Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 40
Invincible

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение Invincible »

Цитата ShaddyR:

складывается впечатление, что я не в курсе, о чем именно у тебя оно складывается

Вы привели требования для приложений, чтобы они только запустились и все
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Invincible:

Вы привели требования для приложений, чтобы они только запустились и все

т.е. времени не было ответить на все вопросы? Или нечего? Если пропустил - готов повторить:

Цитата ShaddyR:

есть пруфы на предмет того, что в указанном райзен не разбирается? Что, дескать, просто не запускается оно там - и капец. Что тупит не по децки и непоправимо? Официальные системные требования не подразумевают работу на базе AMD? Тогда - вопросов нет, ибо вариантов нет. Или есть? Я просто могу быть не в курсе, поправь. А то вот Adobe, V-Ray и Corona явно не в курсе, что AMD выпустили бесполезный процессор...

Я не работаю в оных пакетах и работать не собираюсь, но есть оффсайт, где указаны системные требования. Там нет варианта "минимальные, рекомендуемые, премиальные", там есть те, что я указал. Они врут?
Busla

Сообщение Busla »

Цитата ShaddyR:

Почему офтоп-то?

потому что это специализированное РМ разработчика, а не бюджетный и не универсальный компьютер

Цитата ShaddyR:

складывается впечатление, что я не в курсе, о чем именно у тебя оно складывается

по-моему, прекрасно в курсе:

Цитата ShaddyR:

Я не работаю в оных пакетах и работать не собираюсь

Цитата ShaddyR:

есть оффсайт, где указаны системные требования. Там нет варианта "минимальные, рекомендуемые, премиальные", там есть те, что я указал. Они врут?

они не врут, это ты как с Луны свалился - системные требования - всегда минимальные, просто определению. Не бывает рекомендуемых требований. Бывает рекомендуемая конфигурация. Ну и в целом конфигурация сколько-то однозначна для игр и подобного ПО. Для ПО работающего с контентом определяющим является контент и его характеристики.

Цитата ShaddyR:

есть пруфы на предмет того, что в указанном райзен не разбирается? Что, дескать, просто не запускается оно там - и капец. Что тупит не по децки и непоправимо?

есть пруф, что ты не в теме просто ;-)

это при лазании по вКонтакту разницы нет страница открылась за 0,1 секунды или за 0,3, хотя разница в три раза. А для работы даже 20-30 % очень значимы: проект собирается 20 минут или 30, час или полтора (тут не важно, что за проект - компиляция ПО, рендеринг 3D модели или кодирование видео).
Charg

Сообщение Charg »

О чем вы вообще спорите, ну хочет человек взять интел потому что так исторически сложилось (хоть уже и не актуально последние пару лет) что интел>амд - ну и ладно, пусть берёт, вам то какое дело?
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Господа, окститесь, топикстартер запрашивал конфигурацию для ДОМАШНЕГО использования, причем НЕ для игр, а Вы на полный перец рассматриваете требования как минимум под рабочую станцию!

Понятно что мы имеем дело с очередным аватаром, который сам не знает чего он хочет, но Вы же вроде бы не такие?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Busla, на будущее - представь на секундочку, что ты не на форуме программеров и для меня IDE - это не "Integrated Development Environment"("интегрированная среда разработки"), а ВНЕЗАПНО "Integrated Drive Electronics" ("параллельный интерфейс подключения накопителей"). Это чтоб твои вопросы были однозначно понятны другим участникам конференции, а не только лишь всем. Это раз. И два - какие такие

Цитата Busla:

20-30 %

о чем ты шепчешь? При прочих равных условиях i5-8700 на на 30% быстрее откомпилит\отрендерит? Чем 2700й, хотя бы 2600й райзен? Одинаковый проект? Ну, давай, расскажи же, ссылочки вдруг предоставь. А то как траекторию падения с небесных тел рассчитать - так ты прямо навскидку, может и тут также эффективно справишься? Изображение

