Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт
-
Igor_D
Re: Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт
Igor_D
А почему у x264 bframes отключил?
А почему у x264 bframes отключил?
-
RBF
Цитата:
Люди слепо верят утверждениям компаний Divx, VP6.2 и других что имеено их кодек является лучшим
Вообще-то лучший кодек выбирается на основе личных субъективных ощущений и удобстве работы с самим кодеком.
Цитата:
Vp6.4 (6.4.2.0) - 2pass, Best quality, VBR, Max. K-frame 360 (Auto), quant 1-51
Для битрейта 700 килобайт выбор квантизеров неверен.
На низких битрейтах следует использовать дефолтные 4-56, а на высоких битрейтах (от 1200) - 2-2n где n произвольно выбираемое число. В данном случае квантизер 1 скорее всего был бесполезной тратой битрейта.
Люди слепо верят утверждениям компаний Divx, VP6.2 и других что имеено их кодек является лучшим
Вообще-то лучший кодек выбирается на основе личных субъективных ощущений и удобстве работы с самим кодеком.
Цитата:
Vp6.4 (6.4.2.0) - 2pass, Best quality, VBR, Max. K-frame 360 (Auto), quant 1-51
Для битрейта 700 килобайт выбор квантизеров неверен.
На низких битрейтах следует использовать дефолтные 4-56, а на высоких битрейтах (от 1200) - 2-2n где n произвольно выбираемое число. В данном случае квантизер 1 скорее всего был бесполезной тратой битрейта.
-
Igor_D
RBF бифреймы выключены в х264 потому что до этого момента они не доработаны. у меня получаются артефакты видные невоор. глазом. Как сделать скриншоты х264, у меня через МПС не выходит . перепробЫвал все оверлеи менять
Kvazar насчёт квантов ты прав, только на даном отрезке между 1-56 и 4-56 разницы никакой. Исправлю.
В тесте замечено много ошибок и к тому ипользовал DGMPG 1.2 beta6 32 bit SSE2 , а не IEEE-182 Refernce (что было б идеально). Также хотелось бы потестировать на более высоких битрейтах (Мультибитрейный тест) с соответсвующими скриншотами и видеороликами. Кто что думает? Может быть найти другой ДВД (например Матрикс 2 чтоб всем известен , кому надо проверят) , настройки?
Насчёт rate-control. Я сомневаюсь в правильности теста. Каждый кодек делает при одинаковом битрейте совсем размеры различающиеся меж собой до 25%. Чтоб избежать этого надо либо подганять под определенный размер либо кодировать более большое по времени видео чтоб ошибка имело меньшее значение. Так если подганять под один рамер ролики то Xvid лутше чем VP6.4, если же при ожинаковом битрейте VP6.4 имеет больший размер но и немного лутше Xvid.
Kvazar насчёт квантов ты прав, только на даном отрезке между 1-56 и 4-56 разницы никакой. Исправлю.
В тесте замечено много ошибок и к тому ипользовал DGMPG 1.2 beta6 32 bit SSE2 , а не IEEE-182 Refernce (что было б идеально). Также хотелось бы потестировать на более высоких битрейтах (Мультибитрейный тест) с соответсвующими скриншотами и видеороликами. Кто что думает? Может быть найти другой ДВД (например Матрикс 2 чтоб всем известен , кому надо проверят) , настройки?
Насчёт rate-control. Я сомневаюсь в правильности теста. Каждый кодек делает при одинаковом битрейте совсем размеры различающиеся меж собой до 25%. Чтоб избежать этого надо либо подганять под определенный размер либо кодировать более большое по времени видео чтоб ошибка имело меньшее значение. Так если подганять под один рамер ролики то Xvid лутше чем VP6.4, если же при ожинаковом битрейте VP6.4 имеет больший размер но и немного лутше Xvid.
-
celticman
Скажите пожалуйста, где скачать Vp6.4 ???
-
RBF
Скажите , плиз. Вот хочу заценить кодек Н.264 Nero , но я так понимаю что его пожно пользовать только с софтом от Ahead Nero. Скачал я Nero Vision Express, но не хочет он мне сжимать видео, как будто не находит кодека или вообще фиг знает что , но не хочет работать, хотя всё крякнуто. Вставляю ДВД диск и при автоплее есть выбор кодирования двд в неро диджитал, но не запускается ничего, а в Рекоде не хочет принимать ни один воб или двд. Можно ли его ( кодек) пользовать как-нить отдельно от пакета ? иожет я что-то не то скачал, вообщем линк бы мне не помешал, а точнее просто необходим. И хотел спросить про кодек х264 . Что это за такое , я про не пойму чем они все эти 268 различаются. Но я понял что х/Н 268 опенсурс проект, зажал я им филmv один с битрейтом 1150 поставил всё по дефолту, только Max B-frame 1 и Max Reference frames на 3 , ну скажо качество неплохое. Что хорошо, так это четкость. В Vp6.4 мне не понравилось что картинка несколько размыта, ставил четкость на 7 и 8 , может можно пользовать какой-нибудь фильтр , который не будет портить качество и повысит четкость... Вообщем хотелось бы получить хоть какие-нибудь ответов...
