момента:
apt-get install и компания действительно хорошо отслеживают зависимости, но это несколько мешает, когда вместе с обновлением одного пакета начинают обновляться и те, которые хотелось бы видеть в более старых версиях. Ну, или стягиваешь пакет для прсмотра, скажем, баз данных, а система вылетает с ошибкой, что не смогла обновить lilo
(Казалось бы причем тут?)Кроме того ядро по умолчанию в debian 386 => для пентиумов лучше пересобирать, чтобы шустрее работали