MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 70
Lordbl4

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение Lordbl4 »

truvo,

Цитата truvo:

Как в эту подгруппу "папа" добавить приложения?

Всё просто - (Режим редактирования)добавил подгруппу(клацни левой кнопки мыши по ней) затем на + добавить приложение и всё. Делов то и сортировка отлично работает. Ещё раз спасибо АВТОРУ CRACK.
2kot3

Сообщение 2kot3 »

Цитата Сrack:

Например?

Автоматическое переключение на установку альтернативной версии программы, если разрядность или версия ОС не соответствует заданной.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

2kot3

Сообщение 2kot3 »

Цитата Сrack:

aw1nr@vk, Для разрядности есть внутренние переменные.

Внутренние переменные - это использование елси\то, прописав все вручную в ini? Или вы имели ввиду "Группа взаимно исключаемых"?

Пример работы MIA как это ожидаю я:

Есть две разные версии программы ACDSee, 11 и 7. При запуске MIA под Windows XP предполагается что программа автоматически переключит свич с 11-й на 7-ю версию т.к. галочка совместимой ОС на Windows XP не стоит. Обе программы добавлены в одну группу взаимо исключаемых. По умолчанию свич стоит на 11-й версии, автоматическое переключение при запуске под Windows XP не происходит, свич сбрасывается с 11-й версии из-за настроенного исключения.

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Возможно это баг, или логика настройки такого автоматического выбора в MIA другая?

Цитата Сrack:

По поводу версии ОС, не раньше, чем придумают искусственный интеллект.

Под версией ОС подразумевалась - XP,7,8,10 в "Совместимые операционные системы"
Lordbl4

Сообщение Lordbl4 »

Цитата aw1nr@vk:

Внутренние переменные - это использование елси\то, прописав все вручную в ini?

Нет.

Пример:

В папке два дистрибутива:

в пути использовал переменную:

Внутренние переменные:

{P} (Разрядность ОС, принимает значение x64 или x86)

{P1} (Разрядность ОС, принимает значение 64 или ничего)

{P2} (Разрядность ОС, принимает значение 64 или 32)

Цитата aw1nr@vk:

Обе программы добавлены в одну группу взаимо исключаемых.

Нет, не надо их делать взаимоисключаемыми, это немного для другого делалось. Просто расставь правильно совместимые системы и все. Если программа не совместима с текущей ОС, то выбираться она не будет.
MVladimir

Сообщение MVladimir »

Сrack, Как запускать MInstAll c основным портабельным профилем сразу в трей. ? Возможно ли это?

Цитата truvo:

Я лично готов вам перевести до 200 рублей, если это случится.

Ты трынди а возьми и переведи ! Давно пора. Из "СберОнлайн" легко на яндексденьги.
Orestik

Сообщение Orestik »

Цитата Сrack:

Просто расставь правильно совместимые системы и все.

Все таки это костыли (вариант когда нужно поставить старую версию программы вместо новой на Win7 становится невозможным).

Сrack, за сколько Вы планировали продавать копию своей программы?
hatred255

Сообщение hatred255 »

Доброго всем времени суток. Уж не знаю сможете ли вы мне помочь с моим вопросом, но всё-таки спрошу. Делаю аналогичную программу (схожий функционал) в качестве ВКР. Тоже на Delphi.

Ну и соответственно хочется сделать так-же как в cамом MInstall'е считывание параметров из *.ini-файла. Но не могу допереть, как это сделать.

Может кто с этим помочь, или что-нибудь подсказать?
wadimus

Сообщение wadimus »

ладно .. тут ветка об обсуждении программы, а не навешивании ярлыков и оскорблений .. я конечно погорячился, каюсь .. прости меня, кряк .. бир и всё такое

давайте обсуждать программу ..

ношусь уже пару месяцев с идеей автоматического обновления инсталляторов (АОИ) в сборке ..

оболочка - конечно же эта программа Изображение

тут внешняя ссылка:

http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1280

в инсталлере профили - статичные, после изменения версий инсталляторов заново пересобираю их (профили)

теперь о фишках инсталлера:

(буду вести далее разговор в понятиях, что внедрил в мой АОИ ..)

- важная фишка - в профиле нумерация групп идет с 0. сначала думал об баге .. но это оказалось фишкой, группа с номером 0 - неправильная группа! если ячейка собрана неправильно, то она будет учавствовать в сборке (и в инсталлере), но под группой 0

- еще, что понра- .. список программ в профиле нумеруется по алфавитному порядку, нумерация групп довольно хаотично (к примеру первая по списку программа имеет номер группы 5, вторая - 20, третья 13), но потом в оболочке (MIstall) список упорядочен по группам!! и внутри групп по алфавиту!! это очень удобно.

- механизЬм иконок: в ячейке есть файл, отвечающий за номер иконки (если там число >0 - используем для иконок один файл, если число

"%~dp0%spisok%"[/code]
(для понимания отрывок кода делает следующее: если в ячейке есть файл version.txt, то берем из него первую строку иначе используем знак ? .. далее при сборке эта строка добавляется в ини-файл профиля)

а к примеру так:

Ver=

у меня каждая ячейка обособлена, для версии есть отдельный файл, и хорошая идея использовать содержимое этого файла как строковое выражение для переменной версии
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»