Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 28
qbiq

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение qbiq »

Уважаемый romeo91, спасибо за программу! Есть вопрос: а нельзя ли для ускорения процесса сделать так, чтобы она работала с уже распакованными драйверами?

Уважаю, Юрий!
romeo91

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение romeo91 »

Цитата dead_wolf:

так понял что проблема с nvidia осталось так же как и у проекта Driver Pack Autorun когда будет решения проблемы ?
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Я уже писал что не совсем принимаю неустановку дров nvidia, как проблему моей проги или DRP.

Решение проблемы есть. SamLab ее уже описывал -

Скажем так это корявость дров Nvidia и установщика DPInst. Команда Башрата обошла скорее эту проблеи аналогичным путем.

Никто точно не знает что в их интекраторе и установщике делают программы (точнее AutoIt скрипты)

pmtimer.exe

DSPdsblr.exe

DPsFnshr.exe

А ведь в них наверняка и вшита аналогичная функция.

Пока как альтернативу можеет прописать в дополнительные утилиты батник. Или просто под руокй всегда иметь данный батник.

Так же у меня все-таки в планах научить программу исполнять файл finish (.ini) и там можно будет прописать данный батник
dead_wolf

Сообщение dead_wolf »

Цитата romeo91:

Решение проблемы есть. SamLab ее уже описывал -

я думаю лучше SamLab, поправил бы свои драйверпаки, во всех видео драйверах NVIDIA, в nv4_disp.inf, удалить вот эти строки:

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"

но это не является правильным решением, это скорей всего недороботка драйверов, просто исхожу, что драйвер nVidia Detonator XP v185.85, установился без проблем, а ниже версии, с такой ошибкой.
mozgabyte

Сообщение mozgabyte »

очередная версия на растерзание!

к сожалению под рукой не было "улавливателя ошибок", поэтому его я в проект на этот раз не добавил.

поэтоу знакомного окна в случае ошибки не увидите

Зато чуть чуть расширил отладочную информацию. Так что если будут проблемы включайте отладку из настроек и лог прикладывайте к посту.

Основные упомянутые и неупомянутые ошибки поправил. Жду "новых" Изображение))

Давайте выведем утилиту хотя бы в статус RC

День два буду отсутствовать, поэтому быстро ответить не смогу
romeo91

Сообщение romeo91 »

romeo91, по новой версии:

1. по-поводу минимального окна, так и не реализовано, чтоб минимум ширины программы был таков, чтоб были всегда видны вот эти надписи

,

а в результате на данный момент, получаю вот такую печальную картину:

2. опять по-воду "Bcпoмoгaтeльныe утилиты": сортируются теперь нормально, но как-то странно начали запускаться....меня уже на хи-хи пробило Изображение , вообщем запускаю утилиту, например, самую первую, а запускается, догадайся с трёх раз, самая последняя...

запускаю вторую, а запускается предпоследняя...

В SETTINGS.INI всё прописано как надо, но запуск....

3. предложение по-поводу всех минимальных значений: Paзмeры ocнoвнoгo oкнa, Paзмeры кнoпoк, TabControl

можно сделать чтоб, пользователь не мог выставлять значение меньше минимума, тобишь дошёл до минимума, а дальше значение просто не уменьшается и подсвечивается красным, и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось на допустимое минимальное или хотя бы на то, что значение, которое было до изменения.
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Цитата Lisabon:

В SETTINGS.INI всё прописано как надо, но запуск....

Поправил! У меня честно даже и мысли не было проверить запуск Изображение

Завтра выложу.

Цитата Lisabon:

такую печальную картину:

Поправил! честно говоря не такую уж и печальную
Цитата Lisabon:

и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось

Подумаю, хотя мне кажется это уже лишнее
truvo

Сообщение truvo »

romeo91,
Цитата romeo91:

Я уже писал что не совсем принимаю неустановку дров nvidia, как проблему моей проги или DRP.

все же надо решить эту проблему, а что получается программа не доработана если драйвера (nvidia) криво ставится.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата dead_wolf:

все же надо решить эту проблему, а что получается программа не доработана если драйвера (nvidia) криво ставится.

У меня появилась идея, немного извращённая Изображение , но всё же:

В самой программе реализовать режим установки, не как обычно через DPINST.EXE, а непосредственно через родной Setup.exe. Программа как обычно производит HWIDS устройств, далее находит подходящий драйвер, исходя из HWIDS устройства, после, делает проверку, на самую последнюю версию драйвера в своей базе драйверов, если драйверов несколько, то соответсвенно выбирает последнюю, после, пользователь жмёт на кнопку установить, далее программа распаковывает во временную папку драйвер и производит поиск Setup.exe, после нахождения запускает Setup.exe, если не находит Setup.exe, устанавливает как обычно через DPINST.EXE.

!!!! Но чтобы нормально установился драйвер nVidia, необходимо перепаковывать драйверпаки, в которых будет полный драйвер nVidia с Setup.exe.

Можно это всё не делать, можно просто удалить Башратовские nVidia драйвера, и скачать с офсайта nVidia, несколько драйверов для разных поколений видеокарт, а потом прописать их в "Bcпoмoгaтeльныe утилиты" и оттуда производить установку драйверов.
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Lisabon, Драйвера версий 185.85 устанавливаются нормально т.к. переделан процесс установки
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата SamLab:

Драйвера версий 185.85 устанавливаются нормально т.к. переделан процесс установки

Я же не против, значит nVidia старается, исправляется... Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»