Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 15
Vadikan

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Vadikan »

Цитата romalex:

Как понять с чем?
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Возможно, в дампе содержится информация. Можете также отключить сторонние службы в msconfig.

Если не сможете использовать WPT, ничего страшного с вами не случится. Ваша проблема с драйвером и так известна, в ее решении WPT не поможет, просто укажет на нее еще раз.
Ghost

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Ghost »

Цитата Vadikan:

Ghost, у тебя старая версия пакета, прогони новую

Результат работы новой версии:

Код:

Код: Выделить всё

Система загрузилась за 92 с, в т.ч. профиль за 4 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 90 с
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 32 с,
на что могли повлиять 0 программ в автозагрузке.
Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Stopped
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot отключено *
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual
Дефрагментатор выполняет оптимизацию загрузочных файлов
Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Запланированная задача дефрагментации включена
Последний запуск дефрагментатора Windows был 02/28/2011 15:07:21*
Системный раздел C: объемом 94,78 Гб имеет 32,84% свободного пространства
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Ultimate  6.1.7601 64-bit
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i3 CPU         540  @ 3.07GHz
Системе доступно 3823 Mb оперативной памяти
*не применимо к SSD дискам

Цитата Vadikan:

Если проблема продолжится, экспортируй и прикрепи

Да, проблема осталась... файлы прикрепил.

Цитата Vadikan:

Какая версия WPT у тебя? xbootmgr /?

Последняя (4.8.7701), вчера загружал через web инсталлятор Windows SDK, как и описано у тебя в статье Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Ghost, да, такой конфиг должен грузиться быстрее, и в твоем случае можно сбросить около минуты сразу. Система загружается относительно быстро, но 3/4 времени уходит на рабочий стол (время ввода пароля надо вычитать, но это несколько секунд всего).

В твоем случае основная цель достигается за счет оптимизации (у меня это не называется чисткой Изображение) автозагрузки программ. И здесь нет никакой магии. Основа-то уже давно описана в блоге, ты это и сам найдешь (если что, подсказка в ПТ Изображение

Остальное в блоге
, раз ты кросс-постишь Изображение
romalex

Сообщение romalex »

Ghost, мне непонятно, почему у тебя происходит отключение SuperFetch и отключено кеширование ReadyBoot.
Цитата Ghost:

Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Stopped

Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot отключено *

Мой пакет должен исправлять обе проблемы, и уж вторую - точно, это просто параметры в реестре.

Что, пакет не может исправить или ты даже не пытался это сделать, прежде чем опубликовать отчет? Исправь, перезагрузись, снова прогони пакет. Если проблема, на которую указывает пакет, не исчезнет, проверь значения кэширования ReadyBoot в реестре (см. статью). Проверь состояние службы SuperFetch в оснастке.

Кроме того, импортируй это перед перезагрузкой.

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="Y"
"OptimizeComplete"="Yes"
"OptimizeError"=""
"LcnStartLocation"="0"
"LcnEndLocation"="0"

romalex, в третий раз закинул старик невод... BSOD'ы обсуждаются в соседнем форуме!
systeman

Сообщение systeman »

Цитата Vadikan:

мне непонятно, почему у тебя происходит отключение SuperFetch и отключено кеширование ReadyBoot.

Мне также был непонятен этот момент, пока я только-что не попытался вручную запустить службу SuperFetch:

Как видишь, служба пыталась стартовать автоматически, однако не смогла (что и сказано в отчёте твоего пакета)

Цитата Vadikan:

проверь значения кэширования ReadyBoot в реестре

Насколько я понял, значения 2 или 3 в любых комбинациях означают, что ReadyBoot должен работать?

Цитата Vadikan:

Мой пакет должен исправлять обе проблемы, и уж вторую - точно, это просто параметры в реестре.

Как оказалось, исправлять было по сути нечего - SuperFetch пыталась стартовать автоматически, а ReadyBoot - включён.

Цитата Vadikan:

импортируй это перед перезагрузкой

Импортировал первым делом Изображение

P.S. Что же это такое творится у меня на ПК? Ведь до начала экспериментов всё было в порядке (я имею ввиду SuperFetch и ReadyBoot) за исключением, пожалуй, очень длительной загрузки ОС Изображение

P.P.S.
Цитата:

если служба SuperFetch отключена, ReadyBoot не функционирует

Ну теперь понятно, почему в отчёте диагностического пакета состояние ReadyBoot указывалось как "отключено" Изображение
Grey_rnd

Сообщение Grey_rnd »

Парни помогите советом. Вообщем весь вопрос касается и загрузки и упомянутой выше ферагментации.

Суть вот в чем,имеется win7, в системе не выключено выполнение фоновой дефрагментации. Так вот даже при 1% фрагментированности диска С все вплоть до меню Пуск и ярлычков в нем притормаживает (ну там развертывание, анимация). Увеличивается и время загрузки системы. При проведении дефрагментации и далее перезагрузке, система опять начинает работать довольно таки шустро, но это не на долго. Получается что дефрагу приходится делать где то раз в 3 дня.

Для дефрагментации использовал утилиту
Defraggler
.
romalex

Сообщение romalex »

Morpheus, я знаю ещё один, называется "format c: /q" Изображение

А если серьёзно, то мне что, попытаться откатиться к ранее созданной контрольной точке?
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Grey_rnd, а при использовании штатного дефрагментатора как? Свободного места сколько?

romalex,
Как измерить скорость загрузки Windows 7 и Vista

Цитата:

Длительность загрузки в журнале Diagnostics-Performance

Windows 7 и Windows Vista отслеживают каждую загрузку системы и записывают отчет. Чтобы увидеть его, откройте Пуск – Поиск – Журнал событий и перейдите в раздел Журналы приложений и служб – Microsoft – Windows – Diagnostics -Performance. Там вы найдете один журнал, и он работает. Отчет о загрузке системы легко найти по коду события 100.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»