Использование сборок Windows: За и Против

Ответить
 • Просмотры: 1
каштанка900

Re: Использование сборок Windows: За и Против

Сообщение каштанка900 »

DeeON,

это даже недочётом сложно назвать. Аналогично и грамматические ошибки в сборках (нет встроенной проверки орфографии в текстовых редакторах), хотя такая ошибка в WinNt.sif может привести к непредсказуемым последствиям. может и сами сборщики не обращают на это внимание ввиду ничтожности. Может и в моей сборке есть такие ошибки, не замеченные мной.

Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна (в 7-ке проблема не решена), невозможность установки сторонних тем рабочего стола (в 7-ке не решена, зато решается сборщиками) и т.п. так что не одни сборщики этим грешат. Да и право на ошибку думаю имеет каждый, лишь бы ошибка не приводила к серьёзнеым последствиям.
DeeON

Сообщение DeeON »

каштанка900, Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95.

В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. При желании пользователя поставить стороннюю тему ставится небольшой патч, и все проблемы решены.

Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата каштанка900:

Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что?

Вы не знаете ее, вы же сами сказали, что не работаете в ней. И по вашим заявлениям это хорошо видно. Вот примеры:

Цитата каштанка900:

мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию

Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи.

Цитата каштанка900:

Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна (

Одним росчерком пера его эффективность поставлена под сомнение, но никаких доказательств не приводится. Встроенный дефрагментатор хорошо справляется со своими обязанностями, при чем вне зависимости от того, знает о нем пользователь или нет, DeeON. Те, кто следовал
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
, это прекрасно знают.

Этого достаточно, дальше как-нибудь без меня. Не вижу смысла тратить время на споры с людьми, у которых закрыты глаза и заткнуты уши.
каштанка900

Сообщение каштанка900 »

Цитата DeeON:

Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95.

а так построена не только дефрагментация, но и большинство компонентов Windows, которые приходится заменять сторонним ПО. Вот то же встроенное средство записи дисков, вместо которого я использую Nero 6, стандартный пероигрыватель, вместо которого я использую media player classic (встроен в K-lite Mega Сodek Pack) и т.п. словом. компоненты Windows ни на что не годятся, лучше использовать вместо них дополнительное ПО. А что в остатке? Голая винда, и тут сразу дают о себе преимущества Хр: лёгкость, дружелюбность к старым программам, играм, драйверам и т.п.

Цитата DeeON:

В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро.

Который мне надоел за неделю. Уже тогда хотелось пропатчить Uxtheme и поискать сторонние темы. а как он жрёт ресурсы компьютера... впрочем, только мне удалось запилить сборку - и сразу её вместо 7-ки.

Цитата DeeON:

Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее.

вообще-то в нормальных сборках уже интегрированы обновления и встраивается валидный ключ. поставил - и обновил если хочешь.

Цитата Vadikan:

Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи.

ниже аватарки конфигурация. ну нет в 7-ке драйверов на эти устройства, пришлось бегать по сайтам и отыскивать их а потом ставить. а на Windows Update нечего делать если зайти за дровами.
MKN

Сообщение MKN »

Тема из бестолковой перерастает в занудную... На первых трёх страницах уже всё было сказано.

Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. Может выживешь, а может нет... Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата MKN:

Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку.

Мне нравится Изображение

И да, аминь!
Ответить

Вернуться в «Флейм»