Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
-
qbiq
Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
Уважаемый romeo91, спасибо за программу! Есть вопрос: а нельзя ли для ускорения процесса сделать так, чтобы она работала с уже распакованными драйверами?
Уважаю, Юрий!
Уважаю, Юрий!
-
romeo91
Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
Цитата dead_wolf:
так понял что проблема с nvidia осталось так же как и у проекта Driver Pack Autorun когда будет решения проблемы ?
Я уже писал что не совсем принимаю неустановку дров nvidia, как проблему моей проги или DRP.
Решение проблемы есть. SamLab ее уже описывал -
Скажем так это корявость дров Nvidia и установщика DPInst. Команда Башрата обошла скорее эту проблеи аналогичным путем.
Никто точно не знает что в их интекраторе и установщике делают программы (точнее AutoIt скрипты)
pmtimer.exe
DSPdsblr.exe
DPsFnshr.exe
А ведь в них наверняка и вшита аналогичная функция.
Пока как альтернативу можеет прописать в дополнительные утилиты батник. Или просто под руокй всегда иметь данный батник.
Так же у меня все-таки в планах научить программу исполнять файл finish (.ini) и там можно будет прописать данный батник
так понял что проблема с nvidia осталось так же как и у проекта Driver Pack Autorun когда будет решения проблемы ?
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
Я уже писал что не совсем принимаю неустановку дров nvidia, как проблему моей проги или DRP.
Скажем так это корявость дров Nvidia и установщика DPInst. Команда Башрата обошла скорее эту проблеи аналогичным путем.
Никто точно не знает что в их интекраторе и установщике делают программы (точнее AutoIt скрипты)
pmtimer.exe
DSPdsblr.exe
DPsFnshr.exe
А ведь в них наверняка и вшита аналогичная функция.
Пока как альтернативу можеет прописать в дополнительные утилиты батник. Или просто под руокй всегда иметь данный батник.
Так же у меня все-таки в планах научить программу исполнять файл finish (.ini) и там можно будет прописать данный батник
-
dead_wolf
Цитата romeo91:
я думаю лучше SamLab, поправил бы свои драйверпаки, во всех видео драйверах NVIDIA, в nv4_disp.inf, удалить вот эти строки:
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"
но это не является правильным решением, это скорей всего недороботка драйверов, просто исхожу, что драйвер nVidia Detonator XP v185.85, установился без проблем, а ниже версии, с такой ошибкой.
я думаю лучше SamLab, поправил бы свои драйверпаки, во всех видео драйверах NVIDIA, в nv4_disp.inf, удалить вот эти строки:
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvCplDaemon,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"
но это не является правильным решением, это скорей всего недороботка драйверов, просто исхожу, что драйвер nVidia Detonator XP v185.85, установился без проблем, а ниже версии, с такой ошибкой.
-
mozgabyte
очередная версия на растерзание!
к сожалению под рукой не было "улавливателя ошибок", поэтому его я в проект на этот раз не добавил.
поэтоу знакомного окна в случае ошибки не увидите
Зато чуть чуть расширил отладочную информацию. Так что если будут проблемы включайте отладку из настроек и лог прикладывайте к посту.
Основные упомянутые и неупомянутые ошибки поправил. Жду "новых"
))
Давайте выведем утилиту хотя бы в статус RC
День два буду отсутствовать, поэтому быстро ответить не смогу
к сожалению под рукой не было "улавливателя ошибок", поэтому его я в проект на этот раз не добавил.
поэтоу знакомного окна в случае ошибки не увидите
Зато чуть чуть расширил отладочную информацию. Так что если будут проблемы включайте отладку из настроек и лог прикладывайте к посту.
Основные упомянутые и неупомянутые ошибки поправил. Жду "новых"
))Давайте выведем утилиту хотя бы в статус RC
День два буду отсутствовать, поэтому быстро ответить не смогу
-
romeo91
romeo91, по новой версии:
1. по-поводу минимального окна, так и не реализовано, чтоб минимум ширины программы был таков, чтоб были всегда видны вот эти надписи
,
а в результате на данный момент, получаю вот такую печальную картину:
2. опять по-воду "Bcпoмoгaтeльныe утилиты": сортируются теперь нормально, но как-то странно начали запускаться....меня уже на хи-хи пробило
, вообщем запускаю утилиту, например, самую первую, а запускается, догадайся с трёх раз, самая последняя...
запускаю вторую, а запускается предпоследняя...
В SETTINGS.INI всё прописано как надо, но запуск....
3. предложение по-поводу всех минимальных значений: Paзмeры ocнoвнoгo oкнa, Paзмeры кнoпoк, TabControl
можно сделать чтоб, пользователь не мог выставлять значение меньше минимума, тобишь дошёл до минимума, а дальше значение просто не уменьшается и подсвечивается красным, и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось на допустимое минимальное или хотя бы на то, что значение, которое было до изменения.
