Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Ответить
 • Просмотры: 15
pq1

Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Сообщение pq1 »

antaganist, по повуду Power ты написал его с помощью цифры 0 а не буквы О. Исправь и будет тебе счастье)

Зы. Как сделать чтоб при установке в RuOnceEx я мог выбрать между office2003 или office2007? В данный момент код такой:

Код:

Код: Выделить всё

cmdow @ /HID
@echo off
FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\CD.txt SET CDROM=%%i:
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Total Commander" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\Total.exe" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "MS Office Sp3 RUS " /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\Office2003 /ai" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning up" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\cleanup.cmd" /f
SET /A i+=1
EXIT

Т.е например: Нажмите 1 для 2003 или 2 для 2007.
kolancha

Сообщение kolancha »

Сегодня попробЫвал еще одну вещь нашел в нете образ где находится только WinPE (на основе SP2), попробЫвал как раньше вытащить WinPE - то же самое мигающий курсор на черном экране. Но сделал как с Acronis, сохранил загрузочную информацию с помощью WinISO, скопировал всю инфу с диска на свой BCDW 1,5, добавил записи куда надо. Записал на диск, WinPE начал грузится, появилась уже картинка, после чего слегка мигнул экран, (как будто драйвера к видео или к чему другому может) и все, больше никаких реакций, цветная картинка осталась зависшей.

У меня вопрос, если у BCDW 1,5 проблемы с WinPE, то почему же в первом случае WinPE даже не начинает грузится, а во втором случае загрузка доходит до графической оболочки, и только потом зависает?

Цитата Petya V4sechkin:

вам нужна версия v2.0a1

У меня к вам просьба, обьяснить почему? Разве версия BCDW 1,5 не поддерживает WinPE, вроде пишется что поддерживается? И если у меня выбора нету, то есть ли где нить детальная инструкиция по BCDW v2.0a1, что то на подобе
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm?
Может кто уже создал детальную инструкцию к новой версии? Просто я новичок и только 4 дня как играюсь с даной прогой, поэтому для еще трудновато расбиратся без мануала. Изображение
kolancha

Сообщение kolancha »

Всем здраствуйте! Заранее извиняюсь если даная тема уже существует, просто ответа на свою проблему мне найти так и не удалось. Может плохо искал если что подскажите где смотреть!

Ситуация такая, нашол сборку на основе Bootable CD Wizard, там был вмонтирован WinPE (на основе Window XP SP2) который мне понравился. Даная сборка загружается все работает. Хочу WinPE от тудова выдрать, и создать свой диск при помощи Bootable CD Wizard v1.50Z. Скопировал с этого диска папку WNPE, Programs, и файли которые были в корне диска. Бросил в корень своего будущего диска BCDW эту всю ерунду. В файл \BootCat.ini добавил строчку \WNPE\setupldr.bin ; Windows PE. Записал это все на диск, при загрузке WinPE в левом верхнем углу (еще до загрузки WinPE) на черном экране появляется мигающий курсор, и все!!! Более не реагирует ни на какие действия. Это при том что с оригинального диска этот PE работает. С моего созданого диска BCDW: Acronis и Hiren BootCD работает нормально, пробЫвал туда вмонтировать и другие WINPE (на основе Window XP SP2), аналогичная ситуация, хотя все образы с PE отдельно сами по себе работают.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией в Bootable CD Wizard v1.50Z, помогите, уже 2-й день теряю зря, никак не доходит до меня почему не работает, хотя читаю все как то монтируют туда WinPE и я вроде делал как по инструкции (
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm)
, или я балбес? Изображение

Всем кто откликнется большое спасибо!!! Изображение
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

Версия BCDW 1.50z несовместима с SETUPLDR.BIN от SP2.

Хочу еще спросить, если я буду использовать BCDW v2.0a1, смогу ли я тута вшить установочный XP SP3 (я хочу вшить кроме PE, WinXP SP2 и WinXP SP3).

И где взять следующие:

- Установочные дискеты Microsoft Windows XP SP2 и SP3?

- Маркерные файлы для Microsoft Windows XP SP2 и SP3?

- Нужны ли отдельно маркерные файлы пакетов обновления (по комплекту на каждый дистрибутив), если Windows XP SP2 и SP3 скчан с официального сайта Microsoft?

Так как на сайте (
http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
) вышеперечисленное есть только для дистрибутивов Windows XP SP1.

Если это где то писалось (заранее извиняюсь, я только учусь и мне трудно найти нужную мне инфу среди 198 страниц), просьба указать ссылку? Буду очень благодарен... Изображение
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Cancer_mvm, ответ из
другой статьи
:

Цитата:

Версия BCDW 1.50z несовместима с SETUPLDR.BIN от SP2.
Cancer_mvm

Сообщение Cancer_mvm »

Тебе нужны не дискеты, а диски с виндой. Применяешь
Цитата:

D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot

для дистрибутива с SP 2 и SP3. И у тебя будут две системы на одном диске.

По поводу маркерных файлов, так они на диске с виндой лежат. три файла в корне
Cancer_mvm

Сообщение Cancer_mvm »

Плохо что то ко мне доходит, где мне взять установочную дискету, Microsoft Windows XP SP2 и SP3, и маркерные файлы для них, если можна обьясните детальнее.

- Как я понял из статьи
http://oszone.net/3289
, там загрузочную папку чтоль создают вместо дискети? И как мне создать ету загрузочную папку если у меня на ПК стоит дистрибутив WinXP SP2, а я хочу на свой будущий диск втулить SP3, мне эта команда не поможет как я понимаю (D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot) Изображение

- И где взять маркерные файлы? к Windows XP SP1 они выложены на сайте, а к Windows XP SP 2 и SP3?

Если кому не трудно отпишитесь Изображение
jentoso

Сообщение jentoso »

Тебе нужны не дискеты, а диски с виндой. Применяешь
Цитата:

D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot

для дистрибутива с SP 2 и SP3. И у тебя будут две системы на одном диске.

По поводу маркерных файлов, так они на диске с виндой лежат. три файла в корне
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»