Доброго вечера) примерно 10 лет назад обращался к вам за помощью в сборке ПК и вот, спустя 10 лет (абсолютно стабильной работы моего 3570k и p8z77, за что ребятам с этого форума отдельное спасибо) пришло время для очередного обновления ПК.
Есть парочка вопросов:
1) Подскажите пожалуйста какую мат плату выбрать. Есть такая сборка с тремя(выбираю одну из них есесно) материнками:
https://www.dns-shop.ru/profile/wish...4-67f4708cba00
В TUF Gaming Z590-PLUS WIFI, которая значительно дешевле стрикса, смущает пластиковый кожух на чипсете и отзывы, что он греется. Плюс немного иная реализация звука(хз насколько это ощутимо). А продукцией MSI просто никогда не пользовался.
2) Зависит ли разгон оперативки от наличия индекса -k у процессора? Количество ядер не хотелось бы понижать, меняя проц на 11600k, но сомневаюсь нужен ли мне 11700k, который и без разгона вроде бы горячий, а значит потенциал наличия индекса не факт, что будет использован и при этом просто 11700 ощутимо дешевле будет(ну и какую мат плату и оперативку тогда выбрать в этом случае исходя из цена/производительность).
Упор делается на игры с открытым миром(те же мморпг), стратегии(типа total war, с большим количеством юнитов). Остальные жанры, я думаю, значительно меньше нагибают процессор. К внешнему виду холоден, по сути интересует производительность и надежность.