SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 26
noob90

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение noob90 »

Цитата mig73:

На будущее - ставьте на неразмеченное место всегда, а установщик всё сделает сам как надо.

Вы сейчас научите )) Если я буду устанавливать Windows так, как это нужно установщику, а не мне, то получу один логический раздел, но мне нужно 2 раздела с определённым размером. Или вы хотите сказать, что уже после установки Windows нужно разделять один единственный раздел на котором эта Windows ... делить этот раздел на 2 раздела ?

Цитата AlexLevin:

Времена ручной настройки чего-то там при установке нового SSD, выравнивания разделов, "включения" ТРИМ, и прочих танцев с бубнами давно прошли.

Нужно ли отключать в Windows функцию, которая через назначенное время отключает жесткий диск для экономии энергии ? Это вроде как тоже ручная настройка, и следуя вашей логике, отключать её не нужно.... следовательно, не нужно отключать запланированную дефрагментацию для SSD и так далее ... - теперь времена автоматической настройки.

Цитата Tau_0:

Теперь понятно. --- Непонятно зачем убили изначальный 550_DATA.

Вы же писали, что данные нужны...

Так ведь мне тут уже несколько раз написали, что у меня там уже ничего нет, и вы толком не объяснили, что за чем должно было последовать. Ну да ладно, в данном случае работоспособность диска оказалась значительно важнее данных. В общем, ещё раз благодарю за поддержку!
mwz

Сообщение mwz »

shamagov,

Извиняюсь, но никого учить здесь я не собираюсь. При установке на не размеченное пространство конечно вы получите 1 пользовательский раздел(основной) + загрузочный(100МБ) + раздел восстановления(400-450МБ) + MSR(16MB), после чего подготовленный юзер может уменьшить основной раздел средствами Windows и создать на свободном месте дополнительный(основной или расширенный) раздел.
mig73

Сообщение mig73 »

Цитата mig73:

+ раздел восстановления(400-450МБ) + MSR(16MB)

Признаюсь честно, не понимаю зачем эти разделы мне нужны на SSD - как правило, в Windows отключаю восстановление системы (создание точек восстановления), а MSR - это вроде бы для таблицы разделов GPT, а у меня MBR.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата shamagov:

Если я буду устанавливать Windows так, как это нужно установщику, а не мне

Так вам именно установщик и даёт возможность выделить такой размер раздела под систему, какой вы сами желаете. Изображение

Чем вы и воспользовались.

Цитата mig73:

При установке на не размеченное пространство конечно вы получите 1 пользовательский раздел(основной) + загрузочный(100МБ) + раздел восстановления(400-450МБ) + MSR(16MB),

Вы ничего не путаете? MSR — это только для GPT (при загрузке с UEFI), но не для MBR-диска. Раздел же восстановления формируется в Win-10, а не в Win-7.

Семёрка же при установке на чистый, "только из магазина" (или зачищенный), диск создаёт лишь загрузочный раздел 100 мегабайт, тот что "Зарезервировано системой", и основной раздел для системы с размером, который установил пользователь при установке (или, по умолчанию, на всё оставшееся свободное пространство если пользователь не трогал настройки).

Ну и у установщика функции создания разделов рудиментарные, поэтому и имеет смыл во время установки создать только раздел под систему того размера, который хочется, а оставшееся свободное место оформить через Управление дисками после установки системы. Хотя при двух (не считая "Зарезервировано системой") разделах он с задачей справляется правильно, и после установки остаётся только отформатировать второй раздел.

PS

Цитата shamagov:

в Windows отключаю восстановление системы (создание точек восстановления)

ССЗБ. Изображение

В этом случае при возникновении проблем приходится часами искать и устранять их источник, если вообще удаётся это сделать; в то время как откат системы на более раннюю контрольную точку позволяет решить проблему в 95% случаев, причём менее чем за 5 минут.
shamagov

Сообщение shamagov »

Цитата mwz:

ССЗБ.

В этом случае при возникновении проблем приходится часами искать и устранять их источник, если вообще удаётся это сделать;

Ну это обычно делают программы, которые служат для оптимизации SSD (также отключают различные службы), хотя мне тоже хотелось бы иметь хотя бы одну точку восстановления под рукой.

Вот сейчас я загрузился с IDE-диска (не с SSD), и тут система настроена под этот PATA диск, но есть один пункт, который мне не даёт покоя:

Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменить параметры плана - Изменить дополнительные параметры - Жесткий диск - Отключать жесткий диск через - 20 минут по умолчанию,,, то есть через 20 минут бездействия SSD будет отключен, а при обращении к этому SSD, он опять включится, и так далее... что посоветуете для SSD диска: оставить по умолчанию, или настроить так, чтобы диск не отключался (учитывая, что работаю не на ноутбуке, а на ПК) ?
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата shamagov:

это обычно делают программы, которые служат для оптимизации SSD

Какие-какие программы? Для оптимизации чего??

https://www.outsidethebox.ms/14432/
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата mwz:

Какие-какие программы? Для оптимизации чего??

Пользуюсь вот этой

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Цитата mwz:

https://www.outsidethebox.ms/14432/

Спасибо за ссылку - почитал, но всё что там сказано, мне известно, а вот про функцию отключения жесткого диска через заданное время (то есть желательно или не желательно, чтобы Windows "дёргала" SSD через каждые 20 минут) что-то никто ничего не советует.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Прошу прощенья, конечно-же MSR и "раздел восстановления" не относятся к Win7 и MBR.
Цитата shamagov:

про функцию отключения жесткого диска через заданное время (то есть желательно или не желательно, чтобы Windows "дёргала" SSD через каждые 20 минут) что-то никто ничего не советует.

А что тут советовать. Хотите ставьте, нехотите не ставьте. Дискам ничего плохого не будет, все сугубо для удобства. У меня для дисков выставлено 45 мин. и замечательно отключаются те к которым не обращаюсь, и не давят на музыкальный слух за зря Изображение
shamagov

Сообщение shamagov »

Цитата shamagov:

Пользуюсь вот этой

Уже года четыре, а то и больше SSD стоит Интелев, единственное что отключил, чисто по рекомендациям Intel SSD Toolbox, так это prefetch и superfetch. Дефрагментацию же отключила сама Win-7 SP1, TRIM включила она же.

Чем меньше зверушек мучаешь — тем дольше они живут.

Скриншот состояния есть.

PS

Остановка через 20 минут отключена — но это кому как нравится.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата mig73:

У меня для дисков выставлено 45 мин.

Цитата mwz:

Остановка через 20 минут отключена

Просто меня беспокоит принцип циклов, так сказать. Например, обычная лампочка... чем чаще включаешь и выключаешь, тем быстрее перегорит. Так и с дисками, наверное. Вдруг, есть какая-нибудь зависимая связь между включениями/отключениями и сроком службы (учитывая мою теорию программы самоуничтожения в прошивках).
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»