Цитата
Das Betrunkene Pferd:
Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать.
Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За
безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов?
Допустим, ты сейчас слушаешь диск своей любимой тру-метал-группы и доволен этим по уши.
Что тут сказать? Пять лет тому назад, когда к нам в город пришёл ADSL-интернет, я посещал свои любимые форумы и был доволен этим по уши. Правда, поскольку интернет тогда стоил полтора рубля за мегабайт, я (ввиду низкой на тот момент зарплаты) даже картинки в опере отключал, не говоря уже о скачивании музыки и фильмов.
Сейчас я плачу за безлимитный интернет всего в два раза больше, зато скачиваю в сотни раз больше информации, и это даже сравнивать нельзя.
Скачать образ DVD со свежим линуксом только для того, чтобы посмотреть, как она работает? Или документальный фильм с официального сайта автора?
А зачем загонять себя в рамки каких-то определённых групп? Ведь в интернетах полно музыки от малоизвестных, но по своему интересных исполнителей, которые ещё не подписали кровью договор с Большими Лейблами, а посему могут свободно распространять своё творчество в рекламных целях.
Заметь - ведь это я перечислил только то, что сейчас распространяется официально. А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально?
Цитата
DJ Mogarych:
Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь.
Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое.
То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить.
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Я признаю за человеком право читать книги,
которое у него отняли копирасты