Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 21
Zhene4ka

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Zhene4ka »

Да ну, зачем, на самом деле? Если качество изображения устраивает (а у меня так) - то зачем лишний раз сбивать уже установленные настройки?

Zhene4ka, а что у Вас за монитор?
IntroSan

Сообщение IntroSan »

Цитата geniusa777:

пойдёт или нет??

На прямую нет,можно через переходник,но лучше обойтись без переходника и купить сразу монитор с интерфейсами как на вашей плате/видеокарте(VGA/DVI).
maik2

Сообщение maik2 »

Цитата geniusa777:

решил купить монитор

Плохо решили. Из за дизайна он весьма дорогой, при очень скромных характеристиках. За те-же деньги можно купить
шикарный
монитор.
Leonad

Сообщение Leonad »

Цитата WSonic:

Плохо решили. Из за дизайна он весьма дорогой, при очень скромных характеристиках. За те-же деньги можно купить шикарный монитор.

LG сама фирма не нравится(( можете предложить такие же параметры только на Samsung или ASUS?что бы цена была такая же приблизительно как у LG и функций такие же
Leonad

Сообщение Leonad »

помогите пож-та выбрать моник за 7-8 тр тут

http://www.tcs.ru/catalog/monitors/lcd/

я вот это присмотрел как он??
http://www.tcs.ru/catalog/monitors/lcd/hp_la2006x/

и вот ещё))
http://www.tcs.ru/catalog/monitors/l...sung_s23c450b/
WSonic

Сообщение WSonic »

wantedx, Для чего монитор? Желаемая диагональ?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата romalex:

Стоит ли менять монитор? Или мой старый еще нормальный монитор? Что посоветуете?

Так это жеж вам решать нужно. Если по каким-то причинам он перестал вас удовлетворять - то меняйте, если устраивает во всем - то зачем менять?
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Всем привет, и дело наконец то дошло до выбора монитора. Написанное дальше исключительно моё ИМХО, просьба не придираться строго, глаза у всех разныеИзображение

Сейчас у меня старенький и ужасненький(но стильный) -
LCD-монитор LG Flatron L1920P
.

Этот монитор меня полностью устраивает, за исключением 2их вещей.

1) УЖАС на экране во время игр с тенями(Dead Space и Call of Duty - не игры а одни большие чёрные мутные пятна:D). Такое ощущение что каждая тень включила функцию "Отображать след указателя мыши", в следствии чего, при динамичном движении тени расползаются по всему экрану, даже на максимальной яркости+контрастности. Я так понимаю это из за медленной матрицы.

2) После длительного сидения в интернетах(даже на минимальной яркости\контрастности), особенно на страницах с белым фоном(Exel, vk.com, и тд) страшно болят глаза, такое ощущение что их медленно заливают сухим горячим воздухом из фена.

Но несмотря на эти существенные недостатки(к которым я уже привык, и их просто не замечаю), цветастость картинки(приносил моник к знакомому, и сравнивали на глаз, у него на работе моников хватает), в этом мониторе в десятки раз лучше чем на большинстве современных 16:9 в ценовой категории до ~1 500 грн.

В общем - что нужно от монитора? Что бы не болели глаза при длительном просмотре "белых" страниц. Быстрый отклик без размазанных ярких цветов\тёмных цветов, хотя бы на уровне старых древних CRT мониторов.

чуть-чуть офтопа

Сравнивал так же на глаз CRT LG F700B и мой L1920P, подключив 2 моника к 1 видяхе, и поставив в дровах режим "клон", в игре Quake III Arena, конфиг с большой гаммой. Разница ошеломительная, на CRT я видел каждую мелочь даже при диком вращении на 180 градусов, в то время как на своём LCD(а так же при сравнении с некоторыми другими LCD даже на ISP матрице которые попадали мне в руки) я видел смазанную муть на экране, где после CRT на котором всё было чётко - нельзя было ничего разобрать.

Сейчас приглянулись 2 модели:

1.
Монитор 23" Asus PA238Q

2.
Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M Black

Судя по тестам и отзывам -

У Асуса медленная матрица, всякие "засветы" и тп и тд, мало яркости, и цвета слабоватые, но от него вообще не болят глаза. Было пару отзывов от людей, который сменили
Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M Black
на
Монитор 23" Asus PA238Q
, из за того что первый резал глаза.

А вот у Dell всё как раз наоборот, хорошие цвета, всё быстрое и всего много, тоже есть эти всякие ШИМ-ы и засветы(но я уверен что их не увижу, так как не вижу их сейчас на своём мониторе даже если смотреть сбоку), но от него очень сильно устают глаза(так же как и от моего монитора L1920P). По этому у меня возникли сомнения, стоит ли менять шило на мыло только из за размера и пары игр? И продолжать наслаждаться резью и сухостью в глазах?

Хотя побывав в выставочном центре самой Розетки, и обнаружив там нужную мне модель Dell-a, я долго таращился на неё как идиот(наверное часа пол стоял, даже охранник подошел:D)и вроде бы глаза не устали и не болели, смотрел с расстояния вытянутой руки. Цвета меня полностью устраивают, а вот размерчик... Я бы предпочёл 5:4, эх... Привык я к нему, как родной уже... А то глаза по этому дверцеподобному монитору разъезжаются во все стороны, что бы на 16:10 смотреть с охватом всего монитора, нужно метрах в двух-трёх стоять...

А вот Асуса для "проверки наживо" у них увы не оказалось, тогда бы все эти вопросы решились сами собойИзображение

P.S. Буду брать на
http://rozetka.com.ua
.

P.P.S. Да и откровенно говоря мучает статья
16:9 ПРОТИВ 16:10. МИФЫ И ФАКТЫ. FAQ
, и то что для современных игр и фильмов 16:9 подходит "на сантиментр" больше. Из плюсов 16:10, конкретно для меня, то что он по высоте такой же как мой 19' 5:4, легче будет привыкнуть. А из минусов - те же баги отображения что и на моём, аля - чёрные полосы на пол экрана в игре
"Call of Juarez - Gunslinger"

Изображение
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Цитата Interactivprimar:

Сейчас приглянулись 2 модели:

Присмотритесь к
LG IPS237L
(
обзор
и еще
обзор
) Недостаток только один - отсутствие DVI.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата WSonic:

Присмотритесь к LG IPS237L (обзор и еще обзор) Недостаток только один - отсутствие DVI.

http://hard.rozetka.com.ua/lg_electr.../#tab=comments

Если я не ошибаюсь - это он?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»