>

Charg, просто интересна мотивация. Все чаще сталкиваюсь с программерами - люди не от мира сего, оттого и ПО получается корявым. Недавно знакомый просил подобрать ПК на сервер терминалов, требования по него выдал программер 1C целевой конторы: проц. i9-9900k. Основной аргумент - "на АМД 1Ска 7я тормозит". Вот так вот - у всех работает одинаково, а у него тормозит и виноват АМД.
Busla

Сообщение Busla »

ShaddyR, не передёргивай - ты сам начал весьма самоуверенно обсуждать Visual Studio, WebStorm, PyCharm - так что вполне вполне очевидно предполагать, что хотя бы знаешь название того, о чём пишешь.

Естественно конкретные цифры 20%-30% процентов не могли быть про абстрактный Rizen - это пояснение, что мир не делится на чётное и белое и что твои мерки работает/не работает
Цитата ShaddyR:

просто не запускается оно там - и капец.

недостаточны для выбора рабочего инструмента.

Цитата ShaddyR:

При прочих равных условиях i5-8700 на на 30% быстрее откомпилит\отрендерит? Чем 2700й, хотя бы 2600й райзен?

разуй глаза, я сам писал:
Цитата Busla:

на реальных задачах компиляции близкую производительность дают i7 8700 и Rizen 7 2700

в мире linux компиляция - вполне типичный тест, и подобные сравнения легко гуглятся, хотя бы вот:
https://www.phoronix.com/scan.php?pa...0k-linux&num=4
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Busla:

не передёргивай - ты сам начал весьма самоуверенно обсуждать Visual Studio, WebStorm, PyCharm - так что вполне вполне очевидно предполагать, что хотя бы знаешь название того, о чём пишешь.

я? Обсуждал? Я всего лишь привел официальные данные, не более того. Это ты тут нарисовал себя экспертом IDE, я при чем? В следующий раз, когда потребуется собрать конфиг под программерские нужды, я обязательно поинтересуюсь именно твоим мнением, хотя с какого перепугу ты решил, что все знаешь о проектах Invincible и можешь за него отвечать - одному Гейтсу известно. И не надо тут спрыгивать на

Цитата Busla:

Естественно конкретные цифры 20%-30% процентов не могли быть про абстрактный Rizen - это пояснение, что мир не делится на чётное и белое и что твои мерки работает/не работает

я привел конкретные процессоры и их обсуждаю. Хоть зеленое, хоть синее, но если ты готов доказать, что не все так однозначно и не всегда 2700й райзен будет компилить быстрее 8500го интела - рассказывай. Нет? Тогда чего ты тут колорификацией занимаешься? На ляд цифры абстрактные тычешь? По теме сравнения "имеет смысл платить столько за указанный интел в сравнении с указанным амд" сказать есть чего ?
Rock3t

Сообщение Rock3t »

Здравствуйте уважаемые эксперты, знатоки и просто крутые ребята Изображение

Почитал несколько последних страниц и уже не знаю туда ли я попал раз конфигурации обсуждаются уже за 70-80к.

Но не суть, у меня куда скромнее вопрос: друг хочет собрать системный блок маме в пределах 20к - ясен день не для игр, для простых повседневных задач (работа с документами, интернет, соцсети и всё в таком духе для родителей). В магазине лапши навешать могут конкретной, тут тоже у каждого свои тараканы, но всё же прошу совета.

Собственно во вложении есть один из советов начальной конфигурации с одного известного компьютерного ресурса, который я для примера приведу, эти конфигурации при желании и возьмём для редактирования. Цены там ситилинковские, и не совсем актуальные. Если можно, то интересует DNS Екатеринбург. Но то просто для примера приведено.

Плюсом нужен ещё корпус и блок питания, ссд можно убрать (хотя тут тоже нужен совет, насколько в настоящее время для простого пользования нужен ссд, вроде до 2к вполне разумное решение).

Надеюсь на ваше понимание, бюджет 20к на всё про всё (друг сказал 16, но я уж округлил).
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Charg

Сообщение Charg »

Rock3t, я бы взял так и любой корпус

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»