1. по-поводу минимального окна, так и не реализовано, чтоб минимум ширины программы был таков, чтоб были всегда видны вот эти надписи
,
а в результате на данный момент, получаю вот такую печальную картину:
2. опять по-воду "Bcпoмoгaтeльныe утилиты": сортируются теперь нормально, но как-то странно начали запускаться....меня уже на хи-хи пробило
, вообщем запускаю утилиту, например, самую первую, а запускается, догадайся с трёх раз, самая последняя...запускаю вторую, а запускается предпоследняя...
3. предложение по-поводу всех минимальных значений: Paзмeры ocнoвнoгo oкнa, Paзмeры кнoпoк, TabControl
можно сделать чтоб, пользователь не мог выставлять значение меньше минимума, тобишь дошёл до минимума, а дальше значение просто не уменьшается и подсвечивается красным, и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось на допустимое минимальное или хотя бы на то, что значение, которое было до изменения.
-
Lisabon
Цитата Lisabon:
Поправил! У меня честно даже и мысли не было проверить запуск
Завтра выложу.
Цитата Lisabon:
такую печальную картину:
Поправил! честно говоря не такую уж и печальную
Цитата Lisabon:
и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось
Подумаю, хотя мне кажется это уже лишнее
Поправил! У меня честно даже и мысли не было проверить запуск

Завтра выложу.
Цитата Lisabon:
такую печальную картину:
Поправил! честно говоря не такую уж и печальную
Цитата Lisabon:
и если пользователь принудительно ввёл не корректное значение, то значение возвращалось
Подумаю, хотя мне кажется это уже лишнее
-
truvo
romeo91,
Цитата romeo91:
все же надо решить эту проблему, а что получается программа не доработана если драйвера (nvidia) криво ставится.
Цитата romeo91:
все же надо решить эту проблему, а что получается программа не доработана если драйвера (nvidia) криво ставится.
-
romeo91
Цитата dead_wolf:
У меня появилась идея, немного извращённая
, но всё же:
В самой программе реализовать режим установки, не как обычно через DPINST.EXE, а непосредственно через родной Setup.exe. Программа как обычно производит HWIDS устройств, далее находит подходящий драйвер, исходя из HWIDS устройства, после, делает проверку, на самую последнюю версию драйвера в своей базе драйверов, если драйверов несколько, то соответсвенно выбирает последнюю, после, пользователь жмёт на кнопку установить, далее программа распаковывает во временную папку драйвер и производит поиск Setup.exe, после нахождения запускает Setup.exe, если не находит Setup.exe, устанавливает как обычно через DPINST.EXE.
!!!! Но чтобы нормально установился драйвер nVidia, необходимо перепаковывать драйверпаки, в которых будет полный драйвер nVidia с Setup.exe.
Можно это всё не делать, можно просто удалить Башратовские nVidia драйвера, и скачать с офсайта nVidia, несколько драйверов для разных поколений видеокарт, а потом прописать их в "Bcпoмoгaтeльныe утилиты" и оттуда производить установку драйверов.
У меня появилась идея, немного извращённая
, но всё же:В самой программе реализовать режим установки, не как обычно через DPINST.EXE, а непосредственно через родной Setup.exe. Программа как обычно производит HWIDS устройств, далее находит подходящий драйвер, исходя из HWIDS устройства, после, делает проверку, на самую последнюю версию драйвера в своей базе драйверов, если драйверов несколько, то соответсвенно выбирает последнюю, после, пользователь жмёт на кнопку установить, далее программа распаковывает во временную папку драйвер и производит поиск Setup.exe, после нахождения запускает Setup.exe, если не находит Setup.exe, устанавливает как обычно через DPINST.EXE.
!!!! Но чтобы нормально установился драйвер nVidia, необходимо перепаковывать драйверпаки, в которых будет полный драйвер nVidia с Setup.exe.
Можно это всё не делать, можно просто удалить Башратовские nVidia драйвера, и скачать с офсайта nVidia, несколько драйверов для разных поколений видеокарт, а потом прописать их в "Bcпoмoгaтeльныe утилиты" и оттуда производить установку драйверов.
-
Lisabon
Lisabon, Драйвера версий 185.85 устанавливаются нормально т.к. переделан процесс установки
-
romeo91
Цитата SamLab:
Драйвера версий 185.85 устанавливаются нормально т.к. переделан процесс установки
Я же не против, значит nVidia старается, исправляется...
Драйвера версий 185.85 устанавливаются нормально т.к. переделан процесс установки
Я же не против, значит nVidia старается, исправляется...