-
Skaarj
вопервых на счет неро, скорее всего у тебя нет ключа который разрешает кодирование (на этом форуме я его выладывал недавно, если ненайдёшь напиши в личку)
во вторых про x264, это тоже отличный кодек из тогоже семейства что и неро (H.264) он пока в стадии альфа версии но тем неменее показывает отличные результаты.
в x264 мне нравится однопроходное кодирование с заданным квантизером, так как размер меня несильно волнует, а качество отличное выходит, быстрее по времени, и в любое время процесс можно прервать, а потом опять продолжить.
попался мне гарри поттер (все 3 части лицензионка, решил его зажать) используя следующие настройки:
Single Pass - Quantizer - 22
Deblocking filter -6; -6 (не многовато ли?, но помоему отличная четкая картинка, особенно после VP6)
Max referens frames 7
Max B-frames 2
Subpixel refinement precision 4
остальное по умолчанию, есть у когонибудь другие предложения на этот счет?
замюксил в один файл видео + две шестиканальных звуковых дорожки+субтитры VobSub рус. и анг., и главы засунул в итоге 1,13GB и в любом плеере всё отлично работает и главное субтитры везде работают (а я раньше конвертировал в srt или ssa, только время тратил).
последюю версию x264, FFdshow и кой чего другого можно взять тута
во вторых про x264, это тоже отличный кодек из тогоже семейства что и неро (H.264) он пока в стадии альфа версии но тем неменее показывает отличные результаты.
в x264 мне нравится однопроходное кодирование с заданным квантизером, так как размер меня несильно волнует, а качество отличное выходит, быстрее по времени, и в любое время процесс можно прервать, а потом опять продолжить.
попался мне гарри поттер (все 3 части лицензионка, решил его зажать) используя следующие настройки:
Single Pass - Quantizer - 22
Deblocking filter -6; -6 (не многовато ли?, но помоему отличная четкая картинка, особенно после VP6)
Max referens frames 7
Max B-frames 2
Subpixel refinement precision 4
остальное по умолчанию, есть у когонибудь другие предложения на этот счет?
замюксил в один файл видео + две шестиканальных звуковых дорожки+субтитры VobSub рус. и анг., и главы засунул в итоге 1,13GB и в любом плеере всё отлично работает и главное субтитры везде работают (а я раньше конвертировал в srt или ssa, только время тратил).
последюю версию x264, FFdshow и кой чего другого можно взять тута
http://celticdruid.no-ip.com/xvid/
-
celticman
2 Skaarj
Спасибо, но когда я ставил этот пакет у меня ключик сам автоматом вставился, наверное потому что у меня уже стоял Неро Бернинг 6 с чем-то и всерсия кажется корпорейт. Софтина Recode ( вроде ей надо жать? и только ?????? ) ну вообщем там надо указать путь к видео и к данным , так к данным всё оки, а видео просто никак выбрать не могу
( . А что насчет размера, так я вообще положил на сжатие т.к. купил двд-резак и болванки стоят по 19. руб 8х TDK , а сжать решил потому как у меня двд 2-хслойные появились и их резать на 2 двд нерезонно, вот и решил сжать примерно 1.4 гига на фильм с АС3 или DTS . Ну кодек меня порадовал.
А ты какой версией неры экспресс пользуешься ? или там только одного рекода достаточно, я не юзал вообще ниразу этой софтины. Я скачал самый новый 3.0.1.27 . Вообщем нужна помощь и инструкция по применению. Если есть ключик, который может исправить положение, то плиз, в личку
Спасибо, но когда я ставил этот пакет у меня ключик сам автоматом вставился, наверное потому что у меня уже стоял Неро Бернинг 6 с чем-то и всерсия кажется корпорейт. Софтина Recode ( вроде ей надо жать? и только ?????? ) ну вообщем там надо указать путь к видео и к данным , так к данным всё оки, а видео просто никак выбрать не могу
( . А что насчет размера, так я вообще положил на сжатие т.к. купил двд-резак и болванки стоят по 19. руб 8х TDK , а сжать решил потому как у меня двд 2-хслойные появились и их резать на 2 двд нерезонно, вот и решил сжать примерно 1.4 гига на фильм с АС3 или DTS . Ну кодек меня порадовал.А ты какой версией неры экспресс пользуешься ? или там только одного рекода достаточно, я не юзал вообще ниразу этой софтины. Я скачал самый новый 3.0.1.27 . Вообщем нужна помощь и инструкция по применению. Если есть ключик, который может исправить положение, то плиз, в личку
-
Igor_D
Для н.264 существует отдельная ветка.
Тест временно преостановлен до марта
Тест временно преостановлен до марта
-
Igor_D
Уважаемый модератор Dascon эта тема никак не связана с аудио кодеками. Лучше создать отдельную тему. В противном случае выдет как всегда на этом форуме в одной теме обсуждается все темы подряд в одной ветке. Из за чего читателю(посетитлю данного форума) не являтся привлекательным чтение подобных веток.
Я надеюсь я нормально выразился и никого не оскорбил.
Я надеюсь я нормально выразился и никого не оскорбил.