MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 46
Сrack

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение Сrack »

wadimus,

Обычно используют:

F1 - Справка

F3 - Просмотр

F4 - Правка (из за комбинации Alt-F4 лучше вообще не использовать, т.к. Alt бывает плохо нажимается на старых клавиатурах и получается не приятный эффект, хочешь закрыть а открывается еще больше окон)

F5 - Обновить

F10 и F12 я уже задействовал, то есть для выбора остались только F7 или F8.

Цитата wadimus:

а почему не используешь F2-F12?

В отношении функции "Добавить новое приложение" это бред. Сложно запомнить, а зачем запоминать, если есть стандартная комбинация Ctrl+N. В общем я решил Ctrl+N.

wadimus, Не пытайтесь изобрести велосипед, его уже изобрели, лучше уже не придумаешь.
Fr0stmatic

Сообщение Fr0stmatic »

Пробуйте
http://checkdevice.narod.ru/download/MInst39.zip

Закрытие всех окон, кроме главного по Esc

Отсортировал Tab в окне "Добавить приложение"

Добавил горячую клавишу на кнопку "Добавить/ОК"

Нажимаете Alt и появляется подчеркнутая буква

Изображение

Дальше рассказывать? Все знают, что означает подчеркнутая буква и как ее подчеркнуть?

Те, кто пользуется преимущественно клавиатурой знают, поэтому не буду рассказывать.
samsobi

Сообщение samsobi »

Цитата Сrack:

В общем я решил Ctrl+N.

хозяин - барин Изображение

цЫтата из уже классика:

".. а если я что решил, то выпью обязательно .."
Сrack

Сообщение Сrack »

Hunter23071985, Такого как вы описали нет, вообще не понятно, зачем это надо.
Сrack

Сообщение Сrack »

Доработал
http://checkdevice.narod.ru/download/MInst41.zip

Что бы найти все приложения, которые находятся в группах несовместимых, и узнать названия этих групп, укажите группу *.
Xisp

Сообщение Xisp »

Цитата Сrack:

Доработал

спсбо!

вопрос такой .. окно Изменить параметры приложения .. галочка Копировать во временную ..

ставим галочку, тогда при выполнении мастера приложение копируется в каталог "%temp%\" и там запускается ... всё вроде просто ..

но, сделали вашей же программой макрос, который запускается (а он уже запускает что-то зачастую находящееся рядом с макросом, к примеру тихо поставили приложение, потом убили его, потом накатили что-то в реестре) .. так во временную папку скопируется только макрос (то приложение, кот. прописано в строке Путь к программе: ) и макрос не найдет другие нужные компоненты ..

защита от .. кхм .. дураков?

ЗЫ. пробовал запуск на очень блёклом мониторе (старом и севшем) .. полоски выбора меню не шибко видно ..

и, как я понял, внешнее управление размерами, цветами, шрифтами и расположением окон вы не планируете?

ЗЗЫ. размером главного окна можно управлять - оно сохраняется (ini-файл переписывается)

и переписывается всегда, даже если в ini-файле стоит строка Lock=1
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата wadimus:

вопрос такой .. окно Изменить параметры приложения .. галочка Копировать во временную ..

ставим галочку, тогда при выполнении мастера приложение копируется в каталог "%temp%\" и там запускается ... всё вроде просто ..

но, сделали вашей же программой макрос, который запускается (а он уже запускает что-то зачастую находящееся рядом с макросом, к примеру тихо поставили приложение, потом убили его, потом накатили что-то в реестре) .. так во временную папку скопируется только макрос (то приложение, кот. прописано в строке Путь к программе: ) и макрос не найдет другие нужные компоненты ..

защита от .. кхм .. дураков?

Данную функцию я делал исключительно для себя.

Мастер запускается только с сетевого диска, а выполнять установку приложений с сетевого диска не лучший способ в условиях сильно загруженной сети.

Как Вы правильно заметили, во временную папку копируется только сам макрос, а в самом макросе абсолютные пути, которые ведут к конкретному серверу, причем выбирается ближайший сервер, т.к. их несколько одинаковых. Соответственно, в макросе так же предусмотрено предварительное копирование дистрибутива на жесткий диск. Есть еще нюанс, предусмотрено 10 попыток скопировать в случае неудачи, с интервалом в 10 секунд.

Как выяснилось, это полезная опция для установки Adobe Flash Player 11 Plugin, т.к. он почему то самоудаляется после выполнения, а нам это совсем не надо.

Используйте эту опцию если понимаете для чего она.

Цитата wadimus:

ЗЫ. пробовал запуск на очень блёклом мониторе (старом и севшем) .. полоски выбора меню не шибко видно ..

и, как я понял, внешнее управление размерами, цветами, шрифтами и расположением окон вы не планируете?

Я уже отвечал на эту тему, нет. Цвет выделения зависит от темы оформления Windows, то есть это проблема конкретного пользователя, и все в его власти.

Можете какой угодно цвет сделать, а в моем приложении цвет берется из темы Windows, так же как и в большинстве приложений.

Во вторых, это трудно и долго реализуемая функция, которая не сочетается с принципом минимализма.

Цитата wadimus:

ЗЗЫ. размером главного окна можно управлять - оно сохраняется (ini-файл переписывается)

и переписывается всегда, даже если в ini-файле стоит строка Lock=1

Что это? Баг или нюанс? Может неудобство? Для меня это очевидная вещь, и я не понял к чему это сказано?

При закрытии профиль не перезаписывается, происходит только сохранение ширины главного окна.
Alik-book

Сообщение Alik-book »

Здравствуйте! Спасибо за отличную прогу..она здорово помогает!

А не могли бы вы сделать в ней выбор цветового оформления, хотя бы фона?

Я пользуюсь темными темами винды и однажды перейдя на светлую фон в проге поменялся опять на белый и переход на темные темы не вернул черный фон проге и теперь мне почтти не виден список моих прог..

читать дальше »

Изображение

И еще вопрос, но он не так важен и можно обойтись без этого..просто интересно.

Почти у всех портабельный софт открывается в вашей проге без проблем, а у меня виснет.

Открываемая прога-то открывается но с Minst'ом больше не поработаешь-он застывает на стадии установки этой проги. хотя давно ее открыл и устанавливать ниче не надо.

Это конечно вообще не важно.. Минст помогает устанавливать проги а не открывать портабл Любой грамотный пользователь должен держать портабл отдельно...и если надо папку с ярлыками.. Портабл мы не переустанавливаем в случае переустановки системмы.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»