Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Ответить
 • Просмотры: 1
Tigr

Re: Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

это пиратство (на самом деле пиратство !)

Так у него папа знаешь кем работает?

Хотя, чем вся эта история закончилась мы тоже знаем - Изображение
P.M.

Сообщение P.M. »

CyberDaemon, дык она не закончилась ! Он вернется и тогда такое начнется, такое начнется ... !!!
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата P.M.:

За счет … некоторых @институтов@

Эти институты живут за счёт налогов. Оплачивать людей творческих за счёт средств этих институтов — всё равно, что ввести налог на, а я уже писал, что

Цитата Das Betrunkene Pferd:

Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам.

Цитата Phoenix:

Притчи читайте сами, а законодательство "текущим" не бывает. Оно бывает действующим.

Кое-кому определённо нужно погуглить слово «синоним». В дополнение, также можно посмотреть, сколько ссылок выдаёт Google на указанное словосочетание.

Цитата Phoenix:

Идея - это еще не законченный продукт.

Идея — это вообще не продукт.

Цитата Phoenix:

В этом смысле я выше высказался неточно.

Так я и поправил.
P.M.

Сообщение P.M. »

Кое-кому определённо нужно погуглить слово «синоним». В дополнение, также можно посмотреть, сколько ссылок выдаёт Google на указанное словосочетание.

Я оперирую не словосочетаниями, а юридическими терминами. В юриспруденции нет такого термина, как "текущее законодательство". Кому-то может быть не зазорно называть юристов "юридистами", "правовиками", и при известной доле усердия, подпитываемом желанием поспорить можно из гугла вытянуть туеву хучу ссылок, где эти два слова обозначены как синонимы. Кроме того, Google - это поисковая система, поэтому ссылаться на нее как на истину в последней инстанции при обсуждении подобных вопросов не следует.

Идея — это вообще не продукт.

Да как сказать... Вам наверное знакомо (из гугла в т.ч.) такое словосочетание, как "родилась идея"? Родилась, значит обрела некую форму существования, потенциально материальную. Следовательно, идею можно назвать продуктом мыслительной деятельности человека. Поэтому словосочетание "незаконченный продукт" применительно к слову идея, в контексте данной фразы и обсуждаемой темы в целом, подразумевает собой допустимость реализации в будущем.

К чему еще придеретесь?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Phoenix:

В юриспруденции нет такого термина, как "текущее законодательство".

Оффициальный словарик юриста Google не находит, так что я останусь при своём мнении. Тем более, что эту фразу я слышал в том числе и от юристов. Возможно, в оффициальных документах и в залах суда эту фразу не употребляют, но я до сего момента был абсолютно уверен, что нахожусь не в суде.

Цитата Phoenix:

Google - это поисковая система, поэтому ссылаться на нее как на истину в последней инстанции при обсуждении подобных вопросов не следует.

Google покажет, что эту фразу активно употребляют. А на счёт термина —

Цитата:

я до сего момента был абсолютно уверен, что нахожусь не в суде.

Цитата Phoenix:

идею можно назвать продуктом мыслительной деятельности человека

Вам напомнить, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека? Разговор в целом начался с авторского права, и именно в этом контексте и понимался продукт.

Цитата Phoenix:

"юридистами", "правовиками"

Вот это точно впервые слышу.

Цитата Phoenix:

К чему еще придеретесь?

Себя спросите — спор про «текущее» и «действующие» начался с вашей подачи, я лишь отвечаю. А поучить вас вы меня сами попросили.

Кстати, а почему Habetdin три раза проголосовал?
Das Betrunkene Pferd

Сообщение Das Betrunkene Pferd »

Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам

При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать.

Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов?

Допустим, ты сейчас слушаешь диск своей любимой тру-метал-группы и доволен этим по уши.

Что тут сказать? Пять лет тому назад, когда к нам в город пришёл ADSL-интернет, я посещал свои любимые форумы и был доволен этим по уши. Правда, поскольку интернет тогда стоил полтора рубля за мегабайт, я (ввиду низкой на тот момент зарплаты) даже картинки в опере отключал, не говоря уже о скачивании музыки и фильмов.

