Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]
-
insombia
Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]
Доброго всем. Товарищи, подскажите пожалуйста, что добавить в скрипт.
Задача такая: Setup.exe должен просто скопировать все файлы которые лежат вместе с ним, в место указанное в установщике. Т.е. Setup.exe в себя компилировать ничего не должен. А просто служит для указания места копирования всех файлов которые лежат вместе с ним.
Задача такая: Setup.exe должен просто скопировать все файлы которые лежат вместе с ним, в место указанное в установщике. Т.е. Setup.exe в себя компилировать ничего не должен. А просто служит для указания места копирования всех файлов которые лежат вместе с ним.
-
Gnom_aka_Lexander
Renko13, Прочитай про флаг external в секции файлов. как раз то, что тебе нужно.
-
Gnom_aka_Lexander
Gnom_aka_Lexander,
Спасибо. То что нужно. Буду теперь тут копать, инсталлер то складывается. А вот при установке пишет: Ошибка при попытке чтения исходного файла. Якобы не существует.
Спасибо. То что нужно. Буду теперь тут копать, инсталлер то складывается. А вот при установке пишет: Ошибка при попытке чтения исходного файла. Якобы не существует.
-
Gnom_aka_Lexander
Renko13, Скрипт покажи. я-ж не знаю, как ты исходный файл прописываешь.
-
Gnom_aka_Lexander
Цитата Renko13:
Source: BOOT_A.wim;
нужно указать путь к нему. как сейчас - теоретически рядом с сетапом должно искать. Точнее, для не внешних, рядом со скриптом. подозреваю, что для внешних может быть так-же. но лучше перестраховаться примерно таким образом:
Код:
{src} - рядом с инсталлятором. если рядом но в подпапках, то нужно указать путь с учетом подпапок. например, если лежит рядом с инсталлом в подпапке wim, то будет так:
Код:
Source: BOOT_A.wim;
нужно указать путь к нему. как сейчас - теоретически рядом с сетапом должно искать. Точнее, для не внешних, рядом со скриптом. подозреваю, что для внешних может быть так-же. но лучше перестраховаться примерно таким образом:
Код:
Код: Выделить всё
Source: "{src}\BOOT_A.wim"; DestDir: {app}; Flags: external ignoreversion;{src} - рядом с инсталлятором. если рядом но в подпапках, то нужно указать путь с учетом подпапок. например, если лежит рядом с инсталлом в подпапке wim, то будет так:
Код:
Код: Выделить всё
Source: "{src}\wim\BOOT_A.wim"; DestDir: {app}; Flags: external ignoreversion;-
Gnom_aka_Lexander
Цитата:
Source: "{src}\BOOT_A.wim"; DestDir: {app}; Flags: external ignoreversion;
Вот это спасибо огромное! Именно в переменной {src} было дело. Лежал BOOT_A.wim рядом с Setup.exe , но однако без точного указания переменной видеть не хотел.
Теперь буду так же с папками делать
Source: "{src}\BOOT_A.wim"; DestDir: {app}; Flags: external ignoreversion;
Вот это спасибо огромное! Именно в переменной {src} было дело. Лежал BOOT_A.wim рядом с Setup.exe , но однако без точного указания переменной видеть не хотел.
Теперь буду так же с папками делать
-
Renko13
Цитата Renko13:
Лежал BOOT_A.wim рядом с Setup.exe
Цитата Gnom_aka_Lexander:
для не внешних, рядом со скриптом. подозреваю, что для внешних может быть так-же.
рядом со скриптом - не одно и тоже, что рядом с сетапом, путь этот создается при компиляции, по дефолту - рядом со скриптом на подпапку выше, чем рядом с сетапом.
А для спасибов там есть такая специальная кнопочка - Полезное сообщение
Лежал BOOT_A.wim рядом с Setup.exe
Цитата Gnom_aka_Lexander:
для не внешних, рядом со скриптом. подозреваю, что для внешних может быть так-же.
рядом со скриптом - не одно и тоже, что рядом с сетапом, путь этот создается при компиляции, по дефолту - рядом со скриптом на подпапку выше, чем рядом с сетапом.
А для спасибов там есть такая специальная кнопочка - Полезное сообщение
-
Gnom_aka_Lexander
-
Renko13