[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Pozia

Re: [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Сообщение Pozia »

Цитата Sanja Alone:

причем использовать текстовый редактор, к-рый по ум. не преобразует пробельные символы как ему угодно!

Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad из самлабовской сборки Total Comm. Кстати, в вышеописанном моем случае я мог (гипотетически) когда-то проделать с файлом такую операцию: сохранить в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться
Цитата Sanja Alone:

некая каша с пробельными символами
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad

Я обычно при написании cmd-файлов пользуюсь встроенным редактором Far-а (для удобной подстветки синтаксиса у меня подключен плагин colorer); при написании vbs скриптов - TextPad 5.x (многие любят Vbsedit, но я привык к textpad-у); для AutoIt - SciTE (здесь без вариантов)

Цитата truvo:

в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться

Не думаю, скорее всего в akelpad настроен автоматический реплейс пробелов табами или наоборот. Вообще, трудно сказать. Обычно проблемы могут быть при преобразованиях unicode - ansi - unicode, а здесь вроде ситуация попроще.
truvo

Сообщение truvo »

Напомните, мне, пожалуйста, - если я запускаю на уже устновленой системе файл OEMINFO.cmd и в результате в "Сведениях о поддержке" вижу список обновлений, но не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть?
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть?

Да, ведь аддоны это не обновления Windows Изображение
Drinko

Сообщение Drinko »

Drinko, и несмотря на это, во всяком случае после автоустановки, аддоны - кажется, не все, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями.

Вы, видимо, не в курсе... Вопрос я задаю потому, что не знаю - может, они прописываются в oem-информации только на этапе установки системы?
truvo

Сообщение truvo »

Drinko, и несмотря на это, во всяком случае после автоустановки, аддоны - кажется, не все, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями.

Вы, видимо, не в курсе... Вопрос я задаю потому, что не знаю - может, они прописываются в oem-информации только на этапе установки системы?
YuriPet

Сообщение YuriPet »

truvo, а вы не видите разницы между понятием "аддон" и понятием "обновление, оформленное в виде аддона"? Изображение
truvo

Сообщение truvo »

YuriPet, а не могли бы вы ответить на вопрос прямо? Без хитреньких глазиков в смайлике? Я просто пробую отредактированный cmd-файл на живой системе и думаю, изменится ли список обновлений (добавятся ли в него кое-какие аддоны), когда доберусь до виртуалки. Причем ответ на свой вопрос я уже видел на форуме, но не помню где и, следовательно, не могу найти.
YuriPet

Сообщение YuriPet »

YuriPet,
Цитата truvo:

но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями

И это правда. Вот, кстати:
Цитата Sanja Alone:

rem Мне интересно видеть все, что установилось из каталога SVCPACK,

rem поэтому маску KB*.exe я заменил на *.exe
truvo

Сообщение truvo »

truvo

Скажем так: IE7 и WMP там и должны быть, поскольку они являются обновлениями от Microsoft, а вот каким образом туда попал Nero - надо спрашивать у того, кто вносил изменения в ваш OEMINFO.cmd Изображение

Сообщение Sanja Alone, на которое вы ссылаетесь, только подтверждает сказанное мной ранее (п.2) и, кроме того, оно датировано 11-06-2005, а с тех пор ой как много воды утекло...

Или вы используете именно тот вариант?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»