Сейчас я плачу за безлимитный интернет всего в два раза больше, зато скачиваю в сотни раз больше информации, и это даже сравнивать нельзя.

Скачать образ DVD со свежим линуксом только для того, чтобы посмотреть, как она работает? Или документальный фильм с официального сайта автора?

А зачем загонять себя в рамки каких-то определённых групп? Ведь в интернетах полно музыки от малоизвестных, но по своему интересных исполнителей, которые ещё не подписали кровью договор с Большими Лейблами, а посему могут свободно распространять своё творчество в рекламных целях.

Заметь - ведь это я перечислил только то, что сейчас распространяется официально. А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально?

Цитата DJ Mogarych:

Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь.

Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое.

То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить.

Я признаю за человеком право читать книги, которое у него отняли копирасты
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата El Scorpio:

При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать.

Мне интересно, что собой представляет нормально работающая система учёта. Телекран в каждом доме (Big Brother is watching you!) конечно поможет составить точную статистику того, что я слушаю, но мне это как-то не по нутру.

Цитата El Scorpio:

Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов?

440 рублей в месяц. Когда-то сидел на dial-up'е — платил больше, качал на порядки меньше.

Цитата El Scorpio:

А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально?

Будет прекрасно, но это — утопия.

То, что в текущем варианте система копирайта — г…о, и что менять её всё равно придётся — это в принципе очевидно. Главный вопрос — на что её менять, а вот это я уже придумать не могу.
Das Betrunkene Pferd

А поучить вас вы меня сами попросили.

Не просил, не уловили интонацию. В нравоучениях не нуждаюсь, а уж в Ваших тем более. Зафиксируйте это для себя.

Тем более, что эту фразу я слышал в том числе и от юристов.

Плохо образованных стало быть.

Вам напомнить, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека?

Вижу Вы плохо подготовлены. Заходите попозже. А какашки можете со-своими знакомыми юристами обсудить.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата El Scorpio:

Я признаю за человеком право читать книги, которое у него отняли копирасты

У вас никто ничего не отнимал, вы и так бесплатно читаете, смотрите и слушаете то, что вам заблагорассудится. Или вы боретесь за счастье пресловутого "общества"? Как трогательно.
Цитата El Scorpio:

Почему вы думаете, что чиновники будут распределять средства, сообразуясь с чьими-то там оценками? Будут те же копирасты, только государственные, будет та же распильная кормушка. Со всеми вытекающими последствиями, возмущающими всех, типа закупок этими чиновниками всяких ламборджиней.

Потом, как платить зарубежным авторам и исполнителям? Надо по всему миру вашу систему вводить? Будет всемирная система учёта популярности? Или будут международные переводы средств? А как быть, если человек пользуется трекером другой страны?

Цитата El Scorpio:

Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов?

Судя по тому, что торрент-трекеры цветут и пахнут, никаких особых последствий особо ни для кого нет. Тот, кто сейчас жалуется на цены и качает с торрентов, так и будет с них качать, если цена будет хоть как-то отличаться от нуля.
Das Betrunkene Pferd

Цитата Phoenix:

не уловили интонацию

Ошибаетесь, уловил, и ответил так же — оскорбительно.

Цитата Phoenix:

Плохо образованных стало быть.

У меня нет оснований сомневаться в их компетенции. Зато есть все основания полагать, что с приобретением профессии ряд синонимом не сокращается, а наоборот увеличивается. Возможно есть отдельные индивиды, которые и дома ведут себя так, как будто они находятся в зале суда, но я не завожу таких знакомых.

Цитата Phoenix:

Вижу Вы плохо подготовлены.

Плохо подготовлен к чему — к созерцанию вашего нимба непогрешимости?

Цитата Phoenix:

Заходите попозже.

ОК, зайду когда вы узнаете, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека.
Ответить

Вернуться в «Флейм»