Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE
-
***DELT@***
Re: Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE
Если у вас есть старое железо, и вам кровь из носу надо установить там винду 98, и после установки винды вы не хотите заниматься поиском совта (который будет инсталлирован заранее в дистриб)
То именно в этом редком случае вам может пригодится сборка которая ХЗ как работает иби в неё полазили чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..."
То именно в этом редком случае вам может пригодится сборка которая ХЗ как работает иби в неё полазили чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..."
-
***DELT@***
Хорошо, задам вопрос по другому. Какая фишка в этой сборке? Что-то же её отличает от обычного 98 дистрибутива.
-
***DELT@***
Цитата ***DELT@***:
Просто я думал, что это типа сборок ХР, где в дистрибутив включают разные драйвера, благодаря чему система ставится на САТА винты, работает с двухядерными процами, и т.д.
зашибись. То бишь, в эту апгрейдженую систему, значицца,
Цитата Kirill_S:
чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..."
не лазили, ага? И это шо ж за эксклюзив, в который
Цитата ***DELT@***:
работает с двухядерными процами
это в отличие от КАК?
И, собсно, по сути вопроса:
Цитата ***DELT@***:
Какая фишка в этой сборке? Что-то же её отличает от обычного 98 дистрибутива.
именно это и отличает,
Цитата ***DELT@***:
в дистрибутив включают разные драйвера
и прочие доработки, в результате чего система работает лучше, красивей выглядит и имеет дополнительные опции\компоненты, причем конфигурируемые. Только не надо забывать одно: она при этом не позиционируется как альтернатива\конкурент ХР, Висте иже с ними и AHCI, к примеру, она от этого поддерживать не станет. Это доработка, а не переписывание кода наново.
Просто я думал, что это типа сборок ХР, где в дистрибутив включают разные драйвера, благодаря чему система ставится на САТА винты, работает с двухядерными процами, и т.д.
зашибись. То бишь, в эту апгрейдженую систему, значицца,
Цитата Kirill_S:
чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..."
не лазили, ага? И это шо ж за эксклюзив, в который
Цитата ***DELT@***:
работает с двухядерными процами
это в отличие от КАК?
И, собсно, по сути вопроса:
Цитата ***DELT@***:
Какая фишка в этой сборке? Что-то же её отличает от обычного 98 дистрибутива.
именно это и отличает,
Цитата ***DELT@***:
в дистрибутив включают разные драйвера
и прочие доработки, в результате чего система работает лучше, красивей выглядит и имеет дополнительные опции\компоненты, причем конфигурируемые. Только не надо забывать одно: она при этом не позиционируется как альтернатива\конкурент ХР, Висте иже с ними и AHCI, к примеру, она от этого поддерживать не станет. Это доработка, а не переписывание кода наново.
-
ShaddyR
Не, ну допустим. Но сделали же какую-то сборку 2k, благодаря чему система, по слухам и описаниям, встает на NTFS, работает с теми же Core 2 Duo, и т.д. Там же тоже не переписывалось ядро, ведь так?
Потом, почему её нельзя рассматривать как альтернативу?
Есть такой агрегат:
Intel Celeron 1300
320 (256+64) MB SDRAM
nVidia GeForce 4 MX 440 64MB
И с его то мощностями и 80GB на харде, я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю.
Как-то, до нашей эры, ставил туда win98, но в те времена ещё понятия не имел о том, что такое драйвер. Но теперь, почему бы и нет... Есть смысл?
Потом, почему её нельзя рассматривать как альтернативу?
Есть такой агрегат:
Intel Celeron 1300
320 (256+64) MB SDRAM
nVidia GeForce 4 MX 440 64MB
И с его то мощностями и 80GB на харде, я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю.
Как-то, до нашей эры, ставил туда win98, но в те времена ещё понятия не имел о том, что такое драйвер. Но теперь, почему бы и нет... Есть смысл?
-
***DELT@***
Цитата ***DELT@***:
Но сделали же какую-то сборку 2k, благодаря чему система, по слухам и описаниям, встает на NTFS
Это вы про win2000?
Цитата ***DELT@***:
Может вам win ME больше подойдёт чем самопал.
Но сделали же какую-то сборку 2k, благодаря чему система, по слухам и описаниям, встает на NTFS
Это вы про win2000?
Цитата ***DELT@***:
Может вам win ME больше подойдёт чем самопал.
-
Kirill_S
А что там с драйверами? Те, что представлены тут, подойдут?
-
***DELT@***
Цитата ***DELT@***:
я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю.
Может не надо на производственную тачку ставить контрафактный софт.
я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю.
Может не надо на производственную тачку ставить контрафактный софт.
-
***DELT@***
Тачка не производственная. Просто, скажем так, в Днепрооблэнерго прошареных людей очень мало. И моему бате часто звонят домой, он лезет, качает, смотрит что-то, рассказывает. Но вот точно знаю, что для некоторых его старых прог нужна ось98. Но, как я слышал где-то, или видел - 98 и Me не шибко отличаются.
-
***DELT@***
***DELT@***,
Цитата ***DELT@***:
для некоторых его старых прог нужна ось98
Иногда помогает запуск в режим е совместимости (ХР)
>
Цитата ***DELT@***:
98 и Me не шибко отличаются.
Отличаются и заметно. И у меня (не у одного) оччень плохие впечатления от Ме. Единственное, что ее отличает в функциональности в "+" - это врожденное знание USB-flash. ИМХО ставь ХР - она будет постабильнее, как минимум засчет NTFS. А производительность для подобных динозавров ровняется отключением доп. эффектов ХР.
>
Цитата ***DELT@***:
Те, что представлены тут, подойдут?
не факт. Поддержка большинства из находящегося в таком компутере оборудования имеется и в той и в другой ОС, хотя, вероятно, что-то таки придется искать - как там, так и здесь.
Цитата ***DELT@***:
для некоторых его старых прог нужна ось98
Иногда помогает запуск в режим е совместимости (ХР)
>
Цитата ***DELT@***:
98 и Me не шибко отличаются.
Отличаются и заметно. И у меня (не у одного) оччень плохие впечатления от Ме. Единственное, что ее отличает в функциональности в "+" - это врожденное знание USB-flash. ИМХО ставь ХР - она будет постабильнее, как минимум засчет NTFS. А производительность для подобных динозавров ровняется отключением доп. эффектов ХР.
>
Цитата ***DELT@***:
Те, что представлены тут, подойдут?
не факт. Поддержка большинства из находящегося в таком компутере оборудования имеется и в той и в другой ОС, хотя, вероятно, что-то таки придется искать - как там, так и здесь.
-
ShaddyR
А вот ссылочка на образ загрузочного диска с дистрибутивом Windows 98IF+ сборки 2008-09-25
[url=
[url=
http://forum.oszone.net/go.php?